Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин!

Хотите приготовить что-то необычное, но при этом быстро и без лишних хлопот? Тогда этот рецепт для вас! Мы будем жарить нежные маленькие осьминожки с ароматной молодой картошкой прямо на сковороде. Получается сытно, ярко и очень вкусно – настоящее морское приключение на вашей кухне!
Что нам понадобится:
Осьминоги (молодые, замороженные): 400 грамм – выбирайте небольших, они готовятся быстрее и получаются особенно нежными.
Молодая картошка: 350 грамм – ее можно не чистить, просто хорошо помойте.
Лимон: половинка – для свежести и легкой кислинки.
Чеснок: 2 зубчика – для пикантности.
Свежая петрушка: небольшой пучок – для аромата и украшения.
Острый стручковый перец: по вкусу – если любите поострее, добавьте немного.
Сухие специи: по вкусу – отлично подойдут паприка, орегано, тимьян или смесь прованских трав.
Соль: по вкусу.
Растительное масло: 2 столовые ложки – для жарки.
Как готовим:
Подготовка осьминогов: Замороженных осьминогов размораживать не обязательно! Просто промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если осьминожки крупные, можно разрезать их пополам.
Картошка: Молодую картошку тщательно вымойте. Если клубни мелкие, оставьте их целиком, если покрупнее – разрежьте на 2-4 части.
Ароматная основа: Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Петрушку тоже мелко нарежьте. Острый перец, если используете, очистите от семян и мелко нарежьте.
Начинаем жарить: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите картошку и жарьте, помешивая, до полуготовности (примерно 10-15 минут).
Добавляем осьминогов: Когда картошка начнет подрумяниваться, добавьте на сковороду осьминогов. Жарьте все вместе, периодически помешивая, еще около 5-7 минут. Осьминоги готовятся очень быстро, главное – не передержать, чтобы они остались нежными.
Последние штрихи: Добавьте к картошке и осьминогам чеснок, острый перец (если используете), сухие специи и соль. Хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Финальный аккорд: Снимите сковороду с огня. Выжмите сок половины лимона прямо на блюдо. Посыпьте свежей петрушкой.
Подавайте горячим! Это блюдо прекрасно само по себе, но можно также дополнить его свежим салатом или хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754582970
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754583226
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754583738
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754583994
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754584250
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754584506
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754584762
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754585274
Осьминоги с молодой картошкой на сковороде: быстрый и вкусный ужин! - 5367754585530

Комментарии

Комментариев нет.