Комментарии
- 8 сен 2015 09:10Анна Позняк(Моцар)И зачем он тебе.этот голос....живи.расти и радуйся.
- 30 сен 2015 21:47Римма КоекинаЕсли яйцо всплыло ,значит оно старое. Яйца же усыхают и становятся легче,.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
Научитесь определять степень свежести яйца. Если вы не уверены, что яйца, которые вы используете, всё ещё свежие, используйте этот совет! Положите яйцо в воду. Если оно тонет - оно очень свежее. Если кончик яйца всплывает - яйцо хорошее, но не такое уж свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно непригодно в пищу.
Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками и креветками.
Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденным с солеными чипсами, тако, бурито, тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе.
Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из других, не менее вкусных ингредиентов. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками, ананасом, креветками и кукурузой.
1. Сальса с манго и ревенем
Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость. Подавайте с чипсами,морепродуктами, салатами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.
Ингредиенты:
Ревень3 стебля
Манго (очищенный и нарезанный кубиками)280 г
Огурец (нарезанный кубиками)0,5 шт.
Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)1 шт.
Свежий базилик (нарезанный)2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок (измельченный)1 ч. л.
Красный лук (нарезанный кубиками)0,5 шт.
Сок 1 лайма
Способ приготовления:
Налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения.
Добавьте в воду нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд.
Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску.
Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Перед подачей охладите.
2. Кукурузная сальса
Эта необычайно вкусная сальса станет отличным дополнением к бурито или тако. Но лучше всего ее вкус раскрывается в компании курицы или бурого риса.
Ингредиенты:
Зерна кукурузы (замороженные)450 г
Красный лук0,5 шт.
Свежая кинза0,5 пучка
Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)2 шт.
Соль1 ч. л.
Сок 1 лайма
Способ приготовления:
Разморозьте кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду из кукурузы.
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
Перед подачей охладите.
3. Пико-де-гальо
Пико-де-гальо — это удивительно полезный и вкусный соус, который даже самым обычным блюдам придает жгучий мексиканский вкус. Эта сальса отлично сочетается с чипсами, бурито и тако, а также с приготовленным на гриле мясом.
Ингредиенты:
Помидоры6 шт.
Листья кинзы (измельченные)2 ст. л.
Красный лук0,5 шт.
Халапеньо0,5 шт.
Сок половины лимона
Морская соль0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Помидоры, лук и халапеньо нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты и смешайте ложкой или лопаткой.
Охладите перед подачей.
4. Сальса с креветками
Креветки, помидоры, кинза, красный лук и сок лайма объединились, чтобы создать пикантную, богатую белком сальсу. Приготовьте это блюдо для своих друзей — и удивитесь, как быстро оно исчезнет со стола.
Ингредиенты:
Креветки (приготовленные и очищенные)450 г
Помидоры4 шт.
Красный лук0,5 шт.
Халапеньо (очищенный от семян)0,5 шт.
Листья кинзы (мелко нарубленные)2 ст. л.
Сок 2 лаймов
Морская соль0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Нарежьте мелкими кубиками лук, помидоры, креветки и халапеньо.
Лук, помидоры, соль и сок лайма смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты.
Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.
5. Сальса с персиками и манго
Свежий и фруктовый вкус персиков и манго идеально подходит для теплых летних дней.
Ингредиенты:
Персики4 шт.
Помидоры4 шт.
Манго1 шт.
Красный лук0,5 шт.
Красный болгарский перец1 шт.
Халапеньо (очищенный от семян)2 шт.
Сок 1 лайма
Мед1 ст. л.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте персики, помидоры, манго, лук, красный перец и халапеньо.
В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.
6. Арбузная сальса
Сочная мякоть арбуза, свежий аромат огурцов и жгучий вкус перчиков халапеньо — идеальное комбо для жаркого летнего дня. Арбузная сальса хороша с солеными чипсами, тако и приготовленной на гриле рыбой.
Ингредиенты:
Арбуз без косточек (нарезанная кубиками мякоть)2 стакана
Огурец (очищенный и нарезанный кубиками)0,5 стакана
Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
Красный болгарский перец (мелко нарезанный)0,25 шт.
Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)0,5 шт.
Кинза (мелко нарезанная)0,25 шт.
Базилик (мелко нарезаный)1 ст. л.
Мед2 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте в большой миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик.
Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
Охладите в течение получаса в холодильнике.
Подавайте с чипсами, тако или рыбой-гриль.
7. Ананасная сальса
Эта яркая, красочная сальса с тропическими нотками хорошо освежает в летнюю жару. Попробуйте ее в разных сочетаниях — с чипсами, тако, жареной рыбой, свининой или курицей. Это отличная закуска для летней вечеринки.
Ингредиенты:
Мякоть ананаса (нарезанная кубиками)2 стакана
Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)1 стакан
Кинза (мелко нарезанная)0,5 стакана
Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
Халапеньо ( очищенный от семян и мелко нарезанный)3 ст. л.
Чеснок (измельчонный)1 зубчик
Сок 1 крупного лайма
Сольпо вкусу
Способ приготовления:
В миску среднего размера добавьте ананас, красный перец, кинзу, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма.
Хорошо перемешайте.
Приправьте солью по вкусу.
Подавайте сальсу охлажденной.
Какие шикарные блюда можно приготовить из одних только овощей, яиц и сыра! Самое главное — в них так много интересных хитростей.
Мы собрали 8 рецептов, в которых много-много овощных витаминов.
Сэндвичи из цветной капусты с сыром
Понадобится:
для «хлеба»:
головка цветной капусты
1 яйцо
50 г тертой моцареллы
морская соль
перец
для сырного соуса:
1 ст. л. сливочного масла
85 г тертого острого сыра чеддер
Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть размером примерно с рисинку. Должно получиться примерно 3 стакана. Проварите капусту в микроволновке в течение 8 минут, до готовности. Выжмите капусту в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите капусту в миску, добавьте взбитое яйцо, тертую моцареллу, соль, перец и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и сформируйте из смеси 4 квадратные лепешки. Запекайте в духовке в течение 15-16 минут при температуре 220 градусов.
На получившиеся ломтики с одной стороны нужно намазать сливочное масло. Разогрейте сковороду, положите ломтик масляной стороной вниз, сверху посыпьте сыром и накройте вторым ломтиком масляной стороной вверх. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до золотистой корочки.
Лодочки-сквош
Понадобится:
1 маленькая тыква-сквош
4 ст. л. соуса сальса
1 авокадо 2 яйца
4 ст. л. кетчупа
Разрежьте тыкву пополам и выберите семечки. Положите разрезанной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Вилкой отделите волокна мякоти и оставьте их в лодочках. Добавьте 2 столовые ложки соуса сальса в каждую половинку и аккуратно перемешайте вилкой. Сверху уложите нарезанное кубиками авокадо и залейте яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 210 градусов. Подавайте с кетчупом.
Пицца с тестом из цветной капусты
Понадобится:
Для теста:
2 средние головки цветной капусты
2-3 зубчика чеснока
соль
итальянская смесь трав
перец
100 г тертого пармезана
2 яичных белка
Для соуса:
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1/2 стакана свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для начинки:
1 небольшой кабачок
1 помидор
оливковое масло
1/2 стакана тертого пармезана
базилик
Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть примерно с рисинку размером. Варите капустную массу в микроволновке в течение 14 минут и дайте остыть. При помощи кухонного полотенца выжмите цветную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Поместите капусту в большую миску, добавьте тертый чеснок, соль, итальянские приправы, перец и 1/3 стакана тертого пармезана. Тщательно вымешайте, добавьте яичные белки и вымесите тесто.
Противень выстелите пергаментом и выложите из капустного теста круглый пласт для пиццы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса смешайте в комбайне йогурт, базилик, оливковое масло и чеснок до однородной массы.
Нарезанные кружочками кабачки и помидоры приправьте оливковым маслом, солью и перцем и жарьте на гриле при среднем уровне жара по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый корж для пиццы посыпьте пармезаном, подержите в духовке, пока сыр не расплавится. Затем распределите на лепешке йогуртовый соус, выложите овощи и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте пиццу на гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Фаршированные авокадо
Понадобится:
Для лодочек:
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 луковица
хлопья чили
5-6 веточек тимьяна
2 ст. л. лимонного сока и цедра
соль, перец
молотый тмин
1 пакетик сыра тофу
2 стебля брокколи
3 спелых авокадо
1-2 спелых абрикоса
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
лимонная цедра
1/2 ст. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. кленового сиропа
1 красная луковица
порошок карри
молотый тмин
соль, перец
1/2 ч. л. соуса тамари
3 ст. л. оливкового масла
немного воды (в зависимости от желаемой густоты соуса)
В миске смешайте оливковое масло, горчицу, тертый чеснок, мелко нарезанный лук, хлопья чили, тимьян, лимонный сок, цедру, соль, перец и тмин. Положите кубики тофу в большое блюдо, разберите брокколи на соцветия, добавьте их к тофу, залейте маринадом и поставьте в холодильник на час.
Для соуса смешайте лимонный сок, цедру, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный красный лук, порошок карри, тмин, воду, соль, перец, соус тамари и оливковое масло. Все это взбейте в блендере, чтобы получилась однородная смесь.
Разогрейте хорошенько гриль, разрежьте пополам авокадо и удалите косточки, смажьте срез маслом, приправьте солью и перцем.
На гриле жарьте тофу и брокколи. Разомните и смешайте в миске, чтобы получились небольшие кусочки, добавьте мелко нарезанную курагу. Затем на гриле приготовьте половинки авокадо. Жарьте до подрумянивания, пока не появятся характерные полоски.
Выложите смесь тофу и брокколи на половинки авокадо, полейте соусом.
Суп с брокколи и сыром
Понадобится:
5 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 стакана муки
2 стакана овощного бульона
2 стакана молока
2-3 стакана нарезанной брокколи
2 моркови
соль, перец
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец по вкусу
200 г тертого сыра чеддер
В кастрюльке обжарьте до прозрачности лук в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок и подержите еще полминуты, помешивая.
В кастрюле с толстым дном растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и варите на среднем огне 3-5 минут, интенсивно помешивая, пока мука не загустеет. Затем медленно добавьте овощной бульон, продолжая помешивать. Влейте молоко. Варите смесь на слабом огне около 15-20 минут. Тем временем нарежьте брокколи и морковь и, когда смесь проварится около 20 минут, засыпьте туда овощи и обжаренный лук с чесноком. Добавьте соль, перец, паприку, горчичный порошок, кайенский перец. Продолжайте варить на медленном огне еще 20-25 минут.
Потом добавьте натертый чеддер и перемешайте, чтобы он расплавился в супе. После добавления сыра огонь можно держать не более 1 минуты.
Тофу-наггетс
Понадобится:
1 пакет сыра тофу
2 чашки овощного бульона
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана муки
3 ст. л. дрожжей соль, перец
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сухого измельченного лука
1/2 ч. л. кайенского перца
Сыр тофу распакуйте, слейте рассол и заморозьте, затем разморозьте, залейте бульоном и отложите на ночь в холодильник.
Смешайте муку, дрожжи, соль, перец и специи, обваляйте в смеси кубики тофу и жарьте в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выложите на решетку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом.
Фаршированные грибы
Понадобится:
4 больших гриба портобелло (можно
заменить крупными шампиньонами)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 средних цукини
1 болгарский перец
4-6 вяленых помидоров
2-3 зубчика чеснока
орегано
хлопья красного перца по вкусу
черный перец
1/4 стакана сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 стакана тертой моцареллы
горсть шпината
Застелите противень пергаментной бумагой, каждый гриб, удалив предварительно ножку, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
В сковороде на среднем огне обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите, пока кабачки не размягчатся, затем добавьте красный перец и мелко нарезанные вяленые помидоры. Варите еще несколько минут, потом добавьте мелко нарубленный чеснок, варите еще минуту и добавьте шпинат. Когда шпинат упарится, снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан.
Полученной смесью нафаршируйте грибы и запекайте их в духовке примерно 35-40 минут. Потом сверху посыпьте тертой моцареллой и верните в духовку еще на 10-12 минут.
Запеченные бобы
5 больших яиц
5 яичных белков
1/3 стакана воды
соль, перец
2/3 стакана черной фасоли 1 помидор
80 г тертого сыра
кориандр
соус сальса
В большой миске взбейте вместе яйца, яичные белки, воду, соль и перец. Вылейте смесь в форму для запекания с высокими бортами. Посыпьте сверху черной консервированной фасолью, нарубленным помидором и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут при 190 градусах. Подавайте с кинзой и соусом сальса.