КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА - 804721587898

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА

Научитесь определять степень свежести яйца. Если вы не уверены, что яйца, которые вы используете, всё ещё свежие, используйте этот совет! Положите яйцо в воду. Если оно тонет - оно очень свежее. Если кончик яйца всплывает - яйцо хорошее, но не такое уж свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно непригодно в пищу.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА - 804721591226
Я вaм рaсскажу кaк я бросил бить за 2 дня! Изменил наконец то свою жизнь, благодарен этому чудо рецепту!Измени и ты! Сохрани свою семью и благополучие в доме!.Подробнее➨ http://paraz-ok.jimdo.com/мой-блог/
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА - 804721598650
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ САЛЬСУ: 7 ОСВЕЖАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ


Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками и креветками.
Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденным с солеными чипсами, тако, бурито, тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе.

Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из других, не менее вкусных ингредиентов. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками, ананасом, креветками и кукурузой.


1. Сальса с манго и ревенем

Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость. Подавайте с чипсами,морепродуктами, салатами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.

Ингредиенты:

Ревень3 стебля

Манго (очищенный и нарезанный кубиками)280 г

Огурец (нарезанный кубиками)0,5 шт.

Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)1 шт.

Свежий базилик (нарезанный)2 ст. л.

Оливковое масло1 ст. л.

Чеснок (измельченный)1 ч. л.

Красный лук (нарезанный кубиками)0,5 шт.

Сок 1 лайма

Способ приготовления:

Налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения.

Добавьте в воду нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд.

Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску.

Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Перед подачей охладите.

2. Кукурузная сальса

Эта необычайно вкусная сальса станет отличным дополнением к бурито или тако. Но лучше всего ее вкус раскрывается в компании курицы или бурого риса.

Ингредиенты:

Зерна кукурузы (замороженные)450 г

Красный лук0,5 шт.

Свежая кинза0,5 пучка

Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)2 шт.

Соль1 ч. л.

Сок 1 лайма

Способ приготовления:

Разморозьте кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду из кукурузы.

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.

Перед подачей охладите.




3. Пико-де-гальо

Пико-де-гальо — это удивительно полезный и вкусный соус, который даже самым обычным блюдам придает жгучий мексиканский вкус. Эта сальса отлично сочетается с чипсами, бурито и тако, а также с приготовленным на гриле мясом.
Ингредиенты:

Помидоры6 шт.

Листья кинзы (измельченные)2 ст. л.

Красный лук0,5 шт.

Халапеньо0,5 шт.

Сок половины лимона

Морская соль0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры, лук и халапеньо нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты и смешайте ложкой или лопаткой.

Охладите перед подачей.




4. Сальса с креветками

Креветки, помидоры, кинза, красный лук и сок лайма объединились, чтобы создать пикантную, богатую белком сальсу. Приготовьте это блюдо для своих друзей — и удивитесь, как быстро оно исчезнет со стола.

Ингредиенты:

Креветки (приготовленные и очищенные)450 г

Помидоры4 шт.

Красный лук0,5 шт.

Халапеньо (очищенный от семян)0,5 шт.

Листья кинзы (мелко нарубленные)2 ст. л.

Сок 2 лаймов

Морская соль0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Нарежьте мелкими кубиками лук, помидоры, креветки и халапеньо.

Лук, помидоры, соль и сок лайма смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты.

Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.



5. Сальса с персиками и манго

Свежий и фруктовый вкус персиков и манго идеально подходит для теплых летних дней.

Ингредиенты:

Персики4 шт.

Помидоры4 шт.

Манго1 шт.

Красный лук0,5 шт.

Красный болгарский перец1 шт.

Халапеньо (очищенный от семян)2 шт.

Сок 1 лайма

Мед1 ст. л.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте персики, помидоры, манго, лук, красный перец и халапеньо.

В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.



6. Арбузная сальса

Сочная мякоть арбуза, свежий аромат огурцов и жгучий вкус перчиков халапеньо — идеальное комбо для жаркого летнего дня. Арбузная сальса хороша с солеными чипсами, тако и приготовленной на гриле рыбой.

Ингредиенты:

Арбуз без косточек (нарезанная кубиками мякоть)2 стакана

Огурец (очищенный и нарезанный кубиками)0,5 стакана

Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана

Красный болгарский перец (мелко нарезанный)0,25 шт.

Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)0,5 шт.

Кинза (мелко нарезанная)0,25 шт.

Базилик (мелко нарезаный)1 ст. л.

Мед2 ст. л.

Сок лайма2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте в большой миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик.

Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.

Охладите в течение получаса в холодильнике.

Подавайте с чипсами, тако или рыбой-гриль.

7. Ананасная сальса

Эта яркая, красочная сальса с тропическими нотками хорошо освежает в летнюю жару. Попробуйте ее в разных сочетаниях — с чипсами, тако, жареной рыбой, свининой или курицей. Это отличная закуска для летней вечеринки.

Ингредиенты:

Мякоть ананаса (нарезанная кубиками)2 стакана

Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)1 стакан

Кинза (мелко нарезанная)0,5 стакана

Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана

Халапеньо ( очищенный от семян и мелко нарезанный)3 ст. л.

Чеснок (измельчонный)1 зубчик

Сок 1 крупного лайма

Сольпо вкусу

Способ приготовления:

В миску среднего размера добавьте ананас, красный перец, кинзу, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма.

Хорошо перемешайте.

Приправьте солью по вкусу.

Подавайте сальсу охлажденной.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА - 804721604794
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ПСОРИАЗА НАВСЕГДА!Нано-гель быстро и безболезненно избавит от псориаза, а Ваша кожа станет невероятно гладкой и шелковистой! подробно тут ➨ http://krasot-ka.jimdo.com/
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА - 804721609658
8 АППЕТИТНЕЙШИХ БЛЮД БЕЗ МЯСА


Какие шикарные блюда можно приготовить из одних только овощей, яиц и сыра! Самое главное — в них так много интересных хитростей.

Мы собрали 8 рецептов, в которых много-много овощных витаминов.
Сэндвичи из цветной капусты с сыром

Понадобится:

для «хлеба»:
головка цветной капусты
1 яйцо
50 г тертой моцареллы
морская соль
перец

для сырного соуса:
1 ст. л. сливочного масла
85 г тертого острого сыра чеддер

Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть размером примерно с рисинку. Должно получиться примерно 3 стакана. Проварите капусту в микроволновке в течение 8 минут, до готовности. Выжмите капусту в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите капусту в миску, добавьте взбитое яйцо, тертую моцареллу, соль, перец и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и сформируйте из смеси 4 квадратные лепешки. Запекайте в духовке в течение 15-16 минут при температуре 220 градусов.

На получившиеся ломтики с одной стороны нужно намазать сливочное масло. Разогрейте сковороду, положите ломтик масляной стороной вниз, сверху посыпьте сыром и накройте вторым ломтиком масляной стороной вверх. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до золотистой корочки.

Лодочки-сквош

Понадобится:

1 маленькая тыква-сквош
4 ст. л. соуса сальса
1 авокадо 2 яйца
4 ст. л. кетчупа

Разрежьте тыкву пополам и выберите семечки. Положите разрезанной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Вилкой отделите волокна мякоти и оставьте их в лодочках. Добавьте 2 столовые ложки соуса сальса в каждую половинку и аккуратно перемешайте вилкой. Сверху уложите нарезанное кубиками авокадо и залейте яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 210 градусов. Подавайте с кетчупом.

Пицца с тестом из цветной капусты


Понадобится:

Для теста:
2 средние головки цветной капусты
2-3 зубчика чеснока
соль
итальянская смесь трав
перец
100 г тертого пармезана
2 яичных белка

Для соуса:
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1/2 стакана свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Для начинки:
1 небольшой кабачок
1 помидор
оливковое масло
1/2 стакана тертого пармезана
базилик

Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть примерно с рисинку размером. Варите капустную массу в микроволновке в течение 14 минут и дайте остыть. При помощи кухонного полотенца выжмите цветную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Поместите капусту в большую миску, добавьте тертый чеснок, соль, итальянские приправы, перец и 1/3 стакана тертого пармезана. Тщательно вымешайте, добавьте яичные белки и вымесите тесто.

Противень выстелите пергаментом и выложите из капустного теста круглый пласт для пиццы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса смешайте в комбайне йогурт, базилик, оливковое масло и чеснок до однородной массы.

Нарезанные кружочками кабачки и помидоры приправьте оливковым маслом, солью и перцем и жарьте на гриле при среднем уровне жара по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый корж для пиццы посыпьте пармезаном, подержите в духовке, пока сыр не расплавится. Затем распределите на лепешке йогуртовый соус, выложите овощи и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте пиццу на гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные авокадо


Понадобится:

Для лодочек:
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 луковица
хлопья чили
5-6 веточек тимьяна
2 ст. л. лимонного сока и цедра
соль, перец
молотый тмин
1 пакетик сыра тофу
2 стебля брокколи
3 спелых авокадо
1-2 спелых абрикоса

Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
лимонная цедра
1/2 ст. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. кленового сиропа
1 красная луковица
порошок карри
молотый тмин
соль, перец
1/2 ч. л. соуса тамари
3 ст. л. оливкового масла
немного воды (в зависимости от желаемой густоты соуса)

В миске смешайте оливковое масло, горчицу, тертый чеснок, мелко нарезанный лук, хлопья чили, тимьян, лимонный сок, цедру, соль, перец и тмин. Положите кубики тофу в большое блюдо, разберите брокколи на соцветия, добавьте их к тофу, залейте маринадом и поставьте в холодильник на час.

Для соуса смешайте лимонный сок, цедру, горчицу, кленовый сироп, мелко нарезанный красный лук, порошок карри, тмин, воду, соль, перец, соус тамари и оливковое масло. Все это взбейте в блендере, чтобы получилась однородная смесь.

Разогрейте хорошенько гриль, разрежьте пополам авокадо и удалите косточки, смажьте срез маслом, приправьте солью и перцем.

На гриле жарьте тофу и брокколи. Разомните и смешайте в миске, чтобы получились небольшие кусочки, добавьте мелко нарезанную курагу. Затем на гриле приготовьте половинки авокадо. Жарьте до подрумянивания, пока не появятся характерные полоски.

Выложите смесь тофу и брокколи на половинки авокадо, полейте соусом.

Суп с брокколи и сыром


Понадобится:

5 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 стакана муки
2 стакана овощного бульона
2 стакана молока
2-3 стакана нарезанной брокколи
2 моркови
соль, перец
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец по вкусу
200 г тертого сыра чеддер

В кастрюльке обжарьте до прозрачности лук в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок и подержите еще полминуты, помешивая.

В кастрюле с толстым дном растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и варите на среднем огне 3-5 минут, интенсивно помешивая, пока мука не загустеет. Затем медленно добавьте овощной бульон, продолжая помешивать. Влейте молоко. Варите смесь на слабом огне около 15-20 минут. Тем временем нарежьте брокколи и морковь и, когда смесь проварится около 20 минут, засыпьте туда овощи и обжаренный лук с чесноком. Добавьте соль, перец, паприку, горчичный порошок, кайенский перец. Продолжайте варить на медленном огне еще 20-25 минут.

Потом добавьте натертый чеддер и перемешайте, чтобы он расплавился в супе. После добавления сыра огонь можно держать не более 1 минуты.

Тофу-наггетс


Понадобится:

1 пакет сыра тофу
2 чашки овощного бульона
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана муки
3 ст. л. дрожжей соль, перец
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сухого измельченного лука
1/2 ч. л. кайенского перца

Сыр тофу распакуйте, слейте рассол и заморозьте, затем разморозьте, залейте бульоном и отложите на ночь в холодильник.

Смешайте муку, дрожжи, соль, перец и специи, обваляйте в смеси кубики тофу и жарьте в горячем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выложите на решетку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом.

Фаршированные грибы


Понадобится:

4 больших гриба портобелло (можно
заменить крупными шампиньонами)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 средних цукини
1 болгарский перец
4-6 вяленых помидоров
2-3 зубчика чеснока
орегано
хлопья красного перца по вкусу
черный перец
1/4 стакана сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1/4 стакана тертой моцареллы
горсть шпината

Застелите противень пергаментной бумагой, каждый гриб, удалив предварительно ножку, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.

В сковороде на среднем огне обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите, пока кабачки не размягчатся, затем добавьте красный перец и мелко нарезанные вяленые помидоры. Варите еще несколько минут, потом добавьте мелко нарубленный чеснок, варите еще минуту и добавьте шпинат. Когда шпинат упарится, снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан.

Полученной смесью нафаршируйте грибы и запекайте их в духовке примерно 35-40 минут. Потом сверху посыпьте тертой моцареллой и верните в духовку еще на 10-12 минут.

Запеченные бобы



5 больших яиц
5 яичных белков
1/3 стакана воды
соль, перец
2/3 стакана черной фасоли 1 помидор
80 г тертого сыра
кориандр
соус сальса

В большой миске взбейте вместе яйца, яичные белки, воду, соль и перец. Вылейте смесь в форму для запекания с высокими бортами. Посыпьте сверху черной консервированной фасолью, нарубленным помидором и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут при 190 градусах. Подавайте с кинзой и соусом сальса.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА - 804721618362
Я свой варикоз заработала работая учителeм весь дeнь на ногах... Но тeперь ВСЕ В ПРОШЛОМ! За неделю - полное исцеление! Это просто чудо какoе-то! Девoчки, ВСЕМ СОВЕТУЮ!-> http://varik-ok.jimdo.com/
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА - 804721622970

Комментарии

  • 8 сен 2015 09:10
    И зачем он тебе.этот голос....живи.расти и радуйся.;-)
  • 30 сен 2015 21:47
    Если яйцо всплыло ,значит оно старое. Яйца же усыхают и становятся легче,.