РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414395578
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414395322
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414395066
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414394810
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414394554
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414394042

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ

Среди самых настоящих Цветоманов, и просто любителей комнатных растений часто бывают ситуации когда из гостей мы уносим новый листочек приглянувшейся нам фиалки, но вот беда - он либо очень медленно укореняется, либо - не укореняется совсем. И иногда это происходит из-за самых распространенных ошибок укоренения. Давайте вместе посмотрим какими же эти самые ошибки бывают и если мы что-то забыли или у Вас уважаемая аудитория будут дополнения - с радостью обсудим их в комментариях)
1.Для укоренения черенка нужно брать только кипяченую остывшую воду. Пузырек, в котором будет стоять листик так же нужно прокипятить. Известно, что вода кипяченая и быстро остуженная имеет свойства живой воды.
2.Срез на черенке нельзя делать тупым лезвием! От этого на месте среза получаются примятые, рваные края и лист неизбежно загнивает. Идеально, если срез делается новым чистым лезвием. 3.Почва для листика должна быть как можно более рыхлая и мало питательная. Питание молодая поросль берет из материнского листа, подкормкой же можно только навредить. Недопустима и глубокая посадка листика. При заглублении поросль просто не в состоянии пробиться через толстый слой почвы или же на это уйдет гораздо больше времени.
4.Не дожидайтесь, когда у основания черенка, укореняющегося в воде появится молодая поросль. При посадке с густыми зарослями корней, большая их часть, если не все, погибнет. Старайтесь не пропускать сроки высадки в почву, иначе черенку придется укоренятся дважды. Оптимально, если корешки будут размером 1-1,5 см.
5.Почва для укоренения должна быть простерилизована, иначе грибки и микроорганизмы, находящиеся в почве погубят черенок. Укоренение должно проходить в тепличке, для этого подойдет любая одноразовая посуда с прозрачной крышкой. Или же вокруг укореняющегося черенка должна быть повышенная влажность воздуха. К тому же при укоренении черенка сразу в почве, Вы не видите процессов, которые происходят с черешком, дал ли лист корни или началось загнивание, а при укоренении новинок, это большой риск. Когда выращивается свой лист такой вариант может пройти, но новый черенок попадает в чужие, не привычные для него условия, поэтому и капризов у него больше.
6.Не спешите отделять молодые растеньица фиалок. Если у отделенных деточек всего пара листиков, то скорей всего они погибнут, так как очень трудно бывает при поливе не залить точку роста, плюс ко всему у них еще не достаточно развита корневая система и они не могут получать питание, которое они еще должны получать от материнского листа.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414399674
Домашняя герань и уход за ней
Герань комнатная — поистине сказочное по своей красоте растение, украшавшее подоконники томных барышень во времена гусаров и много раз спасавшее от болезней наших бабушек и мам во время военных испытаний. Бытует мнение, что цветок герань красного цвета дает силы и способствует выздоровлению от хворей, если его об этом попросить. Он любит, чтобы с ним разговаривали. А еще он гасит скандалы и ссоры в семьях, замечательно умиротворяет нервных и капризных детей, поднимает всем настроение и радует необычайно красивыми цветами. Если в вашем доме мечтают о появлении малыша, купите герань с цветками белого цвета. А розовая поможет вам в романтических отношениях. Семена герани прорастают легко, но это очень долгий путь. Гораздо проще размножается она черенкованием. Ранней весной в первые дни марта ей необходима обрезка. К этому времени в условиях зимней нехватки солнечного света герань успевает вытянуться и стать некрасивой. Сделайте вашей любимице стрижку к празднику весны, и она ответит вам бурным ростом новых веток и обильным цветением. Нарезанные черенки станут материалом для новых красивых растений. Достаточно нарезать черенки длиной в палец со всего лишь пятью листиками. Нижний срез должен быть косым. Срезы нижней пары листьев после подсыхания на воздухе в течение трех часов успевают затянуться. Черенок готов к посадке в подготовленный грунт. Полейте посаженный черенок и поставьте в светлый уголок квартиры. Красавица не любит больших горшков и много земли, она буйно цветет в тесном горшке, заняв весь его обьем корнями. Верхушка прищипывается на десятом листике и куст будет пышным, если и боковые побеги вы тоже прищипнете на шестом листе. Солнышко, тепло, редкие обильные поливы и ваша любовь — это все, что нужно этому цветку. Буйно цветет после подкормки рюмкой раствора одной капли йода на один литр воды. Не даром наши прабабушки держали герань на открытых подоконниках — она обожает свежий воздух и свет.
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ ФИАЛКИ ЛИСТОМ - 812414406074
БОБОВНИК - ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ В ВАШЕМ САДУ В народе бобовник чаще называют ракитником или "золотым дождём". В период цветения этот декоративный кустарник просто роскошен: его золотисто-жёлтые цветки собраны в изящные длинные кисти, струящиеся между листьями. Цветение бобовника начинается весной, одновременно с появлением листьев, и продолжается две-три недели. Затем формируются плоды в виде бобов, которые лучше сразу удалять, чтобы цветение будущего года было более обильным. Бобовник весьма теплолюбив, но может выносить морозы до -20 градусов. На зиму растение лучше укрывать сухим торфом или лапником. Почвы он предпочитает рыхлые, известковые и болезненно переносит их уплотнение. Хорошо растёт только в солнечных, защищённых от ветра местах, устойчив к дыму и газу. Вегетационный период продолжается с апреля по сентябрь, и всё это время нужен регулярный полив, а в октябре вносят комплексные минеральные удобрения. На влажной и плодородной почве бобовник может радовать Вас своим цветением до ста лет. Обрезка проводится весной, после того как начнут распускаться листья - в первую очередь удаляют вымерзшие побеги, а также слабые и старые ветви, загущающие крону. Бобовник "Золотой дождь" станет главным украшением как роскошного сада, так и маленького уютного дворика!

Комментарии