Ингредиенты: Тесто: Мука – 700 гр. Дрожжи — 11гр. сухие Молоко — 200 мл. Сливочное масло — 100гр. Соль — щепотка. Яйца – 2 шт. Ваниль 125 гр сахара + 1 ст.л. на опару. Начинка (шоколадная): Сахар — 5 ст.л. Какао — 2 ст.л. Сливочное масло — 50 гр Крем-заливка для булочек синнабон: Сахарная пудра — 100-120 грамм Ваниль Творожный сыр — 140 гр Сливочное масло — 80 гр Глазурь для булочек: Сливки (любой жирности) — 100 мл. Шоколад — 90гр. Сливочное масло — 50 гр. Приготовление: 1.В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема «шапочки». 2.Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем. 3.В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку. 4.Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде. 5.Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа. 6.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки). 7.Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см. 8.Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в «тесноте, да не в обиде», чтобы быть максимально похожими на своих легендарных «собратьев»))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово) Ну а еще если булочки румяные, а начинка так уж и весело скворчит — то готово по лубому))) 9.Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр. 10. Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон))) 11. Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта)) 12. Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их «снабдить» шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло — перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ СИННАБОН
Незабываемые и потрясающе вкусные Синнабоны!Unforgettable and stunningly delicious Sinabon!
Булочки со сгущенкой или | Синабон по-нашему
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
РКН № 4984575159
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Наша группа в себе совмещает максимально полезную информацию как для девушек так и для мужчин на пути к здоровью и красоте!
Диеты, здоровое питание, рецепты, упражнения, тренинги, уход за телом, различные программы оздоровления - ЭТО ВСЁ МЫ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Полезные советы. Дом. Здоровье. Красота.
Булочки «Синнабон»
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 700 гр.
Дрожжи — 11гр. сухие
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 100гр.
Соль — щепотка.
Яйца – 2 шт.
Ваниль
125 гр сахара + 1 ст.л. на опару.
Начинка (шоколадная):
Сахар — 5 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Крем-заливка для булочек синнабон:
Сахарная пудра — 100-120 грамм
Ваниль
Творожный сыр — 140 гр
Сливочное масло — 80 гр
Глазурь для булочек:
Сливки (любой жирности) — 100 мл.
Шоколад — 90гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
1.В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема «шапочки».
2.Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем.
3.В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку.
4.Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде.
5.Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа.
6.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки).
7.Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см.
8.Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в «тесноте, да не в обиде», чтобы быть максимально похожими на своих легендарных «собратьев»))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово) Ну а еще если булочки румяные, а начинка так уж и весело скворчит — то готово по лубому)))
9.Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр.
10. Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон)))
11. Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта))
12. Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их «снабдить» шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло — перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова!