Запеченная горбуша

А как вы готовите рыбу?

Чаще всего я готовлю рыбу порционно, это понятнее, и ее проще подавать гостям. Но иногда прям хочется запечь целиком, чтобы было наряднее😌 Самое сложное для меня в таком случае - красиво ее разрезать и подать в виде стейков, а не рваных кусков🙈
Но проблема наконец-то решена, не благодарите😉
Рецепт горбуши, запеченной целиком👌
🛒 В магазине Соседи @ sosedi.by нам понадобится:
Горбуша целая - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, приправы - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Горбушу очищаем и надрезаем на стейки, но не до конца
2. Для маринада смешиваем растопленное сливочное масло, немного соли, чеснок, лимон и приправы
3. Горбушу укладываем на противень с фольгой и хорошенько промазываем маринадом
4. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут
5. За 10 минут до готовности приоткрываем фольгу для образования корочки
Все, нарядная и сочная рыбка готова😋

Комментарии

Комментариев нет.