Доброго всем времени суток!


Предлагаем для разумения статью с информацией из седьмой книги "Управляемый Хаос " эпопеи "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" о разрушительной сути мегаполисов.
О сути современных мегаполисов

Доброго всем времени суток! ☀  - 920383901640

Глава 3. За деревьями не видно леса! Разрушительная суть современных мегаполисов

– Взять, к примеру, проблему городов. Обыватель убеждён, что мегаполисы Земли появились в местах пересечения торговых дорог и там, где удобно б
ыло развивать промышленность. В какой-то мере это так, но есть ещё и невидимая сторона медали. Чтобы с ней разобраться, достаточно изучить инфраструктуру любого современного мегаполиса. Обычные люди считают, что города являются местом концентрации промышленности. Отчасти так и есть. В городах сосредоточены все крупные предприятия. Но в процентном отношении промышленность в мегаполисах занимает не больше десяти-двенадцати процентов. Всё остальное – это рынок разного рода услуг и огромного количества всевозможных товаров, главными из которых являются продукты питания, изделия лёгкой промышленности и бытовой техники. В золотые сталинские времена города строились вокруг крупных промышленных предприятий. Рыночные отношения в них играли второстепенную роль. Крупные заводы тогда ставились и в больших старинных городах. Они придавали старым мегаполисам другое направление развития: от рынка и потребления к производству. Всё это было при плановом ведении хозяйства. Тогда государство не стремилось к неуправляемому росту городов. К сожалению, эпоха сталинского социализма скоро прошла, и при Хрущёве, когда экономика в СССР стала приобретать форму госкапитализма, рыночные потребительские отношения в городах снова вышли на первое место. Вот когда советские мегаполисы стали приобретать качества западных городов-паразитов, где промышленность занимает всего ничего, а балом правит его величество рынок.

Недавно мы с тобой в разговоре задели явление мегаполисов. Понятно, почему их можно считать раковой опухолью социума? Дело в том, что современные города в основном могут только потреблять. Для другого они не приспособлены. То производство, которое в них функционирует, – капля в море! И потом, когда производство занято производством средств производства, то созидательным процессом подобное назвать сложно. Чтобы глобальная раковая опухоль мегаполисов функционировала, Система её снабжает огромным количеством ресурсов. В гигантские города планеты вкачиваются миллионы кубометров газа, завозятся тысячи и тысячи тонн угля, миллионы кубометров срубленного леса, миллионы тонн бензина и дизтоплива. А сколько в эту бездну завозится продуктов питания?! Муки, овощей, фруктов, мяса, молока, масла… Трудно посчитать!! А что вывозится из городов? Что возвращается снова в природу?

Ты должен знать, что человечество и природа обязаны пребывать в информационном, энергетическом и материальном равновесии. Если подобное равновесие нарушается, то социум становится врагом Создателю. Представь, что его ждёт? Здоровый организм Творца от раковой опухоли, которая у нас называется человечеством, рано или поздно избавится. Как это проделает Создатель, неважно. В прошлом нечто подобное на Земле уже было и не раз. Но вернёмся снова к мегаполисам. Мы выяснили, что города высасывают из живой цветущей планеты огромное количество ресурсов, но взамен ей ничего не дают, если не считать гигантское количество загрязнённой фекалиями, химическими моющими средствами, маслами и грязью воды. Горы битого ржавого железа, стекла, бетона, горы ломаных кирпичей, ветоши. Плюс ко всему ядовитых отходов химической промышленности…

– Из того, что ты сейчас сказал, получается, что человечеству кирдык? – спросил я Чердынцева.

– Думай сам, голова у тебя на плечах есть.

– Сколько так может продолжаться?

– Не знаю, одному Богу известно, – вздохнул волхв. – Подумай своей головой: чтобы накормить многомиллионную цивилизацию хлебом, каждый год распахиваются гигантские площади сельхозугодий. В умирающие почвы если что и вносится, так это минеральные удобрения. В большинстве своём ядовитые. После них зерновые и овощи становятся непригодными в пищу.

– Как тебе такое? – раздался голос моего кондинского друга и учителя. – Как ты думаешь, зачем всё это?

– Чтобы разрушить здоровье горожанам, – обернулся я к пасечнику.

– А если точнее?

– Наверное, для того, чтобы сократить срок жизни городскому населению.

– А ты говоришь, что наш молодой друг не умеет думать, – обратился пасечник к Чердынцеву.

– Иногда у него получается, но не всегда, – парировал, улыбаясь, хранитель. – Чтобы накормить раковую опухоль мегаполисов рыбой и другими морепродуктами, – продолжил свою лекцию Чердынцев, – гладь Мирового океана бороздят тысячи рыболовецких катеров и траулеров. В воды морей ставятся сотни километров сетей. Гигантские тралы методично черпают из морских глубин миллионы тонн рыбы. А что мегаполисы возвращают Мировому океану?

– Отравленную нечистотами воду, – сказал я.

– Плюс ко всему грязь городов, яды, отработанные масла, горы пустых полиэтиленовых бутылок, гнилых тканей, сотни тонн нефтепродуктов и миллионы тонн железа. Чтобы насытить раковую опухоль мегаполисов мясом, каждый день забиваются сотни тысяч коров, быков, свиней и баранов. А сколько забивается птицы – не счесть! А что города возвращают живой природе? Ничего, кроме костей и дерьма.

Я показал тебе самое главное – уничтожение цивилизацией мегаполисов живых здоровых систем. Если приплюсовать сюда разрушаемое цивилизацией городов минеральное царство, то волосы у тебя встанут дыбом! Но это внешняя сторона медали, видимая и понятная, хотя далеко не всем. Многие считают, что ресурсы Земли безграничны, поэтому мало кто задумывается о происходящем и мало кто догадывается, что человек не царь природы, а её часть, причём далеко не самая совершенная. И выжить он может только в одном случае: если найдёт гармонию с Мирозданием. В противном случае он обречён на гибель.

Секунду хранитель о чём-то думал, потом, взглянув на меня, продолжил:

– Наверняка тебе не надо объяснять, почему мегаполисы планеты являются раковой опухолью: берут они от природы много и ничего, кроме заразы, назад ей не возвращают. Но суть мегаполисов не в этом. Их паразитизм – явление второстепенное, суть городов в другом. В чём, догадываешься?

– На мой взгляд, в изменении нашего сознания и генетики.

– Всё это так, ты прав, но за деревьями ты не увидел леса. Цивилизация мегаполисов создана на Земле для того, чтобы уничтожить человека как вид. Под корень!

Услышав слова волхва, я посмотрел на него с интересом.

«Может, мой друг шутит?» – пронеслось у меня в голове.

– Он далёк от шуток, – показал глазами на Чердынцева пасечник. – Наш друг говорит тебе вполне серьёзно. Цивилизация мегаполисов – это цивилизация двойной смерти.
Доброго всем времени суток! ☀  - 920383961288

Глава 4. Цивилизация мегаполисов как "цивилизация двойной смерти"


– Час от часу не легче, – удивился я. – Как это – двойной? Чтобы кого-то укокошить, достаточно убить один раз.

– Так оно и есть! – усмехнулся Чердынцев. – Просто ты опять в плену иллюзий. Здесь всё просто: если мегаполисы являются для природы Земли заболеванием, что она рано или поздно предпримет, как ты думаешь?

– Постарается от них избавиться.

– Способ не важен, арсенал у неё достаточный. Если начнётся подобное, что станет с населением городов?

– Большая его часть погибнет.

– Почему большая? Погибнут все! Кого не убьёт катаклизм, те сами себя уничтожат. Начнётся людоедство, плюс ко всему без топлива, печей и электроэнергии люди вымерзнут от холода. Вот тебе одно убийство. Ты с ним согласен?

– Вполне.

– Со вторым убийством намного сложнее: оно растянуто во времени.

– Что ты имеешь в виду? – не понял я.

– Мало кто понимает, дружище, что мегаполисы, да и вообще все крупные города, являются одновременно ловушками и концентрационными лагерями. Почему ловушками? Потому что всеми правдами и неправдами города тянут в себя наивных сельских жителей, которые убеждены, что в мегаполисе жизнь намного интереснее, чем рядом с природой. В городе можно ничего не делать и хорошо получать, можно устроить себе карьеру, плюс ко всему есть где развлечься. Вот та приманка, которая является мощным магнитом для простофиль и разного рода глупцов. До них не доходит, что в городе они попадают в искусственную среду обитания, что теперь их благополучие будет зависеть не от них самих, а от коммунальных услуг и той еды, которую им предложат в магазинах. И за то и за другое надо платить немалые деньги. Понятно, что без денег жить в городе невозможно. Это не деревня, где человека кормит подсобное хозяйство и природа. Знаешь, почему смог выжить Советский Союз в Великую Отечественную? Потому что более шестидесяти процентов его населения жило на природе в деревнях и сёлах. В годы индустриализации огромная часть сельского населения хлынула в города, это так. Но очень скоро Сталин остановил переселение сельских жителей из деревень в «городской рай». Как ты думаешь, зачем он это сделал?

– Наверное, решил, что в городах рабочих рук хватает, а городские люмпены ему были не нужны.

– Почти угадал, – сказал пасечник. – Сталин не хотел советские города превращать в будущие буржуйские рынки. Он хорошо понимал, что в СССР найдётся немало тех, кто захочет реставрировать вчерашний день – то, от чего Россия ушла в октябре семнадцатого. В его представлении советские города должны стать прежде всего промышленными и культурными центрами, это главное. А основным рынком сбыта товаров должно стать население деревень и сёл. Те граждане, которые остались жить на природе. Но мечта о социалистических городах канула в Лету сразу за Иосифом Виссарионовичем. После его смерти Хрущёв сделал всё возможное, чтобы сельское население нескончаемым потоком потянулось в мегаполисы. Для этого он выдал сельским жителям паспорта (при Сталине удостоверение личности имели только жители городов) и занялся своим проектом укрупнения сёл. Фактически Никита Сергеевич планомерно стал разрушать нашу традиционную деревню. С одной стороны, реформа согнала часть сельских жителей в огромные городского типа посёлки, с другой – часть деревенского населения, потеряв свою малую родину, потянулась в мегаполисы – ловко придумано!

– Да, ловко! – усмехнулся Чердынцев.

– Заметь, именно в это время в городах появились дешёвые клетушки, так называемые «хрущёвки». Генсек торопился угодить своим хозяевам. Из-за бугра грозили пальцем, дескать, давай решай вопрос с жильём, иначе люди могут снова податься назад. Хрущёвские реформы привели к тому, что через десять лет городское население в СССР удвоилось. В конце его правления советские города превратились в огромные рынки, наполняемые не только сельхозпродукцией, но и товарами своих предприятий. Произошло то, чего боялся Сталин: города Советского Союза перестали отличаться от западных. Они были готовы принять перестройку и реставрацию капиталистических отношений.

– А при чём тут вторая смерть городских жителей? Первую ты мне объяснил.

– Вторая смерть начинает угрожать населению мегаполисов с момента победы в обществе того, что у нас принято называть демократией. Переход не важен: от феодализма к рынку или от социализма к капитализму. Вопрос в том, что на первое место в обществе выходит получение прибыли. Прибыль толкает предпринимателей ради получения денег на любые ухищрения, в том числе и на производство химической и генно-модифицированной пищи. Химические продукты питания: молоко, творог, яйца, многие виды масел, мясо домашних животных, мясо птицы, рыба. Сюда можно отнести овощи и отравленные химией фрукты, которые тупо убивают, разрушая печень и сердце. Многие из них вызывают онкозаболевания. Кроме того, разрушаются почки, кроветворные органы, гибнет центральная нервная система и, что самое ужасное, митохондрии клеток плюс наша генетика. Генно-модифицированные продукты действуют иначе. Они интенсивно разрушают нервную систему и репродуктивные органы. Здесь им нет равных. Добавь сюда отравленную городскую водопроводную воду, заражённый парами свинца воздух, мощное влияние на разрушение нервной системы электромагнитных полей, камень и бетон стен домов, асфальт дорог и жёсткое коротковолновое излучение башен и антенн различного рода станций. Как тебе такое? Может человек долго тянуть в подобном аду?

– Разумеется, нет! – вздохнул я. – Но почему-то люди продолжают стремиться жить в городе. Для многих адом является жизнь в деревне.

– Помнишь былину, как повстречались в поле два богатыря: Илья Муромец и Чурило Пленкович? – спросил меня Велемир.

– Помню!

– Чем Чурило попрекал Илюшу?

– Тем, что он из мужиков, смерд-деревенщина!

– Видишь, когда всё это началось? – подал голос Чердынцев. – С двенадцатого столетия, а может, и раньше!

– Что началось? – не понял я.

– Влияние мягкой силы, юноша. Той силы, которая и в наше время отлично работает. Хотя Никита Сергеевич Хрущёв применил со своим укрупнением и твёрдую силу, – заметил Велемир.
Доброго всем времени суток! ☀  - 920384046792

Глава 11. Мысли вслух о взаимосвязи субкультуры мегаполисов и обрушении генетики человека


– Твой Прокопьевск больше деревня, чем город. В нём доминирует частный сектор. Ваша семья жила в своём доме на шести сотках, но не парила под облаками. Вы вели какое-то подсобное хозяйство, так?

Я кивнул.

– Вот видишь. При Сталине многоэтажки в промышленных центрах старались не строить. Иосиф Виссарионович понимал значение земли и своего хозяйства, правда, площади под застройку давали всего ничего. Для того чтобы города не росли вширь… Но это другая тема. А насчёт мегаполисных мужчин скажу тебе, что они мало чем отличаются от женщин, им, как и женщинам, вбито с детства в голову, что в городе есть какая-то перспектива, что в деревне её нет. По большому счёту, всё сводится к деньгам. Известность нужна, чтобы их, не напрягаясь, добывать.

– Намекаешь на жизнь знаменитых проституток?

– Принцип один и тот же: я известен, меня в стране знают, значит, я в денежном эквиваленте чего-то стою… Что такое перспектива, про которую столько говорят недоумки? Это способ как можно дороже себя продать.

– А карьера? В настоящее время и в научных, и в административных кругах о ней только и думают, – перебил я пасечника.

– Карьера – это конкретная форма перспективы, она нужна человеку для повышения своего социального статуса. А зачем нужен высокий статус в обществе, как ты думаешь?

– Наверное, для удовлетворения своего тщеславия? – высказал я предположение.

– С одной стороны. А с другой – для того, чтобы проще было решать вопрос с добычей денег. Они, окаянные, управляют поведением обитателей каменных джунглей.

– Поведением подвида «Homo megapolicus», – проворчал Чердынцев.

– Ты всерьёз считаешь, что в городах появился новый подвид человека? – удивился я.

– Конечно! Генетика человека реагирует на его поведение намного быстрее, чем ты думаешь. Какие люди заселяли города? Из деревень люди, которые тысячи лет жили в единстве с природой. В своём большинстве они и духовно, и физически были совершенны. Дегеры и среди них встречались, как говорится, в семье не без урода. Но подобных по деревням попадалось мало, и жили они всегда на выселках. По понятным причинам первыми в города перебирались они – в большом количестве людей проще затеряться. Из них естественным путём складывалась часть городского населения. Если в деревнях разного рода уроды жили изолированно и не имели шансов оставить после себя потомство, то в городах подобный контингент вовсю размножался и размножается. Теперь понятно, чья генетика легла в основу нового подвида? Но это только цветочки. В городах всегда идёт межнациональное и межрасовое смешение. Дети от подобных браков тоже не подарок. В них начинают работать спящие дегенеративные гены. Постепенно одни дегенераты начинают смешиваться с другими. А теперь самое главное: надо знать, что генетика человека – нестабильная система. Она реагирует на менталитет человека и на его поведение. Своим волевым усилием, светлыми мыслями и отменным поведением человек может изменить свою генетику до неузнаваемости. Он может превратить себя в бога. Но если личность примет сатанинские ценности и будет вести себя соответствующе, то её здоровая генетика скоро обрушится. Она так изменится, до такой степени переродится, что дальше некуда. Не забывай, что в технологической цивилизации городов действует своя собственная дегенеративная субкультура. Она для того и создана, чтобы разрушить духовные, нравственные установки человека-творца, меняя их на безнравственные потребительские.

– А кто это финансирует и навязывает, кому это надо?

– Как кому? – удивился моему вопросу Чердынцев. – Той команде, которая занята превращением человека-творца в недолюдка, сатаниста-потребителя.

– Но дегенераты и природе, и мировому разуму не нужны.

– Вот именно! Ты понял наконец принцип каббалы – подвести человечество к рубежу, когда оно войдёт в оппозицию Творению.

– И на него обрушится гнев самого Создателя.

– Творец не гневается, он избавляется от ненужного без всякого гнева. Нечто подобное на нашей планете уже имело место. И не раз, и не два. Творец очищал Землю от потребителей-паразитов, оставляя при этом небольшие группы людей с нормальной психикой. После подобных глобальных встрясок цивилизация уцелевших двуногих опять начинала с белого листа. Пока на этом чистом листе кто-то жирными чёрными буквами не напишет: «Началась эпоха каббалы», – давая понять, что на сегодня беседа окончена, поднялся со своего места хозяин озера.


Глава 10. Диалог с Чердынцевым и Велемиром о проекте "Разделяй и властвуй!"


– Проект «Разделяй и властвуй», – напомнил Чердынцев. – Но люди просто понять ничего не могут, хотя всё, о чём я сейчас говорю, лежит на поверхности. Как ты думаешь, почему? – посмотрел на меня волхв с интересом.

– Думаю, потому, что социум тяжело болеет эгоизмом. Коллективный, этнический и национальный эгоизм разделяет людей на обособленные анклавы, которые начинают между собой враждовать. Такова природа любого разделения. Но Системе, похоже, этого мало. Она, используя иллюзию комфортной атмосферы жизни в мегаполисах, успешно разделила мужчину и женщину. В настоящее время этот раскол всё больше и больше углубляется. Помогают ему феминистки и другие женские организации, считающие мужчин людьми второго сорта.

– Твоё мнение, зачем всё это делается?

– Чтобы уничтожить институт семьи. Для чего же ещё?

– А зачем?

– Наверное, для того, чтобы превратить человечество в управляемое стадо. Разделёнными друг от друга людьми очень просто управлять.

– Особенно если каждому из них воткнут под кожу чип, – заметил Велемир.

– Что это ещё за напасть? – посмотрел я на хранителей.

– Обычное электронное устройство, которое будет связано с мощным компьютером. Вот и всё.

– Зачем? – не понял я.

– Как зачем? – удивился моей несообразительности Чердынцев. – Чтобы контролировать поведение и здоровье таких, как мы. С кем бы ты ни встретился, что бы кому ни сказал, всё тут же будет перебрасываться на компьютер…

– И ещё, – подал голос пасечник. – Вдруг ты вовремя не протянул ножки…

– Что значит «вовремя»?

– Ну, по расчёту, в какой-то срок, ты должен отдать богу душу, а ты всё ещё коптишь свет, и твоё здоровье ещё не развалилось. Что с этим делать? Не киллеров же к тебе посылать? А тут нажал на кнопку и выключил биоробота. Благодать! Никаких напряжений, одно удовольствие.

– Наверное, вы меня разыгрываете? – посмотрел я на своих собеседников. – То, что я сейчас услышал, не вписывается в мою тупую голову.

– Себя не ругай, голова твоя хоть куда. Просто у тебя другое представление о реальности. Ты всё ещё пребываешь в иллюзии, юноша.

– Но ведь чипизация отнимет у человека личную жизнь, превратит его в живую машину.

– В робота, которого не надо производить на предприятиях. В замечательную, воспроизводящую саму себя машину. Теперь до тебя доходит глубинный смысл проекта «Цивилизация мегаполисов»? Зачем свободных, живущих в Творении людей всеми силами загоняют в бетонные джунгли? Для успешного продвижения проекта под видом ликвидации домостроя была организована война полов. И женщина, не понимая, что творит, превратилась в одну из сил, которая потащила мужчину за собой в город. В искусственной среде обитания прелестница, как говорится, нашла себя. Очень скоро она поняла, что мужчина, по сути, ей не очень-то нужен. Вместо него всё сделают комуслуги, весь вопрос в деньгах, осталось научиться их зарабатывать. Как, неважно, всё равно они «не пахнут». В результате по инициативе женщины в мегаполисах отживает свой век традиционная семья. Жива она только у старшего поколения, где люди сохранили связь с землёй, и ещё у дачников. Но подобных семей с каждым годом становится всё меньше и меньше.

На несколько секунд Чердынцев снова замолчал.

– Остался этап чипизации? Что-то не верится, что он станет последним? – сказал я.

– Ты прав, до чипизации ещё далеко. Сначала хозяевам нашей цивилизации, точнее тем, которые считают себя таковыми, надо полностью уничтожить на Земле деревню, загнать в мегаполисы последних сельских жителей Европы, обеих Америк, деревенских обитателей Азии и Африки. Надо сказать, что дело это непростое.

– Почему?

– Потому что люди, несмотря на воздействие трёх сил, начинают просыпаться и понимать, что происходит. Что идёт процесс переселения человека как вида в искусственную среду обитания, фактически в гигантские концлагеря, где бытие становится целиком и полностью зависимым от комуслуг и денег, где своей жизнью он распоряжаться не в силах. Понятно, что проснувшиеся от городов начинают шарахаться. Кроме того, некоторые жители мегаполисов, разобравшись, куда их занесло, и вспомнившие, где они родились, начинают покидать города и снова перебираются в деревни, на природу. И тех и других хозяевам проекта придётся загонять в мегаполисы силой. Для этого марионеточные правительства выдумывают специальные законы, чтобы сгонять людей с земли, используя полицию и спецслужбы. Последние будут выискивать спрятавшихся в лесах и горах. Грядёт целая война с «непокорными».

– Постой, – остановил я жреца. – А кто будет кормить все эти мегаполисы?

– Как кто?! – удивился хранитель. – Ты когда-нибудь слышал об агрохолдингах? О гигантских сельхозпредприятиях? Под них и лягут все свободные крестьянские земли.

– Получается то же самое, что и в средневековой Англии?

– То же самое, – согласился со мной Чердынцев. – Как видишь, ход истории цикличен. Никакой линейности, только всё на более высоком уровне.

– Понятно, – погрустнел я. – Полная безнадёга!

– Не совсем, дружище. Пока на Земле: в наших северных лесах, в горах и в джунглях – будут встречаться здравомыслящие, трудолюбивые и свободные люди, сохранится надежда. А это уже сила. Хуже, когда надежда исчезнет.

– А что потом, после переселения в города «последних из могикан»? – спросил я.

– Первый этап – переселение. Вторым этапом будет отупление. С помощью специально разработанного образовательного и воспитательного процесса и с помощью химии городских жителей постараются превратить в говорящих животных.

– Не в биороботов, пока в безмозглых двуногих тварей, – подал голос пасечник. – Чипизация пройдёт позднее.

– На третьем этапе? – спросил я его.

– Нет, на четвёртом.

– А что представляет собой третий этап?

– Максимальное сокращение населения, Гор. В мегаполисах организовать массовое вымирание легко и просто. На Западе этот процесс запущен с середины XX века, в России – с конца перестройки. Делается это следующим образом. Прилавки наших супермаркетов уже заполнены отравленной пищей. Процесс идёт, Гор.

– Не только отравленной, но и генно-модифицированной, – добавил Велемир. – Все эти химические вкусовые добавки, консерванты и красители отвлекают внимание от другой химии, которая куда опаснее вышеназванной.

– Что ты имеешь в виду?

– Глютен наших зерновых плюс разрыхлители, отбеливатели и химические реагенты, которые подавляют развитие мучного клеща. То, что глютен – белок, который в хлебе склеивает между собой частицы углеводов, – разрушает центральную нервную систему человека, тебе никто не говорил? Он является самым настоящим ядом, тот же кураре, только слабее и действует не торопясь, постепенно. Чем полезен глютен хозяевам Системы? Тем, что он, разрушая клетки головного мозга, вызывает у людей слабоумие, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Физиологическая добавка к процессу образования и воспитания, надо сказать, немаловажная. Но это только цветочки, ягоды в другом.

– В термофильных дрожжах? – посмотрел я на Велемира.

– И в них тоже. Современные термофильные дрожжи сбраживают кровь, они разрушают эритроциты и лимфу. Но сами по себе они не так страшны. В комплексе же с разрыхлителем и отбеливателем они превращаются в реагент, вызывающий раковые заболевания. Для усиления воздействия сюда можно добавить яды, предназначенные для уничтожения мучного клеща. Все вместе – это адская смесь. Я не говорю о будущем. В наше время онкозаболевания в мегаполисах выходят на первое место. Ещё недавно доминировали сердечно-сосудистые. Последние возникают от постоянного стресса. Он, господин стресс, и в наши дни является главным фактором разрушения сердца, но по количеству раковых больных в городах больше, чем с диабетом и с сердечно-сосудистыми. Нам рассказывают, что, дескать, всё это от загрязнения среды обитания. В XIX веке грязи в городах было не меньше, но раком тогда болели единицы. Он являлся очень редкой болезнью. Ещё до Великой Отечественной войны в наших городах о раке мало кто знал.

– Но ведь раком болеют не только городские жители, – заметил я. – Деревенские меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это так. Но онкозаболеваний и в деревне предостаточно.

– Всё верно, – кивнул Велемир. – Так оно и есть. Знаешь почему? Потому что деревня перестала печь свой собственный хлеб. Имею в виду – из своей муки собственного помола. Современную деревню давно отучили от подобного процесса, муку в неё завозят с мельниц, которые контролируются, как правило, тупыми, необразованными бизнесменами. Им нет дела, что добавляют химики в продукт их производства. Главное для дельцов, чтобы их мука ни при хранении, ни при транспортировке не портилась. Как видишь, всё просто. Но в тех деревнях, где люди сами себе выращивают рожь, сушат зерно в овинах и перемалывают его на самодельных мельницах, онкозаболеваний жители не знают.

– Неужели сохранились такие деревни? – удивился я.

– Конечно, сохранились. Я имею в виду старообрядцев, тех, которые живут в Армении, Турции, Сирии, Канаде да и у нас в Сибири. Теперь до тебя дошло, почему с онкозаболеваниями всерьёз никто на Земле не борется? Социальная надгосструктура запретила это делать. Вот и ищут сотни учёных-онкологов причину заболевания раком там, где её нет и никогда не было. И будут ещё долго искать. Со следствием борьба идёт вовсю, но причина никого не интересует, потому что она искусственно созданная и укажет на нелюдей, которые за ней стоят.

– А что ты можешь сказать о городских мужчинах, которые родились и выросли в мегаполисах? О женщинах сказано предостаточно. С ваших слов, – окинул я своих друзей взглядом, – искать себе спутницу жизни в мегаполисе – дохлое дело.

– Не дохлое, но сложное, – грустно улыбнулся гость с Памира. – А насчёт городских мужчин, – продолжил он, – тех, кто родился и вырос в искусственной среде обитания, скажу тебе, что они в своём большинстве таковыми не являются.

– По-твоему, я тоже не мужчина? Мои детство и юность прошли в городе.

– Но не в мегаполисе, мой друг. И потом, в частном доме на земле, а не на каком-то этаже…

Комментарии

Комментариев нет.