Рехштейнерия- семейство Геснериевые, представляет собой травянистое многолетнее растение с одревесневшими клубневыми корнями, которые выступают над землёй.
В культуре чаще всего встречается вид Рехштейнерия беловолосистая, название получила из-за того, что все растение покрыто серебристым мягким ворсом Листья Рехштейнерии сидячие, без черешков насыщенного зелёного цвета, овальной формы, стебли прямые высотой до 40 см. Цветы собраны в небольшие соцветия или растут поодиночке, трубковидной формы с ярким венчиком оранжевого, красного или розового цвета. У рехштейнерии наблюдается выраженный период покоя, который наступает в осенне-зимний период в связи с уменьшением светового дня. В это время растение сбрасывает листья до следующей весны.
Уход за растением: Освещение: яркий рассеянный свет. Не любит сквозняков и резких перепадов температур. Оптимальная температура +24+26° . При низких температурах цветок сбросит листья, так как показатель низкой температуры является сигналом наступления периода покоя. Влажность воздуха высокая- рекомендуется использовать увлажнитель воздуха. Полив умеренный, регулярный, теплой водой комнатной температуры. Старайтесь не допускать переувлажнения почвы, застой воды в горшке приведет к загниванию корней. Почва подходит рыхлая, хорошо дренированная, рН нейтральный или слабокислый. Пересадка ежегодно после периода вегетации. Грунт подходит готовый для глоксиний, сенполий. Подкормки весна-лето 1 раз в две недели, универсальными органическими удобрениями, внося их вместе с поливом в виде слабого раствора. Размножение: деление клубня и черенками. Болезни: рехштейнерия склонна к проявлению неинфекционных болезней, вызванных нарушением правил ухода.
ЦВЕТЫ для душиღ✿ღ ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ ღ✿ღ
Удивительные растения.
Рехштейнерия- семейство Геснериевые, представляет собой травянистое многолетнее растение с одревесневшими клубневыми корнями, которые выступают над землёй.
Листья Рехштейнерии сидячие, без черешков насыщенного зелёного цвета, овальной формы, стебли прямые высотой до 40 см.
Цветы собраны в небольшие соцветия или растут поодиночке, трубковидной формы с ярким венчиком оранжевого, красного или розового цвета.
У рехштейнерии наблюдается выраженный период покоя, который наступает в осенне-зимний период в связи с уменьшением светового дня. В это время растение сбрасывает листья до следующей весны.
Уход за растением:
Освещение: яркий рассеянный свет. Не любит сквозняков и резких перепадов температур. Оптимальная температура +24+26° . При низких температурах цветок сбросит листья, так как показатель низкой температуры является сигналом наступления периода покоя.
Влажность воздуха высокая- рекомендуется использовать увлажнитель воздуха.
Полив умеренный, регулярный, теплой водой комнатной температуры. Старайтесь не допускать переувлажнения почвы, застой воды в горшке приведет к загниванию корней.
Почва подходит рыхлая, хорошо дренированная, рН нейтральный или слабокислый.
Пересадка ежегодно после периода вегетации. Грунт подходит готовый для глоксиний, сенполий.
Подкормки весна-лето 1 раз в две недели, универсальными органическими удобрениями, внося их вместе с поливом в виде слабого раствора.
Размножение: деление клубня и черенками.
Болезни: рехштейнерия склонна к проявлению неинфекционных болезней, вызванных нарушением правил ухода.