ПОРХАЮЩИЕ БАБОЧКИ В ВАШЕМ ДОМЕ. ДЕРЕВО СУДЬБЫ, НЕВИННАЯ ЛЮБОВЬ, ГОЛУБЫЕ БАБОЧКИ, ТАК НАЗЫВАЮТ ЭТОТ НЕОБЫЧНЫЙ ЦВЕТОК.
КЛЕРОДЕНДРУМ УГАНДИЙСКИЙ, ГОЛУБЫЕ БАБОЧКИ . Пересадка ежегодно, выбирая каждый раз горшок чуть больше. Полив летом обильный, зимой умеренный. Подкормки проводить раз в две недели весной и летом комплексными удобрениями для цветущих. В комнатных условиях растение должно находиться на хорошо освещенном месте. Размножение черенками и семенами. Самые опасные вредители для него тля и паутинный клещик. Обрезку делают ежегодно после цветения, обрезая побеги на треть их длины. Есть нюансы в выращивании. Без кардинальной обрезки не кустится и не пушится. Растёт в один ствол. С января по март обрезаем практически под пенёк, оставляя 10-15см. Тогда нарастает кустик, который цветёт не переставая почти весь год, с перерывом 1.5-2 месяца, на отдых Грунт любит питательный рыхлый. Можно использовать грунт для фикуса, грунт универсальный цветочный с перлитом И как недавно выяснилось, ботаника больше не относит КЛЕРОДЕНДРУМ УГАНДИЙСКИЙ к роду КЛЕРОДЕНДРУМОВ. Теперь это самостоятельный При низкой влажности воздуха, недостатке света- листопадит ЧЕРЕНКИ УКОРЕНЯЮТСЯ КАК В ВОДЕ ЛЕТОМ, ТАК И В ГРУНТЕ . ЧЕРЕНКОВАНИЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО С РАННЕЙ ВЕСНЫ,ДО СЕРЕДИНЫ ИЮНЯ, НО УКОРЕНЯЮТСЯ ДОЛГО. В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ГОДА, УКОРЕНИТЬ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО. Название связывают с японской легендой о том, что это растение приносит счастье. Известен и под другим названием — ВОЛКАМЕРИЯ. Общие особенности ухода для этих растений: 1. 🦋У большинства из них хрупкие корни, что должно учитываться при пересадке. 2. 🦋Многие из них бояться застоя воды: нужен хороший дренаж и осторожный полив в холодное время. Однако, летом, когда растения быстро растут, цветут, когда высокая температура воздуха, им требуется большое количество влаги и подкормок. 3. 🦋Почти все из них на зиму переходят в период покоя, иногда не полного. В это время их можно содержать в прохладе при скудном поливе (особенно, если растение сбросило листья). Удобрений в этот период им не требуется. 4. 🦋Большинство из них трудно размножается. Пытаться черенковать растения имеет смысл ранней весной, в остальное время года это бессмысленно. 🦋Если соблюдать эти нехитрые правила, то клеродендрумы не доставят хлопот и много лет будут радовать владельцев долгим и пышным цветением. 🦋Это быстрорастущий вид клеродендрума, при его выращивании нужно учитывать то, что растет он быстро, но ветвиться начинает не сразу. 🦋Если с раннего возраста не формировать крону (а этого делать не хочется, т.к. цветет он на концах побегов), то нижние ветви начинают древеснеть, терять листья, почки на них прорастают плохо. В результате куст получается некрасивый.
🦋Поэтому этот момент нельзя упускать сразу же по приобретении молодого растения. 🦋Кроме того, он, как и предыдущий вид, очень не любит залива и постоянно мокрой почвы, т.е. необходимы хороший дренаж и аккуратный полив. 🦋Размножается он, в отличие от других видов, достаточно легко: черенки укореняются в воде. Правда, происходит это в основном весной и в начале лета, черенки должны быть из середины ветки (не одревесневшие и не совсем зеленые). Верхушечные черенки иногда укореняются, а вот одревесневшие не хотят давать корней ни в воде, ни в субстрате. Со второй половины лета из 10 черенков укореняется 1-2, т.е. лучше и не пробовать. 🦋Температура: Умеренная, зимой прохладная, желательно не выше 16°С, минимум 10°С. В слишком теплом помещении листья желтеют и вянут, но растение легко нападают вредители. 🦋Освещение: Яркий рассеянный свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Хорошо растет на западном и восточном окно. Зимой для клеродендрона нужно самое светлое место, иначе при недостатке освещения он начнет терять листья. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋Проблемы выращивания
Клеродендрон не цветет - если зимой он находился в слишком теплых условиях, если его давно не пересаживали, когда есть недостаток питательных веществ в почве или, напротив, их избыток и растение жирует, при этом листья особенно крупные и темно-зеленого цвета. ли стебли растения вытянулись, новые листья мелкие и растение не цветет - это из-за недостатка освещения или недостатка питания. Бутоны и цветки быстро опадают - если слишком темно и холодно, когда очень сухой теплый воздух или при недостатке полива. На листьях появились желто-бурые пятна, листья сохнут - солнечные ожоги или слишком интенсивное солнечное освещение.
ЦВЕТЫ для душиღ✿ღ ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ ღ✿ღ
КЛЕРОДЕНДРУМ УГАНДИЙСКИЙ.
ПОРХАЮЩИЕ БАБОЧКИ В ВАШЕМ ДОМЕ. ДЕРЕВО СУДЬБЫ, НЕВИННАЯ ЛЮБОВЬ, ГОЛУБЫЕ БАБОЧКИ, ТАК НАЗЫВАЮТ ЭТОТ НЕОБЫЧНЫЙ ЦВЕТОК.
Полив летом обильный, зимой умеренный. Подкормки проводить раз в две недели весной и летом комплексными удобрениями для цветущих.
В комнатных условиях растение должно находиться на хорошо освещенном месте.
Размножение черенками и семенами.
Самые опасные вредители для него тля и паутинный клещик.
Обрезку делают ежегодно после цветения, обрезая побеги на треть их длины.
Есть нюансы в выращивании. Без кардинальной обрезки не кустится и не пушится. Растёт в один ствол. С января по март обрезаем практически под пенёк, оставляя 10-15см. Тогда нарастает кустик, который цветёт не переставая почти весь год, с перерывом 1.5-2 месяца, на отдых
Грунт любит питательный рыхлый. Можно использовать грунт для фикуса, грунт универсальный цветочный с перлитом
И как недавно выяснилось, ботаника больше не относит КЛЕРОДЕНДРУМ УГАНДИЙСКИЙ к роду КЛЕРОДЕНДРУМОВ. Теперь это самостоятельный
При низкой влажности воздуха, недостатке света- листопадит
ЧЕРЕНКИ УКОРЕНЯЮТСЯ КАК В ВОДЕ ЛЕТОМ, ТАК И В ГРУНТЕ . ЧЕРЕНКОВАНИЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО С РАННЕЙ ВЕСНЫ,ДО СЕРЕДИНЫ ИЮНЯ, НО УКОРЕНЯЮТСЯ ДОЛГО. В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ГОДА, УКОРЕНИТЬ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО.
Название связывают с японской легендой о том, что это растение приносит счастье. Известен и под другим названием — ВОЛКАМЕРИЯ.
Общие особенности ухода для этих растений:
1. 🦋У большинства из них хрупкие корни, что должно учитываться при пересадке.
2. 🦋Многие из них бояться застоя воды: нужен хороший дренаж и осторожный полив в холодное время. Однако, летом, когда растения быстро растут, цветут, когда высокая температура воздуха, им требуется большое количество влаги и подкормок.
3. 🦋Почти все из них на зиму переходят в период покоя, иногда не полного. В это время их можно содержать в прохладе при скудном поливе (особенно, если растение сбросило листья). Удобрений в этот период им не требуется.
4. 🦋Большинство из них трудно размножается. Пытаться черенковать растения имеет смысл ранней весной, в остальное время года это бессмысленно.
🦋Если соблюдать эти нехитрые правила, то клеродендрумы не доставят хлопот и много лет будут радовать владельцев долгим и пышным цветением.
🦋Это быстрорастущий вид клеродендрума, при его выращивании нужно учитывать то, что растет он быстро, но ветвиться начинает не сразу.
🦋Если с раннего возраста не формировать крону (а этого делать не хочется, т.к. цветет он на концах побегов), то нижние ветви начинают древеснеть, терять листья, почки на них прорастают плохо. В результате куст получается некрасивый.
🦋Поэтому этот момент нельзя упускать сразу же по приобретении молодого растения.
🦋Кроме того, он, как и предыдущий вид, очень не любит залива и постоянно мокрой почвы, т.е. необходимы хороший дренаж и аккуратный полив.
🦋Размножается он, в отличие от других видов, достаточно легко: черенки укореняются в воде. Правда, происходит это в основном весной и в начале лета, черенки должны быть из середины ветки (не одревесневшие и не совсем зеленые).
Верхушечные черенки иногда укореняются, а вот одревесневшие не хотят давать корней ни в воде, ни в субстрате. Со второй половины лета из 10 черенков укореняется 1-2, т.е. лучше и не пробовать. 🦋Температура: Умеренная, зимой прохладная, желательно не выше 16°С, минимум 10°С. В слишком теплом помещении листья желтеют и вянут, но растение легко нападают вредители.
🦋Освещение: Яркий рассеянный свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Хорошо растет на западном и восточном окно. Зимой для клеродендрона нужно самое светлое место, иначе при недостатке освещения он начнет терять листья. 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋Проблемы выращивания
Клеродендрон не цветет - если зимой он находился в слишком теплых условиях, если его давно не пересаживали, когда есть недостаток питательных веществ в почве или, напротив, их избыток и растение жирует, при этом листья особенно крупные и темно-зеленого цвета. ли стебли растения вытянулись, новые листья мелкие и растение не цветет - это из-за недостатка освещения или недостатка питания.
Бутоны и цветки быстро опадают - если слишком темно и холодно, когда очень сухой теплый воздух или при недостатке полива.
На листьях появились желто-бурые пятна, листья сохнут - солнечные ожоги или слишком интенсивное солнечное освещение.