2 апр 2013

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты, имеют более нежный и вкус чем классические голубцы из капустных листьев, а так же готовятся они гораздо легче и быстрее, т.к. кочан китайской капусты разбирается на листья без особых усилий.
Ингредиенты:
1 большой кочан китайской капусты
500 г. мясного фарша
80 г. риса
2 небольшие луковицы
1-2 моркови
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
100 г. сметаны
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Лук мелко порубить , морковь очистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло , добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета.
2. В миску положить свиной фарш, добавить рис (не вареный) ,мелко порубленную зелень, жаренные лук и морковь, все посолить , поперчить и хорошо перемешать.
3. Китайскую капусту помыть, разделить на листья и если нижняя часть листа будет слишком толстой , то ее можно срезать.
4. В кастрюле вскипятить воду ,опустить в нее каждый капустный лист на 5-10 секунд, для смягчения .
5. Затем на каждый лист положить 1-2 ст. л. фарша.
6. Свернуть голубец.
7. Готовые голубцы складывать в кастрюлю, и залить их разведенным в воде томатом и сметаной. Жидкости не должно быть слишком много, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности .
8. Готовые голубцы подавать со сметаной
Пошаговый рецепт приготовления с фото вы можете найти, пройдя по этой ссылке: http://www.itarelka.ru/node/78

Голубцы из китайской капусты - 489520024200

Комментарии

Комментариев нет.