Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Сладкое мясо по китайски. Ингрeдиенты: -Свинина – 400 гр. -Перец болгарский – 1 шт. -Корень имбиря – 1 кусочек около 2 см -Ананас – 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся) -Уксус – 1,5 ст.л. -Сахар – 1 ст.л. -Кетчуп – 2 ст.л. -Соевый соус – 1 ст.л. -Яйцо – 1 шт. -Масло растительное – 500 г. -Крахмал – 1 ст.л. -Соль – по вкусу Приготовление: 1. Сначала займемся мясом. Нарезаем его небольшими кубиками и укладываем в миску. В нее же добавляем желток яйца (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 столовую ложку воды. Мясо порезанное кусками с добавлением желтка и соевого соуса Размешиваем смесь и оставляем в покое на полчаса. 2. После этого делаем одновременно два процесса. Сливаем с мяса образовавшийся сок (важно!) и добавляем мясо в кастрюльку или сковородку с кипящим маслом. Идеально, конечно, фритюрница, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную кастрюльку. В ней мясо должно кипеть, пока не приобретет золотистый цвет (примерно минут 15-20). Масло должно полностью покрывать мясо (оно всплывет, но должно плавать). 3. Пока мясо принимает масляную ванну, займемся овощами. В сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла, нагреваем. В масле обжариваем тертый на крупной терке имбирь (секунд 30). Добавляем порезанный соломкой перец и обжариваем еще 3 минуты. Сразу после этого добавляем ананасы (если в банке были кольцами, то предварительно порубить на кубики) и обжариваем минуту. Добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем сахар и тоже перемешиваем. Вливаем кетчуп и тоже перемешиваем. На приготовление овощей должно уйти около 10 минут. 4. Мясо вынимаем из кастрюльки, даем маслу стечь, и добавляем к овощам. Перемешиваем и все, сладкое мясо по-китайски готово. Подавать блюдо лучше всего с рисом. Для любителей поострее, можно добавить еще ложку уксуса. Но для меня это уже перебор. Кстати, вместо свежего перца я иногда использую замороженные овощные смеси (например, стручковую фасоль). С ними сладкое мясо по-китайски тоже получается вкусным. Овощные смеси лучше сначала потушить, а потом уже начинать готовить по рецепту. Так что есть возможность экспериментировать. Приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Домашняя Кухня
Готовим дома.
Сладкое мясо по китайски.
Ингрeдиенты:
-Свинина – 400 гр.
-Перец болгарский – 1 шт.
-Корень имбиря – 1 кусочек около 2 см
-Ананас – 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
-Уксус – 1,5 ст.л.
-Сахар – 1 ст.л.
-Кетчуп – 2 ст.л.
-Соевый соус – 1 ст.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Масло растительное – 500 г.
-Крахмал – 1 ст.л.
-Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала займемся мясом. Нарезаем его небольшими кубиками и укладываем в миску. В нее же добавляем желток яйца (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 столовую ложку воды.
Мясо порезанное кусками с добавлением желтка и соевого соуса
Размешиваем смесь и оставляем в покое на полчаса.
2. После этого делаем одновременно два процесса. Сливаем с мяса образовавшийся сок (важно!) и добавляем мясо в кастрюльку или сковородку с кипящим маслом. Идеально, конечно, фритюрница, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную кастрюльку. В ней мясо должно кипеть, пока не приобретет золотистый цвет (примерно минут 15-20). Масло должно полностью покрывать мясо (оно всплывет, но должно плавать).
3. Пока мясо принимает масляную ванну, займемся овощами. В сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла, нагреваем. В масле обжариваем тертый на крупной терке имбирь (секунд 30). Добавляем порезанный соломкой перец и обжариваем еще 3 минуты. Сразу после этого добавляем ананасы (если в банке были кольцами, то предварительно порубить на кубики) и обжариваем минуту. Добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем сахар и тоже перемешиваем. Вливаем кетчуп и тоже перемешиваем. На приготовление овощей должно уйти около 10 минут.
4. Мясо вынимаем из кастрюльки, даем маслу стечь, и добавляем к овощам.
Перемешиваем и все, сладкое мясо по-китайски готово.
Подавать блюдо лучше всего с рисом.
Для любителей поострее, можно добавить еще ложку уксуса. Но для меня это уже перебор.
Кстати, вместо свежего перца я иногда использую замороженные овощные смеси (например, стручковую фасоль). С ними сладкое мясо по-китайски тоже получается вкусным. Овощные смеси лучше сначала потушить, а потом уже начинать готовить по рецепту. Так что есть возможность экспериментировать.
Приятного аппетита!