Готовим дома.

Сладкое мясо по китайски.
Ингрeдиенты:
-Свинина – 400 гр.
-Перец болгарский – 1 шт.
-Корень имбиря – 1 кусочек около 2 см
-Ананас – 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
-Уксус – 1,5 ст.л.
-Сахар – 1 ст.л.
-Кетчуп – 2 ст.л.
-Соевый соус – 1 ст.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Масло растительное – 500 г.
-Крахмал – 1 ст.л.
-Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала займемся мясом. Нарезаем его небольшими кубиками и укладываем в миску. В нее же добавляем желток яйца (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 столовую ложку воды.
Мясо порезанное кусками с добавлением желтка и соевого соуса
Размешиваем смесь и оставляем в покое на полчаса.
2. После этого делаем одновременно два процесса. Сливаем с мяса образовавшийся сок (важно!) и добавляем мясо в кастрюльку или сковородку с кипящим маслом. Идеально, конечно, фритюрница, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную кастрюльку. В ней мясо должно кипеть, пока не приобретет золотистый цвет (примерно минут 15-20). Масло должно полностью покрывать мясо (оно всплывет, но должно плавать).
3. Пока мясо принимает масляную ванну, займемся овощами. В сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла, нагреваем. В масле обжариваем тертый на крупной терке имбирь (секунд 30). Добавляем порезанный соломкой перец и обжариваем еще 3 минуты. Сразу после этого добавляем ананасы (если в банке были кольцами, то предварительно порубить на кубики) и обжариваем минуту. Добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем сахар и тоже перемешиваем. Вливаем кетчуп и тоже перемешиваем. На приготовление овощей должно уйти около 10 минут.
4. Мясо вынимаем из кастрюльки, даем маслу стечь, и добавляем к овощам.
Перемешиваем и все, сладкое мясо по-китайски готово.
Подавать блюдо лучше всего с рисом.
Для любителей поострее, можно добавить еще ложку уксуса. Но для меня это уже перебор.
Кстати, вместо свежего перца я иногда использую замороженные овощные смеси (например, стручковую фасоль). С ними сладкое мясо по-китайски тоже получается вкусным. Овощные смеси лучше сначала потушить, а потом уже начинать готовить по рецепту. Так что есть возможность экспериментировать.
Приятного аппетита!

Готовим дома. - 896439435864

Комментарии

Комментариев нет.