«Живое» варенье из малины и смородины


Самое вкусное и самое полезное варенье, это варенье, которое не подвергалось термической обработке. Именно в таком варенье сохраняются все полезные вещества для нашего организма. Сегодня расскажем, как приготовить «живое» варенье из малины и смородины. Такое, правильно приготовленное варенье будет радовать вас и ваших близких всю зиму, наполняя ваш организм энергией и витаминами, которые так необходимы нам в зимние холодные дни.
Для того чтобы приготовить «живое» варенье из малины и смородины вам потребуется:
Для малинового варенья:
свежая ягода малины — 1 кг.,
сахарный песок — 1,5 кг.
Для смородинового варенья:
свежая ягода смородины — 1 кг.,
сахарный песок — 1,5 кг..
Как правильно приготовить «живое» варенье из малины и смородины
Сначала расскажем о приготовлении малинового варенья. Для этого для начала следует перебрать ягоду, удаляя весь мусор. Затем засыпать ягоды в глубокую чашку и сверху засыпать сахарный песок. В таком виде (не перемешанном) оставляем ягоду на пару часов. После ягоду перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Варенье следует перемешивать на протяжении всего дня (периодически) пока не раствориться весь сахарный песок. После полного растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные и просушенные банки. Сверху немного присыпаем варенье сахаром и закрываем плотными пластмассовыми крышками. Варенье храним в прохладном месте около полугода.
Для смородинового варенья ягоду нужно промыть и перебрать, затем слить лишнюю жидкость. После засыпаем ягоду сахарным песком и оставляем на пару часов (не перемешивая). После ягоду перемешиваем и затем с помощью погружного блендера перемалываем ягоды в однородную массу. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные и просушенные банки и присыпаем тонким слоем сахарного песка. После закрываем пластмассовыми крышками и храним в прохладном месте около полугода.
Приятного вам аппетит и удачных заготовок!

«Живое» варенье из малины и смородины  - 574453628504
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.
#ВареньяДжемыКампоты

Комментарии