Всем привет! Маринованный лук широко используется в кулинарии — и как гарнир, и как один из компонентов салата. Но вкусно его приготовить получается не всегда и не у всех. Поэтому хочу поделится с Вами быстрым способом маринования лука, который я когда-то давно нашла в интернете. Это экспресс метод маринования лука — быстро замариновали, быстро съели. В этом маринаде лук хранить нельзя — будет слишком кислым! К сожалению первоисточник указать не могу, так как сайт не запомнила, да и рецептом пользуюсь уже года два. Нам понадобится: лук (репчатый, «фиолетовый» — не имеет значения) 1 ст холодной воды 4 ст. л. 9% уксуса 1 ст. л. соли (с небольшой горкой) 1 ст. л. сахара Лук режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Заливаем кипятком примерно на минутку. Кипяток сливаем. Для приготовления маринада в холодную воду добавляем уксус, соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем маринадом лук, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут. Через 15 минут сливаем маринад. Главное — не передержать лук в маринаде, иначе он будет слишком кислым! Маринованный лук готов!
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰 ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЦУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВТО ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ ПО ССЫЛКЕ ➡️ http://ok.ru/mygotovimdoma
🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Домашняя Кухня
Маринованный лук
Всем привет!
Маринованный лук широко используется в кулинарии — и как гарнир, и как один из компонентов салата. Но вкусно его приготовить получается не всегда и не у всех.
Поэтому хочу поделится с Вами быстрым способом маринования лука, который я когда-то давно нашла в интернете. Это экспресс метод маринования лука — быстро замариновали, быстро съели. В этом маринаде лук хранить нельзя — будет слишком кислым!
К сожалению первоисточник указать не могу, так как сайт не запомнила, да и рецептом пользуюсь уже года два.
Нам понадобится:
лук (репчатый, «фиолетовый» — не имеет значения)
1 ст холодной воды
4 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
1 ст. л. сахара
Лук режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Заливаем кипятком примерно на минутку. Кипяток сливаем.
Для приготовления маринада в холодную воду добавляем уксус, соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заливаем маринадом лук, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут сливаем маринад. Главное — не передержать лук в маринаде, иначе он будет слишком кислым!
Маринованный лук готов!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰