Способов приготовления печеночного паштета, большое множество. Надеюсь, мой рецепт паштета из говяжьей печени Вам понравится. Готовится он несложно и относительно быстро. А вот наслаждение, которое он приносит при поедании, долгое и незабываемое. Каждый раз, когда ее подаю паштет на стол, я слышу слова благодарности о том, что в этот раз паштет получился еще вкуснее, чем в предыдущий. И это, наверное, так и есть, потому что ведь опыт накапливается… Время приготовления – 45 минут. Порций – 6-8. Ингредиенты: Печень говяжья – 400 гр., Сало свиное – 100 гр., Морковь – 1-2 шт., Луковица – 1-2 шт., Сливочное масло – 200 гр., Подсолнечное масло – 50 мл, Сахар – 1 ч. ложка, Соль и перец. Способ приготовления: Говяжья печень имеет одну особенность – она покрыта тонкой и прозрачной пленкой. Но самое главное она снимается одним движение руки: вот так. снимаем шкурку Затем печень промываем, «отжимаем» от лишней влаги и режем небольшими кусочками. Для сочности в паштет добавляем сало, порезав кусочками. Сало можно взять с мясной прорезью. режем сало Лука в паштет можно положить много, поэтому смело берем две большие головки лука, очищаем их и режем кубиками. режем лук Морковь в этом блюде тоже не заменима. Очищаем ее от пыли, промываем и трем на крупной терке. морковь трем Теперь выкладываем лук в сковородку и тушим. Тушим лук на смеси подсолнечного и сливочного масла. Масла кладем от общего объема 50 грамм. тушим лук Теперь к луку добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут. Можно добавить еще немного масла.кладем морковь Не смотря на то, что лук и морковь имеют свою природную сладость, добавляем немного сахара. Это значительно улучшит вкус паштета, поверьте. кладем сахар Теперь в кипящую подсоленную воду опускаем печень и кусочки сала. Варим их до готовности, то есть минут 10. Воду нужно очень хорошо посолить, чтобы паштет не получился пресным. отвариваем печень Отваренную печень и сало вынимаем шумовкой из воды и немного остужаем. печень вынимаем Затем на мясорубке перекручиваем овощи с салом и печенью. Если у Вас нет блендера, перекрутите все 2-3 раза, чтобы получилась однородная масса. перекручиваем печень Но лучше все взбить при помощи блендера, тогда паштет получится такой же, как покупной, но это только касается консистенции, а не качества. паштет взбиваем Теперь добавим стакан бульона, в котором варилась печень и еще раз аккуратно взобьем. В паштет можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны. наливаем бульон Затем выкладываем паштет на пищевую пленку слоем в 2 см и сверху намазываем оставшимся размягченным сливочным маслом. паштет кладем на пленку При помощи пищевой пленки сворачиваем паштет рулетом. сворачиваем рулет Этот рулет кладем на противень или дощечку и помещаем в холодильник на 2 часа. рулет Паштет застынет и его можно будет подать на стол. Совет Таким паштетом можно фаршировать помидоры, яйца и блинчики. Приятного аппетита!
🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 🍕 Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰 . . . 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰 ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЦУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВТО ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ ПО ССЫЛКЕ ➡️ http://ok.ru/mygotovimdoma
Домашняя Кухня
Рецепт паштета из говяжьей печени
Способов приготовления печеночного паштета, большое множество. Надеюсь, мой рецепт паштета из говяжьей печени Вам понравится. Готовится он несложно и относительно быстро. А вот наслаждение, которое он приносит при поедании, долгое и незабываемое. Каждый раз, когда ее подаю паштет на стол, я слышу слова благодарности о том, что в этот раз паштет получился еще вкуснее, чем в предыдущий. И это, наверное, так и есть, потому что ведь опыт накапливается…
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 400 гр.,
Сало свиное – 100 гр.,
Морковь – 1-2 шт.,
Луковица – 1-2 шт.,
Сливочное масло – 200 гр.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Сахар – 1 ч. ложка,
Соль и перец.
Способ приготовления:
Говяжья печень имеет одну особенность – она покрыта тонкой и прозрачной пленкой. Но самое главное она снимается одним движение руки: вот так. снимаем шкурку
Затем печень промываем, «отжимаем» от лишней влаги и режем небольшими кусочками.
Для сочности в паштет добавляем сало, порезав кусочками.
Сало можно взять с мясной прорезью.
режем сало
Лука в паштет можно положить много, поэтому смело берем две большие головки лука, очищаем их и режем кубиками. режем лук
Морковь в этом блюде тоже не заменима. Очищаем ее от пыли, промываем и трем на крупной терке. морковь трем
Теперь выкладываем лук в сковородку и тушим. Тушим лук на смеси подсолнечного и сливочного масла. Масла кладем от общего объема 50 грамм. тушим лук
Теперь к луку добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут. Можно добавить еще немного масла.кладем морковь
Не смотря на то, что лук и морковь имеют свою природную сладость, добавляем немного сахара. Это значительно улучшит вкус паштета, поверьте. кладем сахар
Теперь в кипящую подсоленную воду опускаем печень и кусочки сала. Варим их до готовности, то есть минут 10.
Воду нужно очень хорошо посолить, чтобы паштет не получился пресным.
отвариваем печень
Отваренную печень и сало вынимаем шумовкой из воды и немного остужаем. печень вынимаем
Затем на мясорубке перекручиваем овощи с салом и печенью. Если у Вас нет блендера, перекрутите все 2-3 раза, чтобы получилась однородная масса. перекручиваем печень
Но лучше все взбить при помощи блендера, тогда паштет получится такой же, как покупной, но это только касается консистенции, а не качества. паштет взбиваем
Теперь добавим стакан бульона, в котором варилась печень и еще раз аккуратно взобьем.
В паштет можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны.
наливаем бульон
Затем выкладываем паштет на пищевую пленку слоем в 2 см и сверху намазываем оставшимся размягченным сливочным маслом. паштет кладем на пленку
При помощи пищевой пленки сворачиваем паштет рулетом. сворачиваем рулет
Этот рулет кладем на противень или дощечку и помещаем в холодильник на 2 часа. рулет
Паштет застынет и его можно будет подать на стол.
Совет
Таким паштетом можно фаршировать помидоры, яйца и блинчики.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰
.
.
.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍰 🍰 🍰 ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЦУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВТО ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ ПО ССЫЛКЕ ➡️ http://ok.ru/mygotovimdoma