Опубликовано 16.11.2013 | Автор: Irina syrovjaennoe-mjaso Один недостаток этого рецепта — время приготовления. В зависимости от веса сыровяленое мясо может готовится больше недели. Зато какая «скорая помощь» хозяйке в случае неожиданных гостей, ну и сюда же можно добавить «транспортабельность», что бывает очень актуально, всегда можно взять обед в дорогу. К тому же никаких консервантов кроме соли и специй. Ингредиенты: Свиная вырезка (филейная часть или корейка) Крупная соль Черный перец горошком, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист. Сыровяленое мясо Способ приготовления Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо — свинину, говядину или птицу. Вопрос только в технологии. Каждое мясо требует своих приправ и специй, а также время на «вызревание». Мы возьмем свинину (1 кг), одним куском, желательно продолговатой формы. Обязательно срезаем с него пленки. Натираем крупной солью, выкладываем в подходящую по размеру посуду, накрываем (например тарелкой), сверху кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место для просола, можно в холодильник. В зависимости от толщины куска оставляем его на два-три дня. Раз в день мясо нужно перевернуть и слить образовавшийся сок. По истечении времени достаем мясо и счищаем соль. Приготовим чистую марлю и специи. Специи перед применением нужно перемолоть или тщательно истолочь, благодаря этому наше вяленое мясо получит неповторимый аромат. Натираем наш кусок мяса щедро перемолотыми специями. В своей основе состав специй можно поменять, если какой-то компонент вам не нравится или просто нет в наличии на кухне. Натертое специями мясо заворачиваем в марлю и обвязываем (можно взять обычную нитку скрученную в несколько раз). Находим для него место, зимой вполне подойдет кухня. Летом хорошим вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, только не на солнце. Подвешиваем мясо в вертикальном положении. Остается самое «трудное» испытание – ждать 6-7 дней, пока оно не дойдет до нужной кондиции. Снимаем готовое сыровяленое мясо, разворачиваем, отрезаем… Великолепный аромат и вкус подтвердят, что вы сделали всё верно.
Домашняя Кухня
Сыровяленое мясо
Опубликовано 16.11.2013 | Автор: Irina
syrovjaennoe-mjaso
Один недостаток этого рецепта — время приготовления. В зависимости от веса сыровяленое мясо может готовится больше недели. Зато какая «скорая помощь» хозяйке в случае неожиданных гостей, ну и сюда же можно добавить «транспортабельность», что бывает очень актуально, всегда можно взять обед в дорогу. К тому же никаких консервантов кроме соли и специй.
Ингредиенты:
Свиная вырезка (филейная часть или корейка)
Крупная соль
Черный перец горошком, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист.
Сыровяленое мясо
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо — свинину, говядину или птицу. Вопрос только в технологии. Каждое мясо требует своих приправ и специй, а также время на «вызревание».
Мы возьмем свинину (1 кг), одним куском, желательно продолговатой формы. Обязательно срезаем с него пленки. Натираем крупной солью, выкладываем в подходящую по размеру посуду, накрываем (например тарелкой), сверху кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место для просола, можно в холодильник. В зависимости от толщины куска оставляем его на два-три дня. Раз в день мясо нужно перевернуть и слить образовавшийся сок.
По истечении времени достаем мясо и счищаем соль. Приготовим чистую марлю и специи. Специи перед применением нужно перемолоть или тщательно истолочь, благодаря этому наше вяленое мясо получит неповторимый аромат.
Натираем наш кусок мяса щедро перемолотыми специями. В своей основе состав специй можно поменять, если какой-то компонент вам не нравится или просто нет в наличии на кухне. Натертое специями мясо заворачиваем в марлю и обвязываем (можно взять обычную нитку скрученную в несколько раз). Находим для него место, зимой вполне подойдет кухня. Летом хорошим вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, только не на солнце.
Подвешиваем мясо в вертикальном положении. Остается самое «трудное» испытание – ждать 6-7 дней, пока оно не дойдет до нужной кондиции.
Снимаем готовое сыровяленое мясо, разворачиваем, отрезаем… Великолепный аромат и вкус подтвердят, что вы сделали всё верно.