Ни один раз мы слышали, что практически невозможно испечь черный хлеб в домашних условиях. Но, к счастью, это далеко не так. Мы предлагаем вам один из рецептов вкусного черного хлеба, который готовиться в домашних условиях. Для приготовления хлеба нам понадобится: 1,25 стакана воды комнатной температуры и 50 гр. кипятка для солода, 3 столовые ложки солода, 2 стакана ржаной обдирной муки, 1,5 стакана муки пшеничной, 2,5 чайные ложки свежих дрожжей, 1 столовая ложка меда (желательно гречишного), 1,5 чайных ложки соли мелкого помола, 1 чайная ложка тмина. Для начала необходимо растворить дрожжи и мед в воде комнатной температуры, а в кипятке — развести солод. Далее смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль и тмин. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. После замешивания тесту необходимо подойти, и для этого ставим его в теплое место приблизительно часа на 3. Подошедшее тесто надо обжать руками и переложить в форму, предназначенную для выпечки хлеба. Хлеб можно выпекать как в хлебных формах просто в духовке, так и в хлебопечке в режиме ржаного хлеба. а если у вас нет хлебопечки то купить ее можнр здесь >>> http://www.tehnodom.tk/Hlebopechki/ поторопитесь! пока действует акция на подарки
ДРУЗЬЯ, ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ НАМ! Давайте вместе сделаем самую большую кулинарную группу! Если любите готовить, присоединяйтесь к группе└ http://ok.ru/mygotovimdoma и пригласите пожалуйста ваших друзей. Заранее спасибо!
Домашняя Кухня
Черный хлеб в домашних условиях
Ни один раз мы слышали, что практически невозможно испечь черный хлеб в домашних условиях. Но, к счастью, это далеко не так. Мы предлагаем вам один из рецептов вкусного черного хлеба, который готовиться в домашних условиях.
Для приготовления хлеба нам понадобится: 1,25 стакана воды комнатной температуры и 50 гр. кипятка для солода, 3 столовые ложки солода, 2 стакана ржаной обдирной муки, 1,5 стакана муки пшеничной, 2,5 чайные ложки свежих дрожжей, 1 столовая ложка меда (желательно гречишного), 1,5 чайных ложки соли мелкого помола, 1 чайная ложка тмина.
Для начала необходимо растворить дрожжи и мед в воде комнатной температуры, а в кипятке — развести солод. Далее смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль и тмин. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. После замешивания тесту необходимо подойти, и для этого ставим его в теплое место приблизительно часа на 3.
Подошедшее тесто надо обжать руками и переложить в форму, предназначенную для выпечки хлеба. Хлеб можно выпекать как в хлебных формах просто в духовке, так и в хлебопечке в режиме ржаного хлеба.
а если у вас нет хлебопечки то купить ее можнр здесь >>> http://www.tehnodom.tk/Hlebopechki/ поторопитесь! пока действует акция на подарки
кулинарную группу! Если любите готовить, присоединяйтесь к группе└ http://ok.ru/mygotovimdoma и пригласите пожалуйста ваших друзей. Заранее спасибо!