7 июн
Сегодня – не готовим! - 977235498152

Сегодня – не готовим!

Если это ваш пятничный девиз, и курьер уже спешит с готовой едой, напоминаем, что в жару с блюдами из доставки стоит обращаться аккуратнее.
Во Всемирный день безопасности пищевых продуктов – простые правила, чтобы эти лучшие в городе поке, сочные бургеры 🍔
или горячая пицца 🍕 не привели к незапланированным приключениям.
1️⃣ Смотрим на сроки годности и состав
Упакованная еда должна иметь маркировку: состав, дату и условия хранения. Если всё стерто или неразборчиво, лучше не рисковать.
2️⃣ Проверяем температуру еды
Горячее должно быть горячим (не ниже +60 °C), холодное – холодным (не выше +6 °C). Тёплая лазанья комнатной температуры – это подозрительно.
3️⃣ Едим сразу или убираем в холодильник
Роллы, бургеры или салаты, оставленные при комнатной температуре, уже через 2 часа могут стать биологическим оружием.
4️⃣ Разогреваем как следует
Минимум до 70 °C, особенно если в составе мясо, курица, рис или морепродукты.
5️⃣ «Прислушиваемся» к носу
Если запах или вкус кажутся странными, при этом с блюдом вроде бы все в порядке, есть смысл прислушаться к ощущениям и отказаться от него.
Вкусных и безопасных выходных! ☀️
#санпросвет

Комментарии

Комментариев нет.