В России обвалилось производство коньячного дистиллята — за первые четыре месяца 2025 года оно упало на 58% до 1,28 млн декалитров.
Самого коньяка разлили на 22% меньше — всего 1,96 млн дал. Продажи просели из-за повышения минимальных цен примерно на 17%, накопленных запасов и антиалкогольных мер в регионах. Люди всё чаще выбирают виски и ром, которые в этом году прибавили в рознице 7,8% и 17,5% соответственно. А часть молодежи вовсе переключилась на пиво, сидр или отказалась от алкоголя. Около 80% дистиллята ввозится из Армении, с которой торговать легко и дёшево. Но даже это не спасает его от падения интереса. Похоже, коньяк, как и водка, постепенно уходит в прошлое. Новое поколение переходит на ЗОЖ, или на другие напитки.
Россия 🇷🇺
В России обвалилось производство коньячного дистиллята — за первые четыре месяца 2025 года оно упало на 58% до 1,28 млн декалитров.
Самого коньяка разлили на 22% меньше — всего 1,96 млн дал. Продажи просели из-за повышения минимальных цен примерно на 17%, накопленных запасов и антиалкогольных мер в регионах.
Люди всё чаще выбирают виски и ром, которые в этом году прибавили в рознице 7,8% и 17,5% соответственно. А часть молодежи вовсе переключилась на пиво, сидр или отказалась от алкоголя.
Около 80% дистиллята ввозится из Армении, с которой торговать легко и дёшево. Но даже это не спасает его от падения интереса.
Похоже, коньяк, как и водка, постепенно уходит в прошлое. Новое поколение переходит на ЗОЖ, или на другие напитки.