Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 янв 2017 20:47Я делаю так варенье с клубники!!! Всю жизнь варила, варила!!!! Сейчас вспрыскиваю водкой ягоды после мойки. Потом засыпаю сахаром и жду пока ягода пустит сок, довожу до кипения и собираю пенку и в банки стерилизованные. Получается густое варенье и ягоды одного цвета и не переваренные. Также делаю и смородину и малину!!!
- 16 фев 2017 20:50Я делаю 5 минутку -!!! Клубнику засыпаю сахаром ,она пускает сок варю не более 5 минут (Закипела 2-3 мин ) и раскладываю по банкам .цвет и аромат сохраняется.
- 1 мар 2018 15:39а я спелую ягоду засыпаю сахаром 1:2 и перемалываю всё и сразу в стерильные банки... в итоге и витамины и аромат сохраняется..... только ягодки обязательно должны быть отборные - только что с куста, а то забродит...
- 2 июл 2018 10:38Видимо с детства с головой проблемы раз виталиком назвали , а чё не валентином? Единственного сына этим именем и не назвали!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий сон
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.