Ссудный процент — это параметр надгосударственного бесструктурного управления, устанавливаемый по произволу. Манипулируя его размером, пропорциями между собственным и заёмным капиталом страны и схемами возврата (а для избранных — невозврата) долгов, можно формировать любые тенденции развития подконтрольных стран — от экономического краха (Россия), до условий процветания (Швейцарская Конфедерация), или искусственной витрины буржуазных ценностей (США). Сокрытию этого истинного механизма управления служат разработки академической науки, марксизма‑ленинизма, демократов‑перестроечников, оппозиционных сил. Можно прочитать сотни страниц из работ политиков и экономистов, но вы гарантировано не отыщите там элементарных, понятных на уровне арифметики заключений, что нормальное функционирование производства в условиях, когда размер ссудного процента превосходит рентабельность оборота производственного капитала, невозможно даже теоретически. Некоторые наивно полагают, что поскольку они не берут денег под процент, то к ним это не относится. Это глубокое заблуждение. Берёт кредиты правительство, метрополитен, водоканал, энергетики, жилищники, торговля и т.д., а потому в любых расчётах всегда присутствует составляющая, связанная с оплатой соответствующих этой сфере деятельности процентов. Этот оброк зачастую превышает любые налоговые сборы. Кстати, даже в такой “умеренной” в этих вопросах стране, как ФРГ, удельный вес процентных составляющих в коммунальных платежах доходит до 70%. Отрывок из аналитики авторского коллектива ВП СССР
Концепция Общественной Безопасности (КОБ)
📢Немного о ссудном проценте
Ссудный процент — это параметр надгосударственного бесструктурного управления, устанавливаемый по произволу. Манипулируя его размером, пропорциями между собственным и заёмным капиталом страны и схемами возврата (а для избранных — невозврата) долгов, можно формировать любые тенденции развития подконтрольных стран — от экономического краха (Россия), до условий процветания (Швейцарская Конфедерация), или искусственной витрины буржуазных ценностей (США).
Сокрытию этого истинного механизма управления служат разработки академической науки, марксизма‑ленинизма, демократов‑перестроечников, оппозиционных сил. Можно прочитать сотни страниц из работ политиков и экономистов, но вы гарантировано не отыщите там элементарных, понятных на уровне арифметики заключений, что нормальное функционирование производства в условиях, когда размер ссудного процента превосходит рентабельность оборота производственного капитала, невозможно даже теоретически.
Некоторые наивно полагают, что поскольку они не берут денег под процент, то к ним это не относится. Это глубокое заблуждение. Берёт кредиты правительство, метрополитен, водоканал, энергетики, жилищники, торговля и т.д., а потому в любых расчётах всегда присутствует составляющая, связанная с оплатой соответствующих этой сфере деятельности процентов. Этот оброк зачастую превышает любые налоговые сборы. Кстати, даже в такой “умеренной” в этих вопросах стране, как ФРГ, удельный вес процентных составляющих в коммунальных платежах доходит до 70%.
Отрывок из аналитики авторского коллектива ВП СССР