Комментарии
- 18 мая 2019 19:52Она совсем почти не жила в Вене из-за матери своего мужа... И погибла она в Швейцарии, где она любила отдыхать, каким-то уродом анархистом : он заколол её шилом прямо в сердце. Её служанка даже сразу и не поняла, что хозяйку убили, крови не было((. Кстати, помните х/ф "Майэрлинг"? Так там история про её сына Рудольфа, которая тоже закончилась трагически.
- 18 мая 2019 20:40Да, с Омаром Шарифом, Катрин Денёв и Авой Гарднер. И, естественно, другими прекрасными актерами. Смотрела очень давно этот красивый, прекрасный, грустный и печальный фильм.
- 19 мая 2019 10:59Великолепный век! Великолепное прошлое! И какое достоинство и великолепие в людях ! Ээхх,не зря астрологи говорят,что люди знака рыб это люди прошлых веков, и рожденным в современности ох как не уютно, я точно из них
- 19 мая 2019 13:26Неожиданно! О себе (Рыба) вполне могу сказать это же. "Люди прошлых веков". Да, похоже. И неуютно, и хочется туда, назад, "домой", в прошлую жизнь, если она была.
- 19 мая 2019 13:46Не только Рыбам. Поверьте.
- Комментарий удалён.
- 20 мая 2019 13:29Вот таких и подобных тем, исторических фактов должно быть больше, а не типа "а вы помните... , а вы узнали, кто это..., а спорим, вы не догадаетесь, кто это в детстве...?"
- 20 мая 2019 17:43Да, часто в ленте- одно и то же день за днём! Я уже пропускаю" А вы помните..., Вы узнали..." .Ещё мне так надоели все кошечки и собачки! Хорошо, что есть картины живописи. А исторические факты- так нам интересные-это большая редкость. Сейчас пенсионеры-люди образованные, читающие, интересующиеся! Интересно видеть Мир- страны, города, в которых мы уже никогда не сможем побывать.
- 20 мая 2019 20:14На днях посмотрела фильм 1957 г. "Сисси: трудные годы императрицы" (Австрия) с Роми Шнайдер в главной роли. До сих пор под впечатлением: ни компьютерных спецэффктов, ни силиконовых бюстов, ни гелевых губ. Красота необыкновенная, чистый незамутненный сюжет, обалденные панорамные съемки. Посмотрите, от всей души советую.
- 21 мая 2019 07:53Тоже хочу посмотреть этот фильм. Очень хочется, чтобы запретили сниматься тем, кто делал пластику или еще что-либо с лицом.
- 21 мая 2019 08:34Этот фильм показывают часто по телевизору.
- 21 мая 2019 18:28В поисковиках выходит несколько фильмов о Сисси в старых постановках (1956г.). Вот поутихнут садово-огородные работы - обязательно посмотрю.
- 16 июн 2019 07:24Ну что вы ! кто ж им запретит сниматься - если снимают "папики" своих малолеток любовниц,да папы своих дочек и т.д и т.д.что такое искусство они и не слышали.Хотя бы сравнить два "Тихих Дона ".И безо всяких амбиций выкинули на кино -рынок новую версию,не побоялись сравнения и ждут лайков в Инете.
- 16 июн 2019 08:49Возможно, дойдет до всех, что смотреть на резиновые утиные губы и одинаковые лица на экране не интересно. Есть актрисы, которые никогда не делали операций, с морщинами , а востребованные. Сейчас все хотят сниматься до 100 лет в роли 30-летних. В прошлом многие актрисы переставали сниматься, увидев, что стареют.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры мирового искусства и твор-во современников
:Ирина Потемкина
Красавицы прошлого: Елизавета Австрийская, принцесса Сисси
Елизавета Австрийская, принцесса Сисси, одна из самых романтичных фигур прошлого века. Удивительная красавица, венценосный брак, обожающий супруг. Казалось, что жизнь ее должна быть прелестной сказкой.Природа одарила Сисси сверх меры.Удивительное лицо,стройная фигура,длинные,густые волосы,почти до пят,талия 51 сантиметр,при росте 170 см,вес около 50 кг.Предметом особой гордости и заботы Елизаветы были волосы.Раз в две недели их мыли специальным составом из яиц,коньяка и отвара особых трав.Эта процедура занимала почти весь день.Любящий супруг,Франц-Иосиф,заказал портрет,на котором Сисси изображена с распущенными волосами
Елизавета была второй дочерью герцога Баварского Максимилиана Иосифа (1808—1888) Родители Елизаветы, вступившие в династический брак, не испытывали друг к другу ни малейшей привязанности и жили каждый по-своему..
То обстоятельство, что девочка появилась на свет накануне Рождества в воскресенье, сочли счастливым предзнаменованием. У новорождённой уже был один зуб, как, по преданию, и у Наполеона, что также означает счастливую жизнь. Крёстной матерью девочки стала королева Пруссии Елизавета, имя которой и получила будущая императрица, в семейном же кругу за ней закрепилось уменьшительное «Сиси».
Елизавета росла непоседливой и предпочитала учёбе прогулки на природе и игру. Её пытались учить музыке, но Сиси была к ней равнодушна, больше её привлекало рисование.
Она с удовольствием писала пейзажи и иллюстрировала тетрадь со стихами собственного сочинения, — интерес к поэзии Елизавета унаследовала от отца. «Нет, ну как же она хороша, свежа, как только что распустившийся миндаль: чудесные косы венчают ее головку короной, и взгляд ее невероятно нежен и полон любви. А губы — как только что собранная клубника!» — писал влюбившийся в Сисси с первого взгляда будущий император.
24 апреля император Франц Иосиф сочетался браком со своей шестнадцатилетней двоюродной сестрой. Венчание состоялось в венской церкви Аугустинеркирхе.
София прославилась своими конфликтами с невесткой и племянницей императрицей Елизаветой(Сиси) в борьбе за влияние на Франца Иосифа,что нашло отражение в нескольких музыкальных произведениях,где София изображается злым гением Елизаветы,стремящимся всячески разрушить жизнь невестки и не позволить ей по настоящему сблизиться с мужем.
Этот портрет был дорог сердцу Франца Иосифа I и провисел на стене императорской спальни во дворце Хофбург на протяжении 60 лет. "Картина висела у него над кроватью 60 лет до самой смерти, то есть он каждое утро просыпался и любовался своей Сиси"
В более поздние годы Елизавета признавала, что ей тяжело вспоминать первое время своего брака. Елизавета замкнулась в себе. Сиси пренебрегала управлявшими жизнью двора правилами этикета. Она не любила публичность, её тяготила необходимость общаться со множеством малознакомых и незнакомых людей. После рождения четвертого ребенка, Сисси, испытавшая на себе все тяготы «роскоши» императорской жизни, стала осторожно уклоняться от исполнения супружеских обязанностей, отговариваясь усталостью, занятостью, прибегая к тысяче невинных, но так раздражающих мужчин женских уловок.Сильнейшим испытанием для Сисси — стала смерть единственного сына, наследного принца.
Под давлением отца в 1881 году Рудольф женился на принцессе Стефании, дочери короля Бельгии Леопольда II, которая приходилась ему двоюродной тёткой, поскольку её мать Мария Генриетта происходила из побочной линии Габсбургов. Супруги некоторое время прожили в Праге. После рождения дочери Елизаветы Марии они вернулись в Вену.
30 января 1889 года в имении Майерлинг были найдены трупы кронпринца Рудольфа и его юной возлюбленной — баронессы Марии фон Вечеры
Обстоятельства трагедии остаются загадкой до настоящего времени; наиболее распространена версия, согласно которой Рудольф застрелился, а Мария либо также покончила с собой, либо её убил принц. По поводу его трагической смерти она несколько раз говорила: "Его погубила моя баварско-пфальцская кровь", то есть осознавая, что есть некая связь между самоубийством сына и случаями психических расстройств у ее баварской родни.
С момента похорон сына, 5 февраля 1889 года в фамильном склепе Габсбургов в Вене, и начались скорбные странствия Елизаветы по всей Европе. В субботу 10 сентября 1898 года Елизавета в сопровождении одной из своих фрейлин, графини Ирмы Шаррай, шла по набережной Женевы. На императрицу совершил нападение итальянский анархист Луиджи Лукени. Удар заточки (заострённого трёхгранного напильника), нанесённый Лукени, сбил её с ног, оставив крохотную колотую ранку в области сердца. Однако Елизавета не поняла истинный смысл случившегося. Решив, что нападавший просто хотел украсть её украшения, она поднялась и попыталась продолжить прогулку с фрейлиной дальше. Лишь спустя несколько минут она почувствовала острую слабость, боль в сердце, головокружение, императрица опустилась на землю, потеряла сознание и вскоре умерла. Луиджи Лукени был схвачен и приговорён к пожизненному заключению в тюрьме. 10 октября 1910 года он повесился. В тюрьме Луиджи писал мемуары.
До сегодняшнего дня миф окружает императрицу Елизавету Австрийскую, которая вошла в историю как красивая, таинственная женщина с трагической судьбой и печальным концом.
Все сведения из интернета.https://ariananadia.livejournal.com/1121078.html