——————————————————————————————— Капустка кольраби, произрастающая в восточном средиземноморье весьма интересный овощ. В сыром виде по вкусу она на 60% капуста и на 40% редис. Если же ее сварить, то вкус капусты усилится, но не перебьет тот сладковатый вкус редиса, который она в себе содержит. Обычно ее добавляют во всякие салаты, но я решила попробовать сделать запеканку. Надо сказать, что получилось весьма недурно. Итак, Запеканка с кольраби. Ингредиенты: ► Картофель 800 г ► Кольраби (120 г) 3 шт. ► Соль морская 6 ч.л. ► Сливки 20-22% 150 мл ► Яйцо куриное 2 шт. ► Петрушка сушеная 4 ч.л. ► Перец черный молотый 1 ч.л. ► Шампиньоны 350 г ► Сухари панировочные 4 ст.л. ► Сливочный сыр 120 г Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 488 кКал на порцию Рецепт: 1. Сначала нужно отварить картофель и капусту. Картофель варим 20 минут, капусту 30, чтобы она полностью размякла. Предварительно хорошенько солим воду 2. Пока варятся картофель и капуста сделаем небольшое и вкусное дополнение к запеканке. Смешаем сливки, яйца, сушеную петрушку и немного перца в большой миске с помощью венчика. 3. Затем нарежем шампиньоны и выложим их на дно формы для запеканки. 4. Спустя 20 минут, когда картофель сварится, сделаем из него пюре, выложим в форму вместе с грибами и сверху посолим. 5. Через 30 минут должна свариться кольраби. Порежем ее на средние кусочки и выложим прямо на картофель. 6. Теперь в саму запеканку можно влить подготовленную сливочную смесь и сверху посыпать панировочными сухарями 7. Завершающий этап - мистер сыр, который нужно натереть по своему вкусу поверх запеканки. Чем больше, тем лучше ;) Разогреваем духовку до 230С и ставим на 15-18 минут. 8. Эта запеканка будет как хорошим гарниром к любому блюду, так и самим вторым блюдом. Приятного аппетита ;)
Bon Appétit . Лучшие рецепты
Запеканка с кольраби
———————————————————————————————
Капустка кольраби, произрастающая в восточном средиземноморье весьма интересный овощ. В сыром виде по вкусу она на 60% капуста и на 40% редис. Если же ее сварить, то вкус капусты усилится, но не перебьет тот сладковатый вкус редиса, который она в себе содержит. Обычно ее добавляют во всякие салаты, но я решила попробовать сделать запеканку. Надо сказать, что получилось весьма недурно. Итак, Запеканка с кольраби.
Ингредиенты:
► Картофель 800 г
► Кольраби (120 г) 3 шт.
► Соль морская 6 ч.л.
► Сливки 20-22% 150 мл
► Яйцо куриное 2 шт.
► Петрушка сушеная 4 ч.л.
► Перец черный молотый 1 ч.л.
► Шампиньоны 350 г
► Сухари панировочные 4 ст.л.
► Сливочный сыр 120 г
Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Калорийность: 488 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Сначала нужно отварить картофель и капусту. Картофель варим 20 минут, капусту 30, чтобы она полностью размякла. Предварительно хорошенько солим воду
2.
Пока варятся картофель и капуста сделаем небольшое и вкусное дополнение к запеканке. Смешаем сливки, яйца, сушеную петрушку и немного перца в большой миске с помощью венчика.
3.
Затем нарежем шампиньоны и выложим их на дно формы для запеканки.
4.
Спустя 20 минут, когда картофель сварится, сделаем из него пюре, выложим в форму вместе с грибами и сверху посолим.
5.
Через 30 минут должна свариться кольраби. Порежем ее на средние кусочки и выложим прямо на картофель.
6.
Теперь в саму запеканку можно влить подготовленную сливочную смесь и сверху посыпать панировочными сухарями
7.
Завершающий этап - мистер сыр, который нужно натереть по своему вкусу поверх запеканки. Чем больше, тем лучше ;) Разогреваем духовку до 230С и ставим на 15-18 минут.
8.
Эта запеканка будет как хорошим гарниром к любому блюду, так и самим вторым блюдом. Приятного аппетита ;)