Готовим тыкву: 12 советов, чтобы вы полюбили блюда из полезного овоща
Тыква не только полезна и чрезвычайно вкусна, конечно, если ее правильно приготовить. 1. Если вкус тыквы кажется малопривлекательным - можно выбрать тыкву другого сорта и поменьше. 2. Если блюда из сырой тыквы кажутся невкусными, нужно попробовать печеные, вареные либо сладкие блюда. 3. Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. 4. Очень эффектно подавать блюда в тыкве! Например, приготовить гречневую кашу в тыкве. 5. Тыкве очень подойдут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином). 6. Чтобы размягчить тыкву – варка на пару предпочтительнее варке в воде. 7. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем. 8. Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости. 9. Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. 10. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более яркие по вкусу овощи. 11. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару. 12. Если свежей тыквы не найти, а в рецепте нужно тыквенное пюре, можно использовать консервированную или замороженную тыкву.
ВКУСНО
Готовим тыкву: 12 советов, чтобы вы полюбили блюда из полезного овоща
Тыква не только полезна и чрезвычайно вкусна, конечно, если ее правильно приготовить.
1. Если вкус тыквы кажется малопривлекательным - можно выбрать тыкву другого сорта и поменьше.
2. Если блюда из сырой тыквы кажутся невкусными, нужно попробовать печеные, вареные либо сладкие блюда.
3. Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы.
4. Очень эффектно подавать блюда в тыкве! Например, приготовить гречневую кашу в тыкве.
5. Тыкве очень подойдут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином).
6. Чтобы размягчить тыкву – варка на пару предпочтительнее варке в воде.
7. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.
8. Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.
9. Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.
10. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более яркие по вкусу овощи.
11. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.
12. Если свежей тыквы не найти, а в рецепте нужно тыквенное пюре, можно использовать консервированную или замороженную тыкву.