1) Жареная красная рыбаИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)● 200 г моркови● 250 г лука● 1–2 яйца● панировочные сухари● соль● перец● специи по вкусу● растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.Шаг 6 Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.Шаг 7 Обвалять в сухарях.Шаг 8 На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.Шаг 9 Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.2) Рыба жареная под маринадомИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг рыбы (у меня судак)● мука● растительное масло● соль● перецмаринад:● 300 г моркови● 250 г лука● 200 г (7 ст.л.) томатной пасты● 150 мл уксуса 3%● 0,5 ч.л. сахара● растительное масло● соль● перец горошком (5–7 горошин)● лавровый лист (2–3 листа)● гвоздика (3–5 штук)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.Шаг 2 Затем рыбу обвалять в муке.Шаг 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны).Шаг 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см).Шаг 5 Готовим маринад.Лук нарезать полукольцами.Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.Шаг 8 Добавить морковь, жарить 5 минут.Шаг 9 Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут.Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.Шаг 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.Тушить еще 10 минут.Шаг 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа.Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.3) Семга в кокосовом молокеИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг стейков семги● 400 мл кокосового молока● 1 ст.л. кокосовой стружки● 1 ч.л. молотого имбиря● маленький перчик чили● сок половины лайма (или лимона)● зеленый лук● соль● перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Лук мелко нарезать.Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).Шаг 3 В сковороду вылить молоко,Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.Шаг 5 Перемешать.Шаг 6 Выложить семгу.Посолить, поперчить.Шаг 7 Накрыть крышкой.Тушить около 5 минут.Шаг 8 Перевернуть.Шаг 9 Накрыть крышкой.Тушить еще около 5 минут.Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты.Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).4) Горбуша, запеченная с сыромИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г филе горбуши● 150 г сыра● майонез● соль● перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания.Посолить, поперчить.Шаг 4 Смазать майонезом.Шаг 5 Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).5) Рыба под соусом «Тартар»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)● 1 яйцо● панировочные сухари● соль● перец● растительное маслосоус:● 7 ст.л. майонеза● 100 г маринованных или соленых огурцов● 2 зубчика чеснока● зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.Шаг 2 Яйцо взбить, посолить, поперчить.Шаг 3 Рыбу обвалять в яйце.Шаг 4 Затем обвалять в панировочных сухарях.Шаг 5 Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны).Шаг 6 Огурцы мелко нарезать.Шаг 7 Зелень мелко покрошить.Шаг 8 Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.Выложить соус на рыбу.6) Рыба в томатном соусе с оливкамиИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)● 300 г помидоров● 150 г лука● 50 г оливок или маслин● зелень по вкусу● 1 яйцо● мука● соль● перец● растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.Шаг 2 Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы.Шаг 3 Затем обвалять в муке.Шаг 4 На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны).Шаг 5 Лук мелко покрошить.Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.Шаг 7 Оливки нарезать кружочками.Шаг 8 Зелень мелко покрошить.Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.Шаг 10 Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут.Шаг 11 Добавить оливки.Шаг 12 Следом добавить зелень.Перемешать, убрать с огня.Шаг 13 На тарелочки выложить рыбу.Шаг 14 На рыбу выложить соус.
ВКУСНО
Алёнушка первая из девушек доказала, что все мужики козлы, стоит им только напиться.
САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🐡
1) Жареная красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
● 200 г моркови
● 250 г лука
● 1–2 яйца
● панировочные сухари
● соль
● перец
● специи по вкусу
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6 Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Шаг 7 Обвалять в сухарях.
Шаг 8 На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.
Шаг 9 Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.
2) Рыба жареная под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг рыбы (у меня судак)
● мука
● растительное масло
● соль
● перец
маринад:
● 300 г моркови
● 250 г лука
● 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
● 150 мл уксуса 3%
● 0,5 ч.л. сахара
● растительное масло
● соль
● перец горошком (5–7 горошин)
● лавровый лист (2–3 листа)
● гвоздика (3–5 штук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем рыбу обвалять в муке.
Шаг 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны).
Шаг 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см).
Шаг 5 Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, жарить 5 минут.
Шаг 9 Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут.
Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Шаг 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
Шаг 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.
3) Семга в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг стейков семги
● 400 мл кокосового молока
● 1 ст.л. кокосовой стружки
● 1 ч.л. молотого имбиря
● маленький перчик чили
● сок половины лайма (или лимона)
● зеленый лук
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
Шаг 3 В сковороду вылить молоко,
Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Выложить семгу.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.
Шаг 8 Перевернуть.
Шаг 9 Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.
Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты.
Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).
4) Горбуша, запеченная с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе горбуши
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Шаг 4 Смазать майонезом.
Шаг 5 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
5) Рыба под соусом «Тартар»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
● 1 яйцо
● панировочные сухари
● соль
● перец
● растительное масло
соус:
● 7 ст.л. майонеза
● 100 г маринованных или соленых огурцов
● 2 зубчика чеснока
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Шаг 3 Рыбу обвалять в яйце.
Шаг 4 Затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5 Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны).
Шаг 6 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 7 Зелень мелко покрошить.
Шаг 8 Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Выложить соус на рыбу.
6) Рыба в томатном соусе с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
● 300 г помидоров
● 150 г лука
● 50 г оливок или маслин
● зелень по вкусу
● 1 яйцо
● мука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы.
Шаг 3 Затем обвалять в муке.
Шаг 4 На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны).
Шаг 5 Лук мелко покрошить.
Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 7 Оливки нарезать кружочками.
Шаг 8 Зелень мелко покрошить.
Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 10 Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут.
Шаг 11 Добавить оливки.
Шаг 12 Следом добавить зелень.
Перемешать, убрать с огня.
Шаг 13 На тарелочки выложить рыбу.
Шаг 14 На рыбу выложить соус.