Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке
Творог получается нежным, вкусным и что самое главное — натуральным. Из 2 литров кефира 3,2% получается ровно 500 г творога и сыворотка благодаря которой, получается очень вкусная выпечка и блины.
Приготовление: 1. Влейте в чашу мультиварки два литра кефира и включите режим "молочная каша" на 30 минут. Чем жирнее будет кефир, тем больше творога в итоге получится.
2. По истечению 30 минут, откройте крышку мультиварки и вы увидите пышную творожную шапку. Аккуратно перемешайте.
3. Далее, процедите творожную массу через дуршлаг. Марля, как правило, не нужна, так как зерна творога будут довольно крупные.
4. Готовый творог можно уже кушать. Он вкуснее чем магазинный и что очень важно, не содержит пальмового масла. Оставшуюся сыворотку выливать не нужно, она пригодится для выпечки домашнего хлеба, рецепт которого мы опубликуем в ближайшее время.
Смотрите так же, рецепт домашнего сыра который мы публиковали ранее. Приятного аппетита! #творог
ВКУСНО
Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке
Творог получается нежным, вкусным и что самое главное — натуральным.
Из 2 литров кефира 3,2% получается ровно 500 г творога и сыворотка благодаря которой, получается очень вкусная выпечка и блины.
1. Влейте в чашу мультиварки два литра кефира и включите режим "молочная каша" на 30 минут. Чем жирнее будет кефир, тем больше творога в итоге получится.
Приятного аппетита!
#творог