3 мая 2019

Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке

Творог получается нежным, вкусным и что самое главное — натуральным.
Из 2 литров кефира 3,2% получается ровно 500 г творога и сыворотка благодаря которой, получается очень вкусная выпечка и блины.

Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке - 882652380335
Приготовление: 
1. Влейте в чашу мультиварки два литра кефира и включите режим "молочная каша" на 30 минут. Чем жирнее будет кефир, тем больше творога в итоге получится.
Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке - 882652380591
2. По истечению 30 минут, откройте крышку мультиварки и вы увидите пышную творожную шапку. Аккуратно перемешайте.
Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке - 882652380847
3. Далее, процедите творожную массу через дуршлаг. Марля, как правило, не нужна, так как зерна творога будут довольно крупные.
Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке - 882652381103
4. Готовый творог можно уже кушать. Он вкуснее чем магазинный и что очень важно, не содержит пальмового масла. Оставшуюся сыворотку выливать не нужно, она пригодится для выпечки домашнего хлеба, рецепт которого мы опубликуем в ближайшее время.
Домашний творог из кефира приготовленный в мультиварке - 882652383407
Смотрите так же, рецепт домашнего сыра который мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
#творог

Комментарии