Я не великий "фанат" мойвы, но приготовленную таким способом кушаю ее с большим удовольствием! Рецепт предельно простой, но результат отменный! Ингредиенты: 1 кг.- мойвы 2 шт.- крупные луковицы 2 ст.л.- растительного масла соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Мойву почистить, отрезать головы, хорошо промыть, затем посолить и поперчить. 2.Лук нарезать полукольцами, или кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки посолить по вкусу. 3.Сверху на лук выложить рыбу, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. 4.Томить рыбку до готовности, примерно 15 минут. (В процессе готовки образуется сок, в котором она и будет томится). 5.Вот и все!!! Готовую мойву подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
ВКУСНО
Мойва под луковым соусом
Я не великий "фанат" мойвы, но приготовленную таким способом кушаю ее с большим удовольствием! Рецепт предельно простой, но результат отменный!
Ингредиенты:
1 кг.- мойвы
2 шт.- крупные луковицы
2 ст.л.- растительного масла
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мойву почистить, отрезать головы, хорошо промыть, затем посолить и поперчить.
2.Лук нарезать полукольцами, или кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки посолить по вкусу.
3.Сверху на лук выложить рыбу, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
4.Томить рыбку до готовности, примерно 15 минут. (В процессе готовки образуется сок, в котором она и будет томится).
5.Вот и все!!! Готовую мойву подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!