Ингредиенты: Сухие дрожжи - 12 г Сахар - 165 г Молоко - 390 мл Сливочное масло - 200 г Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 450–480 г Мак - 350 г Вишня - 350 г Черный шоколад - 100 г Сливки - 1–3 ст. л. Приготовление 1.В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место. 2.Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте. 3.Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). 4.Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа. 5.Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты. 6.Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. 7.Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку. 7.Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле. 8.Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175*С духовку. 9.Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.Сверху булочки посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
ВКУСНО
Маковые булочки с вишневой начинкой
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 12 г
Сахар - 165 г
Молоко - 390 мл
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 450–480 г
Мак - 350 г
Вишня - 350 г
Черный шоколад - 100 г
Сливки - 1–3 ст. л.
Приготовление
1.В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
2.Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
3.Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). 4.Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
5.Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
6.Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. 7.Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
7.Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
8.Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175*С духовку.
9.Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.Сверху булочки посыпать тёртым шоколадом.
Приятного чаепития!