🍆 🍆 🍆 Баклажаны принято обжаривать отдельно, однако в таком варианте подавать их можно разве что нехитрой закуской. Но стоит чуть скорректировать рецепт, добавив на ту же сковороду картофель, и блюдо сразу приобретает совершенно новый аромат: получается более сытным и даже вкуснее, чем с мясом.
Баклажаны режем дольками, почти как картошку. Засыпаем их крахмалом, перемешиваем. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистости. На другой сковороде обжариваем и картофель, нарезанный дольками.
Когда картошка приобретет приятный золотистый цвет, шинкуем к ней лук. Обжариваем минуту вместе, затем перекладываем картофель и лук в сковороду к баклажанам. Вливаем соевый соус, жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне. Затем шинкуем зелень, измельчаем чеснок и смешиваем их вместе.
Баклажаны с картофелем перекладываем в тарелку, приправляем зеленью с чесноком и сразу подаем.
Любимые вкусняшки!
Как вкусно приготовить баклажаны!
🍆 🍆 🍆
Баклажаны принято обжаривать отдельно, однако в таком варианте подавать их можно разве что нехитрой закуской. Но стоит чуть скорректировать рецепт, добавив на ту же сковороду картофель, и блюдо сразу приобретает совершенно новый аромат: получается более сытным и даже вкуснее, чем с мясом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 600-800 г
Крахмал - 1 ст.л.с горкой
Растительное масло
Картофель - 600 г
Лук - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Петрушка
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут
Баклажаны режем дольками, почти как картошку. Засыпаем их крахмалом, перемешиваем. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистости. На другой сковороде обжариваем и картофель, нарезанный дольками.
Когда картошка приобретет приятный золотистый цвет, шинкуем к ней лук. Обжариваем минуту вместе, затем перекладываем картофель и лук в сковороду к баклажанам. Вливаем соевый соус, жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне. Затем шинкуем зелень, измельчаем чеснок и смешиваем их вместе.
Баклажаны с картофелем перекладываем в тарелку, приправляем зеленью с чесноком и сразу подаем.