Ингредиенты: Мясо свинина шея Сок яблочный — 150 гр. на 1 кг. мяса Соль 15 гр. — на 1 кг. мяса Молотый кориандр, черный перец Способ приготовления: Яблочный сок смешать с солью до полного растворения, для этого хорошо подойдет миксер. Кусок свиной шеи помыть обсушить полотенцем. Взять шприц и со всех сторон в качать яблочный сок с солью в мясную мякоть. Делать это удобно в неглубоком блюде, потому что сок будет вытекать. Затем натереть обильно мясо кориандром и черным молотым перцем и поместить кусок в полиэтиленовый пакет. Вытекший сок влить туда же. Пакет завернуть, что бы сок не вытекал, поместить мясо в холодильник. Чем дольше Вы продержите мясо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. У меня хватило терпения на 3 часа. Запекать свиную шейку в духовке целым куском. Примерно 2 часа. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом, если идет прозрачный сок свиная шейка готова. Подавать охлажденной порезав ломтиками. Примечания: я наливаю на сковороду или другую форму немного масла. Шейка не относится к сухому мясу, в ней есть прожилки сала и поэтому, даже при минимуме масла, она все равно получится сочной. Кладу мясо на дно посуды, накрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени, вливаю туда оставшуюся жидкость от маринада и снимаю фольгу. Убавляю температуру до 160 градусов и оставляю на 30-40 минут.
Любимые вкусняшки!
Свиная шейка запеченная в духовке
Ингредиенты:
Мясо свинина шея
Сок яблочный — 150 гр. на 1 кг. мяса
Соль 15 гр. — на 1 кг. мяса
Молотый кориандр, черный перец
Способ приготовления:
Яблочный сок смешать с солью до полного растворения, для этого хорошо подойдет миксер.
Кусок свиной шеи помыть обсушить полотенцем. Взять шприц и со всех сторон в качать яблочный сок с солью в мясную мякоть. Делать это удобно в неглубоком блюде, потому что сок будет вытекать.
Затем натереть обильно мясо кориандром и черным молотым перцем и поместить кусок в полиэтиленовый пакет. Вытекший сок влить туда же. Пакет завернуть, что бы сок не вытекал, поместить мясо в холодильник.
Чем дольше Вы продержите мясо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. У меня хватило терпения на 3 часа.
Запекать свиную шейку в духовке целым куском. Примерно 2 часа. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом, если идет прозрачный сок свиная шейка готова. Подавать охлажденной порезав ломтиками.
Примечания: я наливаю на сковороду или другую форму немного масла. Шейка не относится к сухому мясу, в ней есть прожилки сала и поэтому, даже при минимуме масла, она все равно получится сочной. Кладу мясо на дно посуды, накрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени, вливаю туда оставшуюся жидкость от маринада и снимаю фольгу. Убавляю температуру до 160 градусов и оставляю на 30-40 минут.