Плов из свинины

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Рис - 250 гр.
Лук - 250 гр
Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 5 ст.ложек
Приправа для плова:
красный сладкий перец
барбарис
кумин
куркума
кориандр
чабер
шалфей
лавровый лист
чили
Плов - блюдо восточной кухни, и настоящий плов конечно готовится из баранины и в казане. Обязательным ингредиентом так же для плов является приправы: зира, куркума, барбарис. Без этих приправ плова - не плов. В современном мире плов готовится не только из разного мяса, но и сладкий и из разнообразных овощей. На этот раз мы решили приготовить плов из свинины, он очень прост и не требует от вас больших затрат и времени и денег. Вот наш рецепт:
1.Длиннозерный пропаренный рис промываем и замачиваем его в воде на то время, пока будет готовится мясо.
2. Мясо свинины нужно выбирать с небольшой жировой прослойкой. Мясо нарезем средними кусочками по 2-3 сантиметра.
3. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и накрываем крышкой. Тушим мясо под крышкой пока вся жидкость не выкипит.
4. Когда жидкость выкипела, наливаем большое количество растительного масла так, чтобы масло покрывало кусочки мяса. Обжариваем мясо до образования золотистой корочки.
5. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной терке (это как быстрый вариант, но можно нарезать и соломкой).
6. Добавляем к обжаренному мясу морковь, лук и обжариваем все вместе минут 5-7.
7. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю (или казан) и засыпаем сверху рисом вместе с той водой, в которой он был замочен, затем, добавляем еще стакан воды и приправу для плова (мы купили готовую смесь. В составе приправы обязательно должны входить куркума и барбарис).
8. Накрываем крышкой и варим до тех пор пока вся жидкость не выпарится. Когда плов будет готов, оставляем его минут на 15 с накрытым полотенцем, чтобы рис распарился.
Плов из свинины готов. Приятного аппетита!

Плов из свинины - 603944988201

Комментарии

  • 1 окт 2014 07:15
    обожаю плов #u628fd6f5b6s#