Из слив, которые поспевают ближе к осени, получаются очень вкусные заготовки. Наверняка вы уже наварили из них варенья, джемы и повидла. А еще возможно закрыли и компоты. Сейчас я вам расскажу, как закрыть сливы в собственном соку, которые зимой могут заменить все эти заготовки сразу. Любые плоды и ягоды в соку делаются таким образом, что складываются в банки и засыпаются сахаром. Потом эти банки ставятся на стерилизацию и при высокой температуре из слив, а в нашем случае мы будет брать именно их, начинает выделяться сок. Зимой из этого сока можно готовить компоты, кисели и желе. Сами же сливы использовать для начинки пирогов, а еще в них можно добавить сахара и сварить свежего варенья или густого джема. Как видите, сливы в собственном соку – довольно универсальная заготовка на зиму. Есть смысл ее приготовить, пока еще сливы висят на деревьях. Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/kak-zakryit-slivyi-v-sobstvennom-soku/
Любимые вкусняшки!
Как закрыть сливы в собственном соку
Из слив, которые поспевают ближе к осени, получаются очень вкусные заготовки. Наверняка вы уже наварили из них варенья, джемы и повидла. А еще возможно закрыли и компоты. Сейчас я вам расскажу, как закрыть сливы в собственном соку, которые зимой могут заменить все эти заготовки сразу. Любые плоды и ягоды в соку делаются таким образом, что складываются в банки и засыпаются сахаром.
Потом эти банки ставятся на стерилизацию и при высокой температуре из слив, а в нашем случае мы будет брать именно их, начинает выделяться сок. Зимой из этого сока можно готовить компоты, кисели и желе.
Сами же сливы использовать для начинки пирогов, а еще в них можно добавить сахара и сварить свежего варенья или густого джема. Как видите, сливы в собственном соку – довольно универсальная заготовка на зиму. Есть смысл ее приготовить, пока еще сливы висят на деревьях.
Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/kak-zakryit-slivyi-v-sobstvennom-soku/