13 июл 2012

Засахаривание цветов!!!

В этом случае если вы хотите сохранить растения, и при удобном случае украсить ими праздничный стол, а при огромном желании даже съесть, Вам пригодится способ засахаривания цветов!
Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят нарядно, но хранятся не более 5 суток. Яичный белок взбивают в густую пену и затем кисточкой наносят ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 часа ставят в духовку на самый малый огонь.
Готовые изделия покрываются тонкой коркой из белка и сахара. Засахаривают только безвредные, неядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на выпечке.
Прекрасным вкусом отличаются: цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины. Вкусны и розы, фиалки, полиантовые примулы, цветки цитрусовых.
Засахаривают и цветки хризантемы, гладиолусов, шиповника, камелии японской. Не менее привлекательно выглядят засахаренные листья мелиссы лимонной и герани душистой, особенно на глазированной поверхности торта. Очень красивое украшение для пирога — засахаренный стебель дудника.

Засахаривание цветов!!! - 436631032518
Засахаривание цветов!!! - 436631009222
Засахаривание цветов!!! - 436630987974
Засахаривание цветов!!! - 436630934982

Комментарии

Комментариев нет.