Вареная колбаса: как выбрать правильно

Вареная колбаса, которую употребляют многие, потому что это и быстрый и удобный перекус, и добавка в другие блюда, – продукт скоропортящийся: его срок жизни в искусственной оболочке – до 45 суток, в оболочке натуральной – не более 5 суток. Если указываются большие сроки – не верьте!
Батон вареной колбасы должен быть чистым и сухим, без повреждений упаковки, оболочка должна плотно прилегать к самому батону. Если вы покупаете колбасу, на которой виден срез, обратите внимание на цвет: он должен быть равномерным, без серых пятен.
При выборе этого популярного продукта следует обращать внимание на условия хранения и сроки годности. Информация на упаковке должна быть читабельной и исчерпывающей - и если на ней указан определенный температурный режим, при котором она должна храниться, стоит проверить, удовлетворяет ли холодильная установка в магазине данным требованиям. Вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6º.
Надо понимать, что колбаса ценой до 300 рублей за килограмм качественной не будет, ведь сырье (например, свинина или говядина), из которого она приготовлена, стоит дороже. Во-вторых, обращайте внимание на внешний вид. Колбасные изделия должны иметь однородный фарш, стабильную и натуральную окраску, высокую плотность, выраженный вкус и аромат. Ярко-розовый или красный цвет колбасы, наличие пористости на ее срезе, а под оболочкой – бульонных отеков должны насторожить: это говорит о том, что нарушены технологические операции производства или режимы хранения колбасных изделий.
#варёнаяколбаса

Вареная колбаса: как выбрать правильно - 851495125894

Комментарии

Комментариев нет.