Очень вкусный и красивый суп. Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно. На 6 порций потребуется: 150 граммов сухой красной фасоли 4 средних картофелины (400 грамм) 1 крупная морковь (150 грамм) 2 средних луковицы (200 грамм) 2 средних помидора (150 грамм) 3 зубчика чеснока 50 грамм растительного масла 4-5 штук средних сосисок 2-3 веточки укропа 1 чайная ложка соли с горкой 2 лавровых листа Приготовление: Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды. Начинайте варить суп с этого момента. Посолите воду. Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут. Очистите картофель и порежьте кубиком. Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком. Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью. Чеснок порежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком. И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут. Мелко порежьте свежий укроп. Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла. Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля. Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит уже готов. Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок). Доведите до кипения. Затем выложите в суп обжаренные сосиски. Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте зелень укропа, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем размешайте и разливайте по тарелкам!
Класс
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ
Очень вкусный и красивый суп.
Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.
На 6 порций потребуется:
150 граммов сухой красной фасоли
4 средних картофелины (400 грамм)
1 крупная морковь (150 грамм)
2 средних луковицы (200 грамм)
2 средних помидора (150 грамм)
3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
4-5 штук средних сосисок
2-3 веточки укропа
1 чайная ложка соли с горкой
2 лавровых листа
Приготовление:
Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.
Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.
Добавьте 2,5 литра воды.
Начинайте варить суп с этого момента.
Посолите воду. Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.
Очистите картофель и порежьте кубиком.
Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.
Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью. Чеснок порежьте тонкими кружочками.
Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.
И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.
Мелко порежьте свежий укроп.
Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.
Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля.
Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит уже готов.
Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).
Доведите до кипения.
Затем выложите в суп обжаренные сосиски.
Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Добавьте зелень укропа, лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Затем размешайте и разливайте по тарелкам!