Гранатовый сок - и ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ напиток, и ОТЛИЧНЫЙ МАРИНАД для мяса. Предлагаем приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком и специями. КИСЛИНКА и ТЕРПКОСТЬ граната передадутся мясу. Покупайте для маринада только качественный гранатовый сок. У всех есть фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не открыть для себя НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ этого блюда? Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавайте сразу же с лепёшкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная шея 1,5 — 2 кг чёрный молотый перец репчатый лук 2 шт. зелень петрушки, базилика гвоздика 4-5 шт. свежий гранатовый сок 1 стакан крупная соль (по вкусу) помидоры или сладкий перец 4 или 2 шт. (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится. 2) Сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами или сладким перцем, жарить на углях. 3) Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса — сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита!
Класс
СВИНОЙ ШАШЛЫК в МАРИНАДЕ из ГРАНАТОВОГО СОКА!
Гранатовый сок - и ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ напиток, и ОТЛИЧНЫЙ МАРИНАД для мяса. Предлагаем приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком и специями. КИСЛИНКА и ТЕРПКОСТЬ граната передадутся мясу. Покупайте для маринада только качественный гранатовый сок.
У всех есть фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не открыть для себя НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ этого блюда?
Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавайте сразу же с лепёшкой, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шея 1,5 — 2 кг
чёрный молотый перец
репчатый лук 2 шт.
зелень петрушки, базилика
гвоздика 4-5 шт.
свежий гранатовый сок 1 стакан
крупная соль (по вкусу)
помидоры или сладкий перец 4 или 2 шт. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
2) Сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами или сладким перцем, жарить на углях.
3) Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса — сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!