Ингредиенты: - 200 г спагетти - 1 стол. лож. оливковое масло - добавляем соль (по вкусу) На соус для пасты «Карбонара» - 200 г бекон - 150 мл сливки (20%) - 5 г смесь прованских трав - 1 стол. лож. оливковое масло - 1 шт. яйца (только желток) - добавляем черный молотый перец (по вкусу) - добавляем соль (по вкусу) Для украшения пасты «Карбонара» - 50 г твердый сыр (пармезан) - берем помидоры черри (по вкусу) - берем базилик (по вкусу) Приготовление: 1. Ставим кипятиться воду, добавив в нее соль. 2. Пока закипает вода, нарезаем бекон тонкими пластинками. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. Заливаем сливки и тушим 2 минуты. Солим, перчим соус и добавляем прованские травы. 3. Отвариваем спагетти в кипящей воде 6-8 минут, чтобы они получились немного твердыми внутри. Откидывает спагетти на дуршлаг, а когда они стекут, то сбрызгиваем их оливковым маслом. 4. Перекладываем спагетти в сковороду с соусом. Перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту. Снимаем с огня. 5. Сразу же добавляем желток и хорошо перемешиваем до однородного состояния. 6. Натираем на терке сыр. 7. Выкладываем пасту по тарелкам и посыпаем тертым сыром. 8. Украшаем блюдо базиликом и помидорами черри. 9. Паста «Карбонара» с беконом и сливками Готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Класс
:Александр Скрылёв
Паста «Карбонара» с беконом и сливками
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 1 стол. лож. оливковое масло
- добавляем соль (по вкусу)
На соус для пасты «Карбонара»
- 200 г бекон
- 150 мл сливки (20%)
- 5 г смесь прованских трав
- 1 стол. лож. оливковое масло
- 1 шт. яйца (только желток)
- добавляем черный молотый перец (по вкусу)
- добавляем соль (по вкусу)
Для украшения пасты «Карбонара»
- 50 г твердый сыр (пармезан)
- берем помидоры черри (по вкусу)
- берем базилик (по вкусу)
Приготовление:
1. Ставим кипятиться воду, добавив в нее соль.
2. Пока закипает вода, нарезаем бекон тонкими пластинками. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. Заливаем сливки и тушим 2 минуты. Солим, перчим соус и добавляем прованские травы.
3. Отвариваем спагетти в кипящей воде 6-8 минут, чтобы они получились немного твердыми внутри. Откидывает спагетти на дуршлаг, а когда они стекут, то сбрызгиваем их оливковым маслом.
4. Перекладываем спагетти в сковороду с соусом. Перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту. Снимаем с огня.
5. Сразу же добавляем желток и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6. Натираем на терке сыр.
7. Выкладываем пасту по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
8. Украшаем блюдо базиликом и помидорами черри.
9. Паста «Карбонара» с беконом и сливками Готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!