13 мая 2022
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ
«Селедка под шубой» — многослойный салат. Его главные ингредиенты — это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, репчатый лук и майонез. Для украшения нередко используют вареные яйца.
рецепт селедки под шубой
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе сельди
300 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
150 г лука
майонез по вкусу
соль, перец и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.
Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
Разделай селедку, переложи в закрытую стеклянную посуду и убери в холодильник.
На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.
как приготовить селедку под шубой рецепт
© DepositPhotos
Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
рецепт селедки под шубой
© DepositPhotos
Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.
Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз тертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
как приготовить селедку под шубой рецепт
© DepositPhotos
Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.
Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
как приготовить селедку под шубой рецепт
© DepositPhotos
5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.
Поиграй с ингредиентами
Попробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.
Оригинальный вкус салату придаст как ароматная квашеная капуста, так и жареные грибы, особенно шампиньоны. Отварную морковь можно заменить морковью по-корейски, а сырой лук — жареным.
Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, рулета, аппетитных шариков или красивых цветов.
как приготовить сельдь под шубой
© DepositPhotos
Предварительно замаринуй лук
Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
Натри овощи на мелкой терке
Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
Меньше майонеза
Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
Перемешивай ингредиенты с майонезом в отдельной посуде
Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.
рецепт селедки под шубой
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе сельди
300 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
150 г лука
майонез по вкусу
соль, перец и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.
Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.
Разделай селедку, переложи в закрытую стеклянную посуду и убери в холодильник.
На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.
как приготовить селедку под шубой рецепт
© DepositPhotos
Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
рецепт селедки под шубой
© DepositPhotos
Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.
Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз тертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
как приготовить селедку под шубой рецепт
© DepositPhotos
Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.
Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
как приготовить селедку под шубой рецепт
© DepositPhotos
5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.
Поиграй с ингредиентами
Попробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.
Оригинальный вкус салату придаст как ароматная квашеная капуста, так и жареные грибы, особенно шампиньоны. Отварную морковь можно заменить морковью по-корейски, а сырой лук — жареным.
Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, рулета, аппетитных шариков или красивых цветов.
как приготовить сельдь под шубой
© DepositPhotos
Предварительно замаринуй лук
Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.
Натри овощи на мелкой терке
Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.
Меньше майонеза
Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
Перемешивай ингредиенты с майонезом в отдельной посуде
Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.
«Селедка под шубой» — многослойный салат. Его главные ингредиенты — это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, репчатый лук и майонез. Для украшения нередко используют вареные яйца.
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе сельди300 г свеклы300 г картофеля300 г моркови150 г лукамайонез по вкусусоль, перец и зелень по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ
С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.Разделай селедку, переложи в закрытую стеклянную посуду и убери в холодильник.На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.
5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ© DepositPhotosКаждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз тертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
© DepositPhotosПеред подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.
Поиграй с ингредиентамиПопробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.
Оригинальный вкус салату придаст как ароматная квашеная капуста, так и жареные грибы, особенно шампиньоны. Отварную морковь можно заменить морковью по-корейски, а сырой лук — жареным.
Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, рулета, аппетитных шариков или красивых цветов.
Предварительно замаринуй лук
Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.Натри овощи на мелкой терке
Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.Меньше майонеза
Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.Перемешивай ингредиенты с майонезом в отдельной посуде
Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.
Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, а его длина по периметру составляла 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
© DepositPhotosВсе мы не представляем новогоднего застолья без сельди под шубой. Но, как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.
«Так Просто!» спешит поделиться свежим рецептом для праздничного банкета. Салат «Селедка под белой шубой» — это свежая интерпретация любимого блюда, которая нисколько не уступает классическому салату по вкусу!
Рыбное филе в селедке под шубой обязательно должно быть без костей. Но многие, в том числе и я, не любят кропотливый и долгий процесс извлечения костей. С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Она будет готова буквально за пару секунд!