Рецептов тирамису великое множество, я, честно говоря, очень хотела попробовать именно классический, но не удалось найти курицу, которой я доверяю ))) а из магазинных яиц - боюсь. Время приготовления: 30 мин+ охлаждение Порций: 2 Вам потребуется: 200гр маскарпоне 200мл жирных сливок (25-40%) 2 желтка 50гр сахара 100мл крепкого свежесваренного кофе 30мл коньяка или ликера Бейлиз 1 небольшая пачка савоярди какао для украшательства Как готовить: 1. Желтки взбить с сахаром до посветления массы в жаропрочной миске. Миску поставить на водяную баню и хорошенько прогреть смесь, постоянно помешивая (минут 5). Отставить. 2. Взбить сливки, добавить маскарпоне, перемешать венчиком или на самой низкой скорости миксером. 3. Сварить кофе, перелить в плоскую посуду, добавить спиртное. 4. Смешать желтковую и сливочную массы, хорошо вымешать до однородности, на низкой скорости. 5. В креманки выложить по 2 ст. ложки крема, печеньки очень быстро обмакивать в кофе-коньяк, выкладывать на крем, залить сверху кремом, снова печеньки, снова крем.. Верхний слой крем и разровнять получше. Печенье савоярди очень быстро вбирает жидкой и разваливается прямо в руках, поэтому обмакивать - моментально! 6. Десерт поставить в холодильник минимум на 4 часа. 7. Украшать можно чем угодно. В классическом варианте - посыпка какао, но поскольку я готовлюсь к празднику - я еще и наукрашала немного - это сахарная пудка и покупные посыпки для тортов. Фантазия, она, как известно, безгранична))) И вот еще что! Украшайте перед самой подачей, иначе все порошки впитают влагу и будет ОЙ! Приятного аппетита!
♥ Забей на всё....и будь сильней♥
Тирамису (не классический).
Рецептов тирамису великое множество, я, честно говоря, очень хотела попробовать именно классический, но не удалось найти курицу, которой я доверяю ))) а из магазинных яиц - боюсь.
Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 2
Вам потребуется:
200гр маскарпоне
200мл жирных сливок (25-40%)
2 желтка
50гр сахара
100мл крепкого свежесваренного кофе
30мл коньяка или ликера Бейлиз
1 небольшая пачка савоярди
какао для украшательства
Как готовить:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления массы в жаропрочной миске. Миску поставить на водяную баню и хорошенько прогреть смесь, постоянно помешивая (минут 5). Отставить.
2. Взбить сливки, добавить маскарпоне, перемешать венчиком или на самой низкой скорости миксером.
3. Сварить кофе, перелить в плоскую посуду, добавить спиртное.
4. Смешать желтковую и сливочную массы, хорошо вымешать до однородности, на низкой скорости.
5. В креманки выложить по 2 ст. ложки крема, печеньки очень быстро обмакивать в кофе-коньяк, выкладывать на крем, залить сверху кремом, снова печеньки, снова крем.. Верхний слой крем и разровнять получше.
Печенье савоярди очень быстро вбирает жидкой и разваливается прямо в руках, поэтому обмакивать - моментально!
6. Десерт поставить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Украшать можно чем угодно. В классическом варианте - посыпка какао, но поскольку я готовлюсь к празднику - я еще и наукрашала немного - это сахарная пудка и покупные посыпки для тортов. Фантазия, она, как известно, безгранична)))
И вот еще что! Украшайте перед самой подачей, иначе все порошки впитают влагу и будет ОЙ!
Приятного аппетита!