gif

Яблоки, запеченные с творогом

Свежие яблоки очень богаты витаминами и микроэлементами. А как насчет печеных? Яблоки, запеченные в духовке, содержат большое количество пектина, который невероятно полезен для пищеварения. Это диетический и вкусный десерт из яблок, который можно приготовить различными способами. Проще всего просто посыпать яблоки сахаром и запечь.
Можно приготовить яблоки с различными начинками: орехами, ягодами, шоколадом, сухофруктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом яблок, фаршированных творогом. Это блюдо идеально подойдет в качестве детского завтрака. Вместо фундука можете использовать любые орехи.
Ингредиенты:
Яблоко-4 шт.
Творог-100 гр.
Желтки-1 шт..
Мёд-1 ст. л.
Фундук-10 шт.
Манка-1,5 ст. л.
Сливочное масло-1 ст. л.
Корица-1 щеп.
Приготовление:
1. Измельчите орехи. Добавьте к орехам манку.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами и манкой.
3. Добавьте творог, желток, мёд и корицу. Тщательно перемешайте.
4. Помойте яблоки, срежьте верхушки и вычистите серединки, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
5. Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки полейте мёдом.
По вкусу этот десерт напоминает творожную запеканку с яблоками, а готовится намного проще. Поделитесь рецептом полезного десерта с друзьями!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.