Такая овощная запеканка совсем не содержит мяса, но при этом она очень сытная и вкусная. Несмотря на то, что запеканка готовится из обычных и совсем незамысловатых ингредиентов, результат превосходит все ожидания. Таким блюдом можно всегда порадовать своих близких! Ингредиенты: 200 гр баклажанов 350 гр кабачков 350 гр картофеля 180 гр болгарского перца ½ луковицы ½ помидора 1 яйцо 100 гр муки 200 гр сыра “Моцарелла” 60 гр сыра “Пармезан” (натереть) 3 гр соли 3 гр черного перца 2 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. Все овощи надо мелко нарезать на кусочки по 1 см. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте лук. Добавьте в лук кубики картофеля, болгарского перца и кабачка. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и потушите около 5 минут. 2. Добавьте кубики баклажанов и в самом конце помидор. Продолжайте тушить на маленьком огне ещё 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Готовые овощи переложите в миску и остудите. 3. Посолите и поперчите овощи. Добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте. Постелите в форму для выпекания (диаметром 24 см) пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выровняйте смесь, посыпьте сверху тертым сыром “Пармезан” и выложите ломтики “Моцарелла”. Выпекайте запеканку при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!
Это вкусно!
В нашем сообществе Вы найдете очень вкусные и простые рецепты. Присоединяйтесь и приглашайте своих друзей! А мы сделаем всё для того, чтобы Вам было вкусно!!!
Видеорецепты приготовления и украшения тортов и п
:Вован Биланов
Овощная запеканка с Моцареллой
Такая овощная запеканка совсем не содержит мяса, но при этом она очень сытная и вкусная. Несмотря на то, что запеканка готовится из обычных и совсем незамысловатых ингредиентов, результат превосходит все ожидания. Таким блюдом можно всегда порадовать своих близких!
Ингредиенты:
200 гр баклажанов
350 гр кабачков
350 гр картофеля
180 гр болгарского перца
½ луковицы
½ помидора
1 яйцо
100 гр муки
200 гр сыра “Моцарелла”
60 гр сыра “Пармезан” (натереть)
3 гр соли
3 гр черного перца
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Все овощи надо мелко нарезать на кусочки по 1 см. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте лук. Добавьте в лук кубики картофеля, болгарского перца и кабачка. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и потушите около 5 минут.
2. Добавьте кубики баклажанов и в самом конце помидор. Продолжайте тушить на маленьком огне ещё 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. Готовые овощи переложите в миску и остудите.
3. Посолите и поперчите овощи. Добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте. Постелите в форму для выпекания (диаметром 24 см) пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выровняйте смесь, посыпьте сверху тертым сыром “Пармезан” и выложите ломтики “Моцарелла”. Выпекайте запеканку при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите и извлеките из формы.
Приятного аппетита!