Тамаринд – это дерево, произрастающее в тропическом поясе планеты. В ботаническом каталоге его именуют индийским фиником или тамариндом индийским. Растение относится к семейству бобовых и является единственным представителем своего вида.
Мякоть сырого тамаринда содержит большое количество витамина А, бета-каротин, все виды витаминов группы В (фолаты, пиридоксин, пантотеновую кислоту, холин, тиамин и рибофлавин). В продукте много витамина С (аскорбиновой кислоты), Е, РР, К.
В тамаринде содержатся макро- и макроэлементы. Здесь много калия, кальция, магния, серы, фосфора, натрия. Продукт богат железом, цинком, медью и селеном. В тамаринде есть сложные аминокислоты, необходимые для процессов метаболизма – лизин, триптофан, метионин. Мякоть содержит жирные кислоты – стеариновую, миристиновую, олеиновую (омега-9), линолевую и пальмитиновую, а также группы омега-6. Тамаринд богат сахарами (ди- и моносахаридами) и пектином.
Большое содержание витаминов и разнообразие микроэлементов делают тамаринд полезным и питательным продуктом. Перечислим важные полезные свойства растения.
✅ Тамаринд содержит органические кислоты, растительные волокна и масла, поэтому улучшает пищеварение и способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
✅ Тамаринд способен уменьшать количество кислот в желудке, что важно для заживления язв, лечения колитов, бактериальных и не бактериальных воспалительных процессов.
✅ Мякоть плодов обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
✅ Индийский финик способен восстановить гормональный фон организма и функции половой системы.
✅ Вещества, входящие в состав фрукта, являются антиоксидантами и связывают свободные радикалы, которые запускают процессы образования опухолей.
✅ Наличие в плодах калия, селена, натрия способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы.
✅ Продукт полезен больным анемией, так как содержит большое количество железа.
✅ Плоды содержат витамины, которые важны для поддержания иммунитета.
✅ Антиоксиданты, которыми богат тамаринд, способствуют обновлению клеток и замедляют процессы старения организма.
✅ Тамаринд снижает уровень «вредного» холестерина и предотвращает многие заболевания сердечно-сосудистой системы.
✅ Тамаринд полезен для людей, страдающих гипертонической болезнью.
✅ Жителям субтропиков хорошо известно влияние тамаринда на пищеварение. Люди, включающие продукт в рацион, замечают, что этот фрукт улучшает аппетит.
❗Несмотря на огромное количество уникальных свойств, есть несколько категорий людей, которым противопоказано добавлять индийский финик в пищу.
- При острой форме патологий желудочно-кишечного тракта; - При склонности к возникновению аллергических реакций; - Людям, страдающим от диабета – возможно повышение уровня сахара в крови; - Если вы употребляете лекарственные средства для разжижения крови (антикоагулянты) – можно столкнуться с обильным кровотечением; - При диагностированных болезнях почек и печени; - Беременным и кормящим женщинам.
Dr.Holland-аптека тайской народной медицины
Полезные свойства тамаринда
Тамаринд – это дерево, произрастающее в тропическом поясе планеты. В ботаническом каталоге его именуют индийским фиником или тамариндом индийским. Растение относится к семейству бобовых и является единственным представителем своего вида.
Мякоть сырого тамаринда содержит большое количество витамина А, бета-каротин, все виды витаминов группы В (фолаты, пиридоксин, пантотеновую кислоту, холин, тиамин и рибофлавин). В продукте много витамина С (аскорбиновой кислоты), Е, РР, К.
В тамаринде содержатся макро- и макроэлементы. Здесь много калия, кальция, магния, серы, фосфора, натрия. Продукт богат железом, цинком, медью и селеном. В тамаринде есть сложные аминокислоты, необходимые для процессов метаболизма – лизин, триптофан, метионин. Мякоть содержит жирные кислоты – стеариновую, миристиновую, олеиновую (омега-9), линолевую и пальмитиновую, а также группы омега-6. Тамаринд богат сахарами (ди- и моносахаридами) и пектином.
Большое содержание витаминов и разнообразие микроэлементов делают тамаринд полезным и питательным продуктом. Перечислим важные полезные свойства растения.
✅ Тамаринд содержит органические кислоты, растительные волокна и масла, поэтому улучшает пищеварение и способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
✅ Тамаринд способен уменьшать количество кислот в желудке, что важно для заживления язв, лечения колитов, бактериальных и не бактериальных воспалительных процессов.
✅ Мякоть плодов обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
✅ Индийский финик способен восстановить гормональный фон организма и функции половой системы.
✅ Вещества, входящие в состав фрукта, являются антиоксидантами и связывают свободные радикалы, которые запускают процессы образования опухолей.
✅ Наличие в плодах калия, селена, натрия способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы.
✅ Продукт полезен больным анемией, так как содержит большое количество железа.
✅ Плоды содержат витамины, которые важны для поддержания иммунитета.
✅ Антиоксиданты, которыми богат тамаринд, способствуют обновлению клеток и замедляют процессы старения организма.
✅ Тамаринд снижает уровень «вредного» холестерина и предотвращает многие заболевания сердечно-сосудистой системы.
✅ Тамаринд полезен для людей, страдающих гипертонической болезнью.
✅ Жителям субтропиков хорошо известно влияние тамаринда на пищеварение. Люди, включающие продукт в рацион, замечают, что этот фрукт улучшает аппетит.
❗Несмотря на огромное количество уникальных свойств, есть несколько категорий людей, которым противопоказано добавлять индийский финик в пищу.
- При острой форме патологий желудочно-кишечного тракта;
- При склонности к возникновению аллергических реакций;
- Людям, страдающим от диабета – возможно повышение уровня сахара в крови;
- Если вы употребляете лекарственные средства для разжижения крови (антикоагулянты) – можно столкнуться с обильным кровотечением;
- При диагностированных болезнях почек и печени;
- Беременным и кормящим женщинам.
#фрукты_таиланда #польза_тамаринда #тамаринд_полезные_свойства