25 ноя 2019

Готовим ароматную солянку 🍲


Ингредиенты:
1. Говяжий бульон (или вода).
2. Пять видов различных колбасных изделий, например: говяжья ветчина, коньячный сервелат, колбаса краковская, колбаса докторская, сосиски. Любые изделия на ваш вкус выбирайте здесь — https://okl.lt/1pbuRH 3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Соленые огурцы — 5 шт.
6. Лимон — 1/2 шт.
7. Маслины без косточек
8. Оливки без косточек
9. Масло оливковое
10. Масло сливочное
11. Лавровый лист
12. Перец чёрный молотый
13. Зелёный лук
14. Кинза, укроп, петрушка
15. Каперсы
16. Томатная паста (либо перетёртые помидоры)
17. Сметана (для подачи).
18. Картофель — 5 шт.
Способ приготовления:
1. В кипящий говяжий бульон добавьте лавровый лист.
2. Отдельно на сливочном масле поджарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, подлейте оливковое масло и продолжайте тушить. Затем добавьте томатную пасту, тушите ещё 10 минут.
3. Переложите содержимое сковороды в бульон с картофелем, туда же закиньте нарезанные тонкими длинными брусочками огурцы и мясной набор.
4. Варите около 20 минут. Поперчите. Солите только при необходимости.
5. Тем временем нарежьте кружочками маслины и оливки. Добавьте их в кастрюлю, следом добавьте горсточку каперсов и выжмите половинку лимона.
6. Варите ещё минут 5, затем добавьте нарезанную зелень и зелёный лук, варите ещё 5 минут.
Готово!

Готовим ароматную солянку 🍲 - 893970159240

Комментарии