Хрустящая карамельная оболочка и нежная кокосовая начинка — простые ингредиенты с эффектом «вау»! Фаиль Ризатдинов подробно разбирает модный рецепт и доказывает: приготовить «звёздный» десерт из TikTok сможет даже ребёнок.
Смешиваем 300 г сгущёнки со 150 г кокосовой стружки и 30 г сливочного масла. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем около 5-7 минут, пока масса не загустеет. Перекладываем её в миску и слегка остужаем. Далее катаем шарики по 20-25 г каждый и убираем их в холодное место.
Готовим карамель: смешиваем 200 г сахара, 100 г воды и чайную ложку уксуса (лимонного сока). Доводим до кипения и увариваем до яркого янтарного цвета.
Для удобства кокосовые шарики нанизываем на шпажку и погружаем в горячую карамель. Чем горячее карамель, тем слой на конфетке будет тоньше и приятнее.
Вот так всё просто! А на вкус — волшебство!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.
OZON
Конфеты, покорившие соцсети: готовим Бала Баяна
Хрустящая карамельная оболочка и нежная кокосовая начинка — простые ингредиенты с эффектом «вау»! Фаиль Ризатдинов подробно разбирает модный рецепт и доказывает: приготовить «звёздный» десерт из TikTok сможет даже ребёнок.Смешиваем 300 г сгущёнки со 150 г кокосовой стружки и 30 г сливочного масла. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, увариваем около 5-7 минут, пока масса не загустеет. Перекладываем её в миску и слегка остужаем. Далее катаем шарики по 20-25 г каждый и убираем их в холодное место.
Готовим карамель: смешиваем 200 г сахара, 100 г воды и чайную ложку уксуса (лимонного сока). Доводим до кипения и увариваем до яркого янтарного цвета.
Для удобства кокосовые шарики нанизываем на шпажку и погружаем в горячую карамель. Чем горячее карамель, тем слой на конфетке будет тоньше и приятнее.
Вот так всё просто! А на вкус — волшебство!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.
#ozon_рецепты