Комментарии
- 13 дек 2022 03:10Галина Тупик (Тананушко )Ничего себе!
- 6 фев 2023 13:43Людмила Куценко (Черных)Стесняюсь спросить про чайную ложку воды....она где, в яблоках или?
- 6 фев 2023 15:46Открытая кухня Анны Нечаевой ответила Людмиле Куценко (Черных)А вы не стесняйтесь)) Вода с яблоками идет, там написано в тексте
- 7 фев 2023 08:53Людмила Куценко (Черных) ответила Открытая кухня Анны НечаевойСпасибо за подсказку
- 15 фев 2023 22:53Вера Дементьева (Ретунская)Поздравляю!!!
- 16 фев 2023 01:10Наталья Емельянова
- Борис ГалкинКомментарий удалён.
- 17 фев 2023 08:39Людмила Щербинина (Федорова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Открытая кухня Анны Нечаевой
Яблочный пирог- мой любимый рецепт!
Простой, очень вкусный. Даже если вы как я не умеете красиво защипывать края пирога или криво раскатали тесто, просто подрежьте его поровнее, защипайте как придётся и все. В конце он все равно будет красиво выглядеть, проверено😂
Корицу в начинку можно добавить, а можно обойтись без неё.
Начинку, кстати, можно и в дрожжевых пирогах использовать, и в других. Можно ею кашу утреннюю дополнить или подать со сметаной.
На форму 23-24 см:
- 5 яблок
- 1/3 стакана (70-75 гр сахара)
- 1 ч.л. воды
- 250 гр муки
- 150 гр холодного сливочного масла
- 1/4 стакана (55 гр) сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. На сильном огне довести все это кипения, уменьшить огонь и помешивая яблоки готовить 5 минут до мягкости. Эту начинку можно приготовить за сутки-двое и просто хранить ее в холодильнике. Так же можно добавить корицу.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру. Масло нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке и смешать с мучной смесью, растереть руками в крошку. Добавить яйцо.
Ножом или вилкой соединить яйцо с масляно-мучной крошкой. Руками быстро замесить тесто. Разделить его на две части, одну больше другой. Каждую раскатать в толстую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать бОльший кусочек теста на столе, присыпанном мукой или между двумя листами пергамента чтобы его хватило на дно формы и бортики. Перенести в форму. Выложить в форму с тестом начинку, разровнять ее.
Раскатать оставшееся тесто по диаметру формы так же как и предыдущую часть, перенести ее на пирог, защипать края. В центре сделать надрез крестом.
Присыпать сахарной пудрой.
Печь при 200 градусах примерно 20 минут, ориентируйтесь на румяную корочку.
Готовому яблочному пирогу дать немного остыть в форме, затем вынуть на красивую тарелку.
Приятного аппетита!