2 яйца 120 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 банана (1 для теста, 1 для украшения) 1 ст.л. лимонного сока 100 гр растопленного масла 250 гр муки щепотка соли 1 ч.л. корицы 1,5 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона 100 гр темного шоколада Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 1 банан размять вилкой, добавить лимонный сок и перемешать. Влить растопленное масло и взбить. Добавить яичную смесь, взбить. В отдельной миске смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель и цедру лимона. Добавить в бананово-яичную смесь, перемешать. Шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить тесто. Банан разрезать вдоль и положить сверху. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткнуть в центр и вытащить, если будет сухая, значит, кекс готов. Если сверху кекс начнет подгорать, но внутри еще будет сырой, надо накрыть его пергаментом или фольгой и запекать дальше.
Открытая кухня Анны Нечаевой
Банановый кекс с шоколадом.
2 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 банана (1 для теста, 1 для украшения)
1 ст.л. лимонного сока
100 гр растопленного масла
250 гр муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
100 гр темного шоколада
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
1 банан размять вилкой, добавить лимонный сок и перемешать. Влить растопленное масло и взбить.
Добавить яичную смесь, взбить.
В отдельной миске смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель и цедру лимона.
Добавить в бананово-яичную смесь, перемешать.
Шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать.
В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить тесто. Банан разрезать вдоль и положить сверху.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткнуть в центр и вытащить, если будет сухая, значит, кекс готов.
Если сверху кекс начнет подгорать, но внутри еще будет сырой, надо накрыть его пергаментом или фольгой и запекать дальше.