Это довольно спонтанный рецепт, рожденный ленью в воскресный вечер. Вкусный, но очень сытный пирог. Простой и быстрый рецепт. На один пирог для моей квадратной формы со стороной 19 см понадобилось: - 1 средняя картошка - 150 гр шпината - 1 маленькая луковица - 250 гр лосося - 2 листа бездрожжевого слоеного теста - соль - оливковое масло - 2 яйца - 50 мл сливок 10% Солила я каждый слой отдельно. Очистить картошку и сварить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить шпинат, который вначале лучше сполоснуть, и готовить минуту, помешивая. Один лист теста я чуть раскатала. Выложила картошку, нарезанную ломтиками. Вот на этом этапе я, скорее всего, сделала неверный шаг. Видя, что пирог получается высоким, я побоялась класть в него сырого лосося, поэтому прежде чем выложить рыбу в пирог, я обжарила ее до полуготовности. На рыбу выложила лук и шпинат. Слегка взбить яйца со сливками и залить пирог этой смесью. Накрыла его вторым пластом теста, защипала и сделала проколы вилкой. Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут до золотистого цвета теста. Рецепт и фото: http://open-cook.ru/recipes/rc7476---pirog-s-lososem-i-shpinatom
Открытая кухня Анны Нечаевой
Пирог с лососем и шпинатом.
Это довольно спонтанный рецепт, рожденный ленью в воскресный вечер. Вкусный, но очень сытный пирог. Простой и быстрый рецепт.
На один пирог для моей квадратной формы со стороной 19 см понадобилось:
- 1 средняя картошка
- 150 гр шпината
- 1 маленькая луковица
- 250 гр лосося
- 2 листа бездрожжевого слоеного теста
- соль
- оливковое масло
- 2 яйца
- 50 мл сливок 10%
Солила я каждый слой отдельно.
Очистить картошку и сварить до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить шпинат, который вначале лучше сполоснуть, и готовить минуту, помешивая.
Один лист теста я чуть раскатала. Выложила картошку, нарезанную ломтиками.
Вот на этом этапе я, скорее всего, сделала неверный шаг. Видя, что пирог получается высоким, я побоялась класть в него сырого лосося, поэтому прежде чем выложить рыбу в пирог, я обжарила ее до полуготовности.
На рыбу выложила лук и шпинат.
Слегка взбить яйца со сливками и залить пирог этой смесью. Накрыла его вторым пластом теста, защипала и сделала проколы вилкой.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут до золотистого цвета теста.
Рецепт и фото: http://open-cook.ru/recipes/rc7476---pirog-s-lososem-i-shpinatom