Дочь дороже.

Девятиэтажка была уже довольно старой, зато находилась в центре большого, красивого города. Квартиру в ней, трехкомнатную, на седьмом этаже, получали еще родители Светы от завода, теперь же в ней жила сама Светлана.
Жила не одна, а с мужем Андреем и дочкой Кариной. Семья у них была крепкая, дружная.
Была... До тех пор, пока Андрея, три года назад, не повысили в должности.
Повысили прилично, из заведующего небольшого отдела до замдиректора фирмы.
Это было, конечно, замечательно, он воспрял духом, почувствовал себя значимым и достойным уважения, да и денег стал зарабатывать прилично.
Даже уговорил жену уволиться и заняться домашними делами: готовить вкусненькое, дома уют поддерживать, за дочкой присматривать, возраст-то у Карины начинался самый опасный, подростковый.
Светлана долго не думала, уволилась с радостью.
За четырнадцать лет работы медсестрой в хирургии она уже довольно подустала, особенно трудно ей стало последнее время в ночные смены выходить.
Начальство, конечно, как могло уговаривало ее остаться, девчонки чуть не плакали, тоже жалели, что Света увольнялась.
Любили ее там и уважали за корректность, ответственность и замечательное чувство юмора.
Но Светлана все же рассчиталась и с завидной энергией занялась сначала ремонтом квартиры, потом выбором и покупкой новой мебели.
То, что муж все эти хлопоты взвалил на ее плечи, женщину нисколько не обидело, даже, наоборот, польстило то, что он полностью ей доверился.
- Светуль, ты у меня врожденный дизайнер! – сказал он ей как-то утром, обнимая перед уходом на работу. - Вот как тебе захочется, так и делай, мне точно все понравится. Помнишь те шторы, синие с красными маками? Ну которые ты сама сшила, когда мы только поженились и жили в общежитии. Вот ни у кого таких не было! Все нам завидовали!
Света тогда даже покраснела от слов мужа, хорошо, он не видел ее лица.
Но не от похвалы, а наоборот, она те жуткие шторы до сих пор вспоминала с дрожью. Как она могла тогда такой кошмар на окна повесить, непонятно, наверно, просто еще слишком молодая да глупая была.
Сейчас-то у нее совсем другой вкус, поэтому она была уверена, что у нее получится по-настоящему круто.
Эти новые хлопоты очень увлекли Светлану, особенно ей нравилось то, что не нужно было выбирать, как раньше, чтоб было недорого и при том более-менее качественно, теперь можно было смело брать то, что нравится, практически, не глядя на цены.
Но когда ремонт был закончен, а квартира заставлена гарнитурами и стильными вазочками, женщина вдруг поняла, что все это время она почти не видела своего мужа. С ней рядом была только Карина.
А вот Андрей чуть не сутками пропадал на работе.
Он очень серьезно отнесся к своему назначению и теперь старался стопроцентно ему соответствовать.
Пока у Светланы было много дел, она его отсутствие особо не замечала, но теперь, когда у нее появилось свободное время, это начало напрягать.
- Андрюша, мы с тобой почти не видимся, - с тревогой в голосе сказала она мужу однажды вечером. - Иногда я думаю, что лучше бы мы жили как раньше, тогда ты каждый вечер и все выходные был рядом с нами, а не в своем офисе или на деловых встречах. Я соскучилась, и Карина скучает по тебе. Ты с ней последний раз в парке был еще до твоего назначения. Не боишься, что дочь совсем отдалится от тебя?
- Во всем есть свои недостатки, но наша новая жизнь стоит того, разве не так? Я, например, не хочу, как в прошлой жизни, опять считать копейки перед зарплатой. Все, не грузи меня, мне завтра рано вставать, – недовольно пробурчал мужчина, устало лег в постель и тут же отвернулся к стене, то, что на его жене было надето новое кружевное нижнее белье, он даже не заметил, как и обиду в ее глазах.
А потом Света случайно разговорилась в подъезде с соседкой Татьяной с девятого этажа.
Они оказались почти ровесницы, им обеим было чуть больше тридцати, они обе не работали и обе чувствовали себя обделенными мужским вниманием.
- У тебя хоть такой муж есть, а я как пятая нога не знаю у кого, - кисло улыбнулась Таня. – Мой Максик, конечно, обеспечивает меня, квартиру эту снимает, но от жены уходить ни в какую не хочет, говорит, жена должна быть первая и единственная, она мать его детей, так его, видите ли отец учил. Слушай, Свет, а пошли ко мне, у меня шампанское есть, шоколад, посидим, поболтаем о нашем, о женском.
Света долго не думала, дома ей было ужасно скучно: дочь придет из школы, сядет за уроки, потом в компе своем зависнет, Андрей появится только ближе к ночи, а от сериалов уже тошнит, и она согласилась. Молодые женщины проговорили до вечера, даже не заметив, как выпили две бутылки сладкого, но пьянящего напитка.

Когда Андрей, как всегда поздно вечером, вернулся с работы, его жена уже сладко и крепко спала. Он этому был даже рад, лучше так, чем опять слушать упреки.
А Света зачастила к новой подруге.
И каждый раз они что-нибудь выпивали, немного, для настроения.
Но со временем шампанское сменилось вином, а потом и водкой.
Андрей, конечно, замечал, что от его жены чуть не каждый вечер пахнет спиртным, но первое время ему даже нравилось, что вечером она не встречает его с недовольным лицом, а спит, как и дочка, что в квартире тихо и спокойно.
Встревожился он лишь тогда, когда Света почти забросила дом, готовила что-то на скорую руку, стала забывать гладить ему рубашки. А однажды вечером, когда он вернулся домой, то увидел, что Карина не спит, она сидела в гостиной и ждала отца. Девочка была очень расстроена.
- Пап, ты совсем ничего не видишь, да? – спросила она чуть не плача. - Неужели тебе так важна твоя работа, что больше ничего, кроме нее тебя теперь не волнует? Ты совсем забыл про нас с мамой. Она столько раз просила тебя уделять ей хоть немного времени, я же слышала. А теперь... Пап, мама пьет, сильно пьет. Она уже неделю меня не провожает на занятия гимнастикой. Сказала, что я уже большая и сама доеду. Я могу доехать, дорогу знаю, но там ко мне мальчишки местные пристают, я боюсь их. Они у меня уже один раз телефон отбирали, хорошо, тренер наш мимо шел, увидел, забрал у них. Я маме рассказала, а она только отмахнулась от меня, типа, я сама им глазки строила. Пап, поговори с мамой, я не хочу, чтобы она такой была, пусть она больше к этой тете Тане из сорок третьей квартиры не ходит, они там вдвоем пьют.
Андрей поморщился, как же не вовремя эти проблемы!
У него такой контракт намечается! Точно премию шикарную дадут, а может, и директором филиала назначат, в Краснодаре как раз место освобождается, а он всегда мечтал переехать поближе к морю. Мужчина тяжело вздохнул и торопливо пообещал дочери серьезно поговорить с мамой.
Утром он разбудил жену и строго настрого запретил ей общаться с непутевой соседкой.
- Если ты продолжишь пить и не будешь заниматься дочерью, я разведусь с тобой, поняла? Мне нужна нормальная жена, а пьяницу, которой плевать на родную дочь, я терпеть не собираюсь. Ты соображаешь, что, если о твоем поведении узнают на моей работе, то о карьере можно будет забыть, да меня могут запросто и уволить!
Света молча сидела на кухонном табурете и согласно кивала головой, хотя почти не слушала, что говорил ей муж.
Она чувствовала себя ужасно и не могла дождаться, когда же он уйдет на работу, чтобы спокойно опохмелиться.
Андрей с сомнением посмотрел на жену, потом все же решил, что она все поняла, собрался и уехал.
Но что-то его весь день тревожило, не давало ему сосредоточиться на работе.
Тем вечером он, наверно, впервые за все время после его повышения, ушел домой сразу после окончания рабочего времени. Он хотел еще раз поговорить со Светой и добиться от нее искреннего обещания бросить пить.
Но жену он дома не застал. Мужчина заглянул в комнату дочери, и Карина сказала, что, когда пришла из школы, мамы уже не было.
Тогда Андрей поднялся на девятый этаж и решительно постучал в квартиру Татьяны. Дверь ему открыла одетая в короткий халатик Таня, а из квартиры слышались музыка и громкий смех, мужской и женский, и один из них был явно Светы.
Андрей решительно отодвинул стоявшую в дверях молодую женщину и прошел внутрь. Свету он увидел сразу, она сидела в компании незнакомого мужика, который по-хозяйски гладил ее по голой коленке, и пьяно хихикала.
Светлана не смотрела на дверь, поэтому сразу вошедшего мужа не увидела.
У Андрея даже дыхание перехватило от возмущения. Он подошел и грубо схватил жену за плечо. Света резко обернулась и тут же испуганно втянула голову в плечи.
- Завтра я подаю на развод, - процедил Андрей сквозь зубы и быстро пошел к выходу.
Он слышал, как жена вскочила, чтобы бежать за ним следом, но ее остановила Татьяна. Домой Света вернулась лишь через пару часов, еле передвигая ноги.
Той ночью Андрей спал в зале на диване.
Вернее, почти всю ночь проворочался, лишь иногда на короткое время проваливаясь в тяжелый сон. Он был до безумия зол на жену за то, что она, в то время, как он без отдыха работал, обеспечивая семью деньгами, пила и развлекалась с другими мужчинами. За то, что не ценила его усилия, забыла про свои обязанности, за то, что она предала его. Утром на работу он ушел полностью разбитый.
- Андрей Алексеевич, у Вас что-то случилось? – тихо спросила его утром Оксана, симпатичная молодая женщина, устроившаяся к ним в фирму всего пару недель назад. – Хотите я Вам чай заварю со смородиновым листом. Настоящим, мне бабушка присылает, она живет в маленьком поселке под Рязанью, так у нее такая вкусная и душистая смородина растет, какой я еще ни у кого не видела.
Андрей был так погружен в свои проблемы, что сначала даже не понял, о чем говорит ему эта новенькая сотрудница. А потом вдруг сказал:
- Давайте, только вечером, после работы, хорошо? Когда все разойдутся. Я с удовольствием посижу с кружкой такого чая, но в тишине. Вас дома не потеряют, если Вы задержитесь?
Оксана покачала головой и пообещала зайти к нему с заваренным чаем, когда офис опустеет.
- Я не смогу больше жить с ней, понимаешь? - Андрей и сам не думал, что сможет так откровенничать с подчиненной. – Может, она уже давно там со всеми подряд, а я даже не догадывался. Вот ты простила бы такое? – он напряженно посмотрел в глаза Оксане, а она лишь пожала плечами:
- Ты спрашивал, не потеряют ли меня дома? Именно поэтому меня дома уже никто не ждет. Я развелась с мужем три года назад, не смогла смириться с его изменами и пьянством. Сама я совершенно не переношу запаха спиртного, поэтому мне было очень тяжело, когда он начал пить. В конце концов мы расстались. Детей завести не успели, не знаю к счастью или нет. Так что я совершенно одна и могу пить с тобой чай хоть всю ночь.
Они проговорили допоздна. Потом Андрей подвез Оксану до ее дома. Женщина взялась за ручку дверцы и хотела уже выйти из машины, но обернулась к Андрею и так на него посмотрела, что он резко ее обнял и жадно поцеловал в приоткрытые губы...
Той ночью Андрей не пришел домой совсем.
Он забежал переодеться утром перед работой. Карины уже не было дома, она ушла в школу, а Света, как всегда в последнее время, спала пьяная. Мужчина постоял минуту у кровати, на которой спала жена, потом тяжело вздохнул и покачал головой.
«Что ж, - подумал он с грустью, - ты выбрала свою дорогу, а я свою, значит, пойдем каждый по своей», - и он решительно вышел из квартиры.

Через две недели Андрей все же подал на развод и окончательно переехал жить к Оксане.
Квартира, в которой он жил с женой и дочкой, досталась Свете по наследству, так что он на нее даже и не претендовал, как и на все что было в ней. Себе он оставил все те сбережения, которые лежали на его счету, посчитал, что так будет правильно, Света все равно потратила бы деньги на выпивку. Но для дочери он ничего не жалел, покупал все, что было нужно, одежду, продукты, давал на мелкие расходы. Одну лишь проблему он никак не мог решить: где жить Карине? Забрать ее к себе в квартиру Оксаны он не решался, там было всего две небольших комнаты, да и он сам только начинал там обживался, неудобно было как-то, но и с пьющей матерью оставлять ее не хотел. Света, хоть и не водила к себе своих дружков, но ни дочерью, ни домом совсем не занималась, девочке приходилось после школы не только делать домашние задания, но и прибирать, готовить, стирать. Ей даже пришлось уйти из спортивной секции, потому что у нее просто не хватало на все времени. Но потом Оксана стала сама настаивать на том, чтобы забрать Карину к себе. Андрей и предложил дочери:
- Переезжай к нам. Мы подумали и решили, что тебе отдадим спальню, а сами в зале будем жить. А Оксану ты не бойся, она очень добрая, веселая. Вы обязательно подружитесь.
Но девочка решительно отказалась:
- Нет, пап, я не могу, мама пропадет без меня. Знаешь, как ей плохо бывает утром? Она же даже умереть может. Я ей бульон горячий варю, лекарство даю, она попьет и даже улыбается, совсем как раньше. В выходные, когда я дома, мама не пьет и к этот своей Татьяне не бегает, она слушает меня. Это когда я в школе, вот тогда... – Карина грустно вздохнула, но потом тут же улыбнулась, словно прогнала плохие мысли из своей головы, и поцеловала отца в щеку: - А я к вам в гости приду, можно?

К приходу Карины Оксана наготовила кучу вскусностей, все, что смог вспомнить Андрей из любимых блюд дочери. Девочка была очень рада такому приему. И Оксана ей очень понравилась. Они как-то сразу нашли общий язык. За столом только и слышался звонкий смех девочки и Оксаны. А Андрей смотрел на них и тоже улыбался, о Свете он даже думать не хотел. После того, как все наелись, Оксана предложила Карине посмотреть ее наряды и сделать какую-нибудь прическу. Они ушли в спальню и до самого вечера там перемеряли платья и костюмы, заплетали косички и накручивали локоны.

Когда девочка уходила домой, Оксана дала ей с собой кучу подарков и угощение.
Карине очень понравилась новая женщина отца, и день прошел интересно, а вот возвращаться домой было тяжело. Девочке до слез надоело видеть пьяную мать, слушать ее бредовые разговоры, из-за которых Карина даже иногда не могла делать уроки. Может и правда, взять и уйти жить к отцу, где хорошо, спокойно, уютно? Так, как и должно быть в нормальной семье. И пусть даже отец опять будет пропадать допоздна на работе, зато Оксана всегда трезвая и приветливая. Не то, что мама...
Такие мысли не давали Карине покоя и однажды, когда Светлана в очередной раз напилась до того, что уснула прямо на полу кухни, девочка собрала кое-какие свои вещи и ушла к отцу.
Через три дня Света позвонила дочери и абсолютно трезвым голосом умоляла ее вернуться.
Говорила, как сильно ее любит, как плохо и страшно одной. Обещала бросить пить, но, чтобы не сорваться ей нужна была поддержка Карины. Девочка не смогла отказать матери. Как ни хорошо было ей жить у Оксаны, но она все же была для нее чужим человеком, хоть и очень хорошим.
А мама была мамой, родной и любимой, несмотря ни на что.

Целых две недели прожили Светлана и Карина счастливо.
Даже то, что у отца теперь была, практически, другая жена, не омрачало их счастья. Они вместе готовили, гуляли вечерами, даже уроки делали вместе.
Света нашла работу в магазинчике, который находился в соседнем дворе, и уже собиралась выйти на смену, но сорвалась. Пока дочь была в школе, женщина прибирала в шкафу и наткнулась на свадебный альбом. Стала его пересматривать, расплакалась, ну и не выдержала.
Да запила так, что на утро у нее случился серьезный сердечный приступ, из-за чего Карине пришлось даже пропустить занятия в школе и целый день отпаивать мать каплями и таблетками.
Девочка даже Скорую хотела вызвать, но Светлана запретила, стыдно все же было.
Как она тогда клялась, что больше никогда не выпьет ни одной капельки! Но ее обещания опять хватило лишь на несколько дней.
Карина поняла, что маму не исправить, рассердилась на нее и опять ушла жить к отцу.
Она собиралась остаться там надолго, а может и навсегда, но уже через два дня начала переживать за Светлану, которая сама не звонила и на звонки дочери не отвечала.
Девочка подождала еще три дня, потом не вытерпела и поехала к маме.
Светланы дома не было.
В квартире пахло затхлым, на кухне в раковине лежали несколько грязных тарелок и пустая бутылка, а в холодильнике стояла кастрюля с прокисшим супом, который варила еще Карина перед тем, как уйти к отцу. Неужели мама пропала еще несколько дней назад? Где же она?
Карина выбежала из квартиры, поднялась на девятый этаж и позвонила в дверь Татьяны. Но в квартире было тихо, там, видимо, никого не было.
Тогда Карина спустилась, вышла на улицу и огляделась.
Во дворе их дома гуляли мамочки с колясками и несколько ребятишек. Ни Светланы, ни тети Тани видно не было. Девочка села на скамейку у подъезда и позвонила отцу, но он быстро сказал, что очень занят и, не слушая дочь, отключился.
Карина сунула потухший телефон в карман и закрыла лицо ладошками. Она старалась не плакать, но слезы предательски капали из ее глаз, а нос сам по себе громко шмыгал.
- Чего ревем? – вдруг раздался приятный мужской голос, а Карина так испугалась, что даже подскочила на скамейке.
Перед ней стоял мужчина в спортивном костюме и кроссовках, он подошел так тихо, что девочка даже не слышала его шагов.
- Тебя кто обидел, соседка? – спросил он с приветливой улыбкой. – Жизни радоваться нужно, а ты слезы льешь, - тут он вдруг нахмурился: - А ну, рассказывай, что приключилось. Я постараюсь помочь. Если что смогу, конечно.
Карина вспомнила этого мужчину, он жил в соседнем подъезде. Однажды он залез на огромное дерево для того, чтобы снять с его вершины удравшего из дома пушистого кота, которого на это дерево загнала бродячая собака. Люди хотели вызвать спасателей, а он сам полез. Спустился весь поцарапанный, это кот, помня о собаке, отчаянно сопротивлялся и возвращаться на землю не хотел. Но мужчина как-то смог его уговорить и доставил в целости рыдающей внизу хозяйке.
Девочка знала, что так мог поступить только хороший человек и честно ему обо всем рассказала.
Когда она закончила рассказ, он уже сидел рядом с ней и задумчиво тер пальцем горбинку своего носа.
- Видел я твою маму, такая красивая женщина, молодая еще совсем, а вот не туда свернула, бедняга. Нужно ее спасать, - закончил он твердым голосом, потом замолчал, ритмично закачался на скамейке, явно что-то обдумывая, и махнул рукой: - Пошли, будем больницы обзванивать. И полицию. Искать ее, в общем, будем.
Они поднялись в квартиру Марка Михайловича, так звали нового знакомого Карины, и он начал звонить. В больницы, в полицейские участки, в морги.
Нашлась Светлана в одной из больниц.
У нее было много ушибов и даже пара открытых ран, которые врачам пришлось зашивать. Оказалось, что ее сбила машина, совсем недалеко от дома.
Узнав об этом Карина сразу решила ехать к маме, хотела бежать на автобус, но Марк Михайлович сам отвез девочку в нужную больницу.
Когда Карина уже подходила к пятнадцатой палате, в которой лежала ее мама, то невольно задержалась, услышав разговор молоденьких медсестер, которые на посту раскладывали в это время в лоточки таблетки:
- Мне тот симпатичный полицейский рассказал, что эта тетка из пятнадцатой сама под грузовик прыгнула, представляешь? Неудивительно, от нее тогда так перегаром воняло, хоть противогаз надевай. А она не из бедных, вон, в какие дорогие шмотки одета была. И что этим богатым не хватает? – девушки дружно пожали плечами и тут же заговорили о чем-то другом.
- Мам, зачем ты под машину прыгнула? – чуть не плача спросила Карина у матери, но Света лежала отвернувшись к стене и молчала. – Мам, я буду с тобой жить, обещаю, только не делай так больше, хорошо? - девочка взяла маму за руку, и женщина тут же в ответ тоже пожала руку дочери, от этого теплого, нежного прикосновения матери на душе Карины стало очень грустно, вспомнилось, как мама укладывала ее маленькую спать, как сначала гладила ее по голове, потом щекотала и наконец всю-всю зацеловывала.
- Я очень хотела умереть, - тихо ответила Светлана. – Тем вечером мне позвонила Оксана и сказала, что ты теперь всегда будешь жить с ними, что она будет для тебя лучшей матерью, чем я. Что ты меня больше не любишь, потому что я тебе противна. И мне лучше совсем исчезнуть, умереть, чтобы вам не мешать. Потому что я никому не нужная пьяница. И что таким не место на земле. Я и подумала, что она права. Зачем мне портить вам жизнь, мешаться под ногами? Я, как в тумане, вышла на улицу, пошла куда-то, просто так, не думая, потом грузовик этот, ну я и выбежала на дорогу перед ним. А водитель опытный оказался, успел затормозить и только немного меня поранил, - Светлана помолчала немного, а потом нерешительно спросила: - А ты, правда, больше не уйдешь от меня? Никогда? Ты прости меня, малыш, я постараюсь бросить эту гадость. И с Танькой больше даже разговаривать не буду, и дверь ей не открою, если придет. Я теперь точно знаю, что ты мне всего дороже. Без твоего отца я могу прожить, я уже давно привыкла без него, а вот без тебя я точно умру, - Света так жалобно смотрела в глаза дочери, что та не удержалась и крепко обняла маму.
- Постой, - тут же резко отодвинулась от нее Карина, - а зачем тебе позвонила Оксана? Зачем такое тебе наговорила? Я не понимаю. Получается, она тебя специально настроила покончить с собой? Зачем? Неужели из-за квартиры? Конечно, их-то квартира маленькая, двухкомнатная, а они собираются пожениться и ребенка родить. Я даже слышала однажды, как она папе говорила, что так нечестно, я и они втроем в двухкомнатной, а ты одна в такой большой. Тогда я не обратила на эти ее слова внимание, а сейчас... Но она казалась такой доброй, с ней было так весело, интересно, неужели она притворялась? Нужно срочно рассказать об этом папе, он поймет какая она и вернется к нам, - девочка вытащила из кармана телефон, но Света быстро закрыла его своей рукой:
- Лучше не звони, дочь, твой папа не поверит, скажет, что я спьяну все придумала или наговариваю на нее. Пусть они живут, как хотят. Я больше не хочу, чтобы все вернулось. Мне нужно только, чтобы ты была со мной, тогда я все смогу, вот увидишь. Мы еще с тобой на роликах в парке покатаемся и даже на море съездим отдохнуть, обещаю. Я только немного подлечусь и сразу на работу устроюсь, - тут она заволновалась: - Подожди, а как ты сейчас по темну домой доберешься? Звони отцу, пусть приедет за тобой, одну я тебя не отпущу.
- Не надо папе, меня сосед наш привез, Марк Михайлович, классный дядька, помнишь, он как-то кота с дерева снял? Я тебе рассказывала. Это он тебя тут отыскал, а сейчас ждет меня в своей машине на стоянке. Я вас потом познакомлю. Кстати, он работает тренером в спорткомплексе и сказал, что, как только ты поправишься, сразу пойдешь к нему заниматься гимнастикой, там и для таких, как ты, группа есть. И бассейн, ты ведь любишь плавать. Тогда у тебя не будет времени и сил на пьянку. Ты же согласна? – Карина с опаской всмотрелась в глаза матери, а та вдруг покраснела:
- Ты ему все обо мне рассказала? Так стыдно. Конечно, согласна, я всегда мечтала научиться на шпагат вставать. Мне прямо сейчас захотелось что-нибудь хорошее сделать, может, сбежим отсюда? – она даже села на кровати, но девочка покачала головой:
- Нет, мам, давай до завтра подождем. Я поговорю с доктором, с медсестрой, узнаю, как правильно тебе перевязки делать, тогда и подумаем о побеге.
Но сбегать не пришлось, Светлану и так отпустили домой под присмотр дочери. Когда женщина зашла в свою квартиру, то чуть не заплакала, там было чисто и уютно. И никаких намеков на ее пьянки. А вечером к ним зашел Марк Михайлович. Он принес торт и две розочки, Свете и Карине. Девочка в знак благодарности поцеловала соседа в щеку, а Света так смутилась, что даже спасибо не смогла сказать. Но уже через час, до бульканья в животе напившись чая, они дружно хохотали над забавными историями, рассказанными мужчиной. Это был первый нормальный вечер для Светланы за долгое время. И он все изменил...

Прошло два года. Света вернулась работать в больницу, научилась садиться на шпагат и напрочь отказалась от спиртного.
Карина заканчивала девятый класс и готовилась поступать в медколледж. Она уже не боялась, что мама может сорваться, тем более, что ей спиртное было категорически противопоказано. И не из-за сердца, а потому что Светлана собиралась во второй раз стать мамой.
И только поэтому она, наконец, решилась и дала согласие Марку стать его женой.
Андрей все же получил место директора в Краснодарском филиале и уехал туда жить. Но, почему-то без Оксаны. Может, потому что все же поверил дочери, когда она рассказала ему о том самом ее звонке?

Мария Скиба (Рудных)
Дочь дороже. - 961131143070

Комментарии

Комментариев нет.