❗МНС — о том, как при помощи смартфона проверить подлинность товара.
Ваши реакции ❤ 👍 😁 к посту помогают продвигать 🇧🇾белорусскую повестку! Появилось мобильное приложение «Электронный знак», которое распознает цифровой код маркировки Data Matrix, нанесенный на изделие, и позволяет проверить его подлинность. Приложение создано при участии Министерства по налогам и сборам. Несоответствие информации в мобильном приложении данным проверяемого товара — серьезный повод усомниться в его законности, качестве и безопасности. Теперь любой обладатель смартфона, который скачал и установил бесплатное мобильное приложение «Электронный знак», может самостоятельно определить легальность приобретаемой продукции. — Для этого достаточно с помощью камеры мобильного телефона просканировать код маркировки Data Matrix, и практически моментально на экран будет выведена исчерпывающая информация: уточнение, принадлежит ли данный товар заявленной торговой марке, его тип и наименование, качественный состав, сроки хранения, производитель, страна происхождения и так далее, — пояснили в МНС. В министерстве также обратили внимание на то, что мобильное приложение помогает установить, действительно ли товар промаркирован законно приобретенными средствами идентификации: — Результаты проверки подлинности отобразятся на экране в определенной цветовой гамме, соответствующей состоянию этого кода маркировки. Например, «выдан код», «промаркирован товар», «код не найден» и тому подобные. Если полученная информация совпадает с данными проверяемого продукта, а также подсвечена зеленым или желтым цветом, отражая, скажем, такие статусы, как «промаркирован товар», «отгружен», «введен в оборот», «ввезен в Республику Беларусь» и другие, значит, товар легально находится в обороте. И напротив, статусы, отмеченные красным, свидетельствуют, что он не подлежит обращению на территории нашей страны. В МНС обратили внимание и еще на одну немаловажную деталь: — Несоответствие информации в мобильном приложении данным проверяемого товара — серьезный повод усомниться в его законности, качестве и безопасности. Для этого важна обратная связь. Поэтому в приложении «Электронный знак» разработчики предусмотрели такую опцию: — Сообщить о выявленных несоответствиях или нарушениях можно, воспользовавшись кнопкой «Жалоба» и прикрепив при необходимости актуальные фотографии товара, средства идентификации и другие материалы. И напоследок в профильном министерстве посоветовали: — Скачивайте бесплатное мобильное приложение «Электронный знак» и приобретайте только качественные и безопасные товары! 👐 Раз вы уже здесь, то вам нравятся наши посты, а это хорошая причина подписаться на сообщество @sbbytoday (Беларусь Сегодня)🇧🇾
Беларусь Сегодня
❗МНС — о том, как при помощи смартфона проверить подлинность товара.
Ваши реакции ❤ 👍 😁 к посту помогают продвигать 🇧🇾белорусскую повестку!
Появилось мобильное приложение «Электронный знак», которое распознает цифровой код маркировки Data Matrix, нанесенный на изделие, и позволяет проверить его подлинность. Приложение создано при участии Министерства по налогам и сборам.
Несоответствие информации в мобильном приложении данным проверяемого товара — серьезный повод усомниться в его законности, качестве и безопасности.
Теперь любой обладатель смартфона, который скачал и установил бесплатное мобильное приложение «Электронный знак», может самостоятельно определить легальность приобретаемой продукции.
— Для этого достаточно с помощью камеры мобильного телефона просканировать код маркировки Data Matrix, и практически моментально на экран будет выведена исчерпывающая информация: уточнение, принадлежит ли данный товар заявленной торговой марке, его тип и наименование, качественный состав, сроки хранения, производитель, страна происхождения и так далее, — пояснили в МНС.
В министерстве также обратили внимание на то, что мобильное приложение помогает установить, действительно ли товар промаркирован законно приобретенными средствами идентификации:
— Результаты проверки подлинности отобразятся на экране в определенной цветовой гамме, соответствующей состоянию этого кода маркировки. Например, «выдан код», «промаркирован товар», «код не найден» и тому подобные.
Если полученная информация совпадает с данными проверяемого продукта, а также подсвечена зеленым или желтым цветом, отражая, скажем, такие статусы, как «промаркирован товар», «отгружен», «введен в оборот», «ввезен в Республику Беларусь» и другие, значит, товар легально находится в обороте. И напротив, статусы, отмеченные красным, свидетельствуют, что он не подлежит обращению на территории нашей страны.
В МНС обратили внимание и еще на одну немаловажную деталь:
— Несоответствие информации в мобильном приложении данным проверяемого товара — серьезный повод усомниться в его законности, качестве и безопасности.
Для этого важна обратная связь. Поэтому в приложении «Электронный знак» разработчики предусмотрели такую опцию:
— Сообщить о выявленных несоответствиях или нарушениях можно, воспользовавшись кнопкой «Жалоба» и прикрепив при необходимости актуальные фотографии товара, средства идентификации и другие материалы.
И напоследок в профильном министерстве посоветовали:
— Скачивайте бесплатное мобильное приложение «Электронный знак» и приобретайте только качественные и безопасные товары!
👐 Раз вы уже здесь, то вам нравятся наши посты, а это хорошая причина подписаться на сообщество @sbbytoday (Беларусь Сегодня)🇧🇾