📰 Что почитать в газетах холдинга «Беларусь сегодня» 13 февраля
🔹«Райский сад» превращается в джунгли? Наш обозреватель Людмила Гладкая отметила, что еще недавно политики из «райского сада» призывали «открыть сердца» беженцам, публично осуждая даже разговоры про ужесточение миграционной политики. Сегодня они же требуют избавиться от «гостей» как можно быстрее. Подробнее о новой западной миграционной политике читайте завтра в «СБ. Тенденции».
🔹Почему на Западе стали популярны микроквартиры площадью всего около 10 квадратных метров? Об этом читайте в новом выпуске «СБ. Тенденции».
🔹За 40 лет с момента пуска Минский метрополитен перевез почти 9,5 млрд пассажиров. Сеть метрополитена постепенно расширяется. Так, в конце прошлого года на Зеленолужской линии заработали еще три новые станции. Корреспонденты «Рэспублiкi» узнали, какие методы строительства используются при возведении метрополитена и для чего нужна четвертая линия.
🔹Свежие овощи и фрукты — круглый год. Такая непозволительная для некоторых стран роскошь стала возможна в нашей республике благодаря практике закладки стабилизационных фондов. Немаловажно в этом деле соблюдать условия хранения. Для этого специалисты профсоюзов АПК на постоянной основе проводят мониторинги. К одному из таких присоединился корреспондент «СГ».
🔹«Молодой и дерзкий» — так характеризуют коллеги политического обозревателя Белтелерадиокомпании Алексея Волкова. За его репортажами, в том числе с других континентов, зрители «Беларусь 1» следили весь прошлый год. В новом выпуске «ТВ твоего дома» наши журналисты пообщались с Алексеем Волковым.
🔹С 1 сентября во всех минских школах планируют ограничить использование смартфонов. Зачем нужны такие ограничения? И что думают об этом учителя и сами шко
Феофан
(1Ин.1:8–2:6; Мк.13:31–14:2)
На что вчера навел нас Апостол, то ныне прямо внушает нам Евангелие. «Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк.13:33). «Итак бодрствуйте... чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими» (Мк.13:35–36). Надобно ждать и каждое мгновение держать в мысли, что вот-вот явится Господь и воссияет, как молния, от одного конца Вселенной до другого. Иным думается, что можно это ожидание Господа заменить ожиданием смерти. Хорошо и это или хоть это. Но ожидание Господня пришествия одно, а ожидание смерти – иное.
Иная мысль о том и другом; иное и чувство, рождающееся под действием той и другой мысли. Дня Господня жди, в который все кончится определением безвозвратным. После смерти все еще будет длиться время нерешенного состояния; а день Господень все распределит на вечные веки и запечатлеет так, что уж не жди изменения. Ждал, говоришь. И еще жди. И все жди.
Но это, скажешь, отравит все радости. Не отравит, а только изгонит из порядков твоей жизни такие радости, которые незаконно пользуются этим именем. Будешь и при этом радоваться, но только о Господе. И Господа ждать при такой радости можно, и если Господь застанет тебя в этой радости, не взыщет, а похвалит. 3. Вселенцы в Троице многополярного мира сократили и действие usiad - слава Богу старостильно объединимся в Таиствах Вселеского Покания https://tsargrad tv/shows/stop-alkogol-bastrykin-prizval-k-reshitelnym-meram_1153503