⚡️Ветеран Великой Отечественной войны из Бреста — молодежи: Родину надо любить, ею надо гордиться
Такие пожелания современной молодежи высказал ветеран Великой Отечественной войны 98-летний Анатолий Феофанов из Бреста, принимая поздравления с Днем Победы. Анатолий Феофанов родом из села Вечерлей Атяшевского района Мордовской АССР. Призвали в Красную армию в 17 лет, так как он выдал себя за 18-летнего. Однако на фронт не послали, как он просил, а посадили в поезд и вместе с другими новобранцами отправили охранять восточную границу Советского Союза — в село Краскино Хасанского района Приморского края. Через некоторое время Анатолия Феофанова определили в военно-инженерное училище под Архангельском. Ветеран помнит свое первое боевое задние — охрану постов ВНОС — воздушного наблюдения, оповещения и связи. Первая стычка с немецкими лазутчиками была кровопролитной... Победу Анатолий Феофанов там и встретил — под Архангельском. Потом служил в Польше, Германии, на Кубе. После демобилизации живет в Бресте. — Я живу на улице Героев обороны Брестской крепости. Когда позволяло здоровье, часто там бывал. 9 мая, в День Победы, там царит особая атмосфера. Считаю, что каждый брестчанин должен побывать в Цитадели в этот день. Поклониться героям, поклониться неизвестному солдату, которые первыми приняли удар врага, — отметил ветеран. Сегодня на территории Брестской области проживают 93 участника Великой Отечественной войны. Вниманием окружены не только фронтовики, но и дети войны, малолетние узники фашистских концлагерей, а также те, кто насильно был угнан на работы в Германию.
Беларусь Сегодня
⚡️Ветеран Великой Отечественной войны из Бреста — молодежи: Родину надо любить, ею надо гордиться
Такие пожелания современной молодежи высказал ветеран Великой Отечественной войны 98-летний Анатолий Феофанов из Бреста, принимая поздравления с Днем Победы.
Анатолий Феофанов родом из села Вечерлей Атяшевского района Мордовской АССР. Призвали в Красную армию в 17 лет, так как он выдал себя за 18-летнего. Однако на фронт не послали, как он просил, а посадили в поезд и вместе с другими новобранцами отправили охранять восточную границу Советского Союза — в село Краскино Хасанского района Приморского края. Через некоторое время Анатолия Феофанова определили в военно-инженерное училище под Архангельском.
Ветеран помнит свое первое боевое задние — охрану постов ВНОС — воздушного наблюдения, оповещения и связи. Первая стычка с немецкими лазутчиками была кровопролитной...
Победу Анатолий Феофанов там и встретил — под Архангельском. Потом служил в Польше, Германии, на Кубе. После демобилизации живет в Бресте.
— Я живу на улице Героев обороны Брестской крепости. Когда позволяло здоровье, часто там бывал. 9 мая, в День Победы, там царит особая атмосфера. Считаю, что каждый брестчанин должен побывать в Цитадели в этот день. Поклониться героям, поклониться неизвестному солдату, которые первыми приняли удар врага, — отметил ветеран.
Сегодня на территории Брестской области проживают 93 участника Великой Отечественной войны. Вниманием окружены не только фронтовики, но и дети войны, малолетние узники фашистских концлагерей, а также те, кто насильно был угнан на работы в Германию.