❓Какая военная техника была представлена на параде в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - 971957216134
❓Какая военная техника была представлена на параде в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - 971957215878
❓Какая военная техника была представлена на параде в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - 971957215622

❓Какая военная техника была представлена на параде в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Первым в составе механизированной колонны прошел ретрорасчет, на этой технике четыре долгих года наши деды и прадеды защищали Родину от врага и спасали человечество. Логичным продолжением стали современные образцы — все они новые либо модернизированные на белорусских предприятиях. Только в прошлом году в Вооруженные Силы поставлены около 4000 единиц новых образцов вооружения, военной и специальной техники, вспомогательного оборудования. На вооружение белорусской армии приняты 24 образца ВВСТ.
⚡️Танк Т-34
Именно этот танк Великой Победы по традиции возглавил механизированную колонну. Для белорусов танки Т-34 — символ освобождения республики. Около 800 «тридцатьчетверок» участвовали в операции «Багратион». Выпускавшиеся серийно с 1940 года Т-34 стали самыми массовыми танками Второй мировой войны и послевоенного времени. Самый известный танк под командованием младшего лейтенанта Дмитрия Фроликова 3 июля 1944 года с боем ворвался в Минск.
⚡️Мотоцикл М-72
Стaльнoй кoнь Крacнoй армии клaccифицирoвaлcя кaк легкaя брoнeтexникa и длитeльнoe врeмя иcпoльзoвaлcя иcключитeльнo в вoeнныx цeляx — для связи, разведки и перевозки грузов. Позже именно он стал прототипом знаменитого мотоцикла «Урал».
⚡️152 мм пушка «Гиацинт-С»
Самоходная артиллерийская установка считается одной из лучших в своем классе. Сочетая в себе большую дальность стрельбы, поразительную точность и высокую мобильность, в руках военных профессионалов она становится настоящей снайперской винтовкой крупного калибра. Орудие может вести огонь как с закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой.
♦ Калибр пушки — 152 мм.
♦ Дальность стрельбы — до 30 км.
♦ Возимый боекомплект — 30 выстрелов.
♦ Масса снаряда — 46 кг.
♦ Скорострельность — 5 — 6 выстрелов в минуту.
♦ Скорость — 60 км/ч.
⚡️Бронетранспортер БТР-70МБ1
БТР с ходу преодолевает окопы и траншеи, водные преграды вплавь. Шесть установок для пуска дымовых гранат образуют сплошную дымовую завесу на расстоянии 300 метров. После модернизации на 140 м ремонтном заводе в Борисове машина получила более мощные силовые агрегаты: 8 цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом и водометный движитель. Для ведения устойчивой и надежной связи БТР оснащен отечественной цифровой радиостанцией «Дрофа» с защитой от помех.
♦ Мощность двигателя — 260 л.с.
♦ Скорость — свыше 90 км/ч.
♦ Калибр пулемета — 14,5 мм.
♦ Дальность стрельбы — 2 км.
⚡️Легкобронированный автомобиль «Дракон»
Машина выполняет задачи по транспортировке личного состава объединений и воинских частей, обеспечивая надежную защиту экипажа от обычных средств поражения. Принятие в Беларуси на вооружение автомобилей «Дракон» является ярким примером успешного сотрудничества в военно-технической сфере нашей страны с Китайской Народной Республикой.
♦ Мощность двигателя — 245 л.с.
♦ Запас хода — 600 км.
♦ Скорость — свыше 120 км/ч.
⚡️Бронированное транспортное средство «Кайман»
Автомобиль на 90 процентов состоит из отечественных комплектующих. В отличие от технических средств подобного класса «Кайман» имеет высокий класс защиты и способен преодолевать водные преграды с ходу. Боевая бронированная машина может нести широкий спектр вооружения: пулемет Калашникова ПКМБ, крупнокалиберный пулемет НСВТ «Утес» или 30 мм автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя». Допускается установка дистанционно управляемого боевого модуля «Адунок».
♦ Скорость — 110 км/ч.
♦ Скорость на плаву — 7 км/ч.
♦ Запас хода — 1000 км.
⚡️Реактивная система залпового огня «БелГрад»
Этот мощный белорусский образец — результат модернизации советской РСЗО БМ-21 «Град», а создавался он по прототипу всем известной «катюши» — боевой машины БМ-13. Сегодняшняя система состоит из самоходной реактивной установки, в которую входят артиллерийская часть и автомобильные шасси — белорусского производства. Полный залп дивизиона этих боевых машин наносит сокрушительный удар за короткое время — 720 снарядов за 40 секунд. Это более 4,5 тонны взрывчатки в тротиловом эквиваленте.
♦ Калибр снаряда — 122 мм.
♦ Дальность стрельбы — 20 км.
♦ Поражает площадь — до 35 000 кв. м.
♦ Скорострельность — 720 снарядов за 40 секунд.
♦ Скорость — 75 км/ч.
⚡️Реактивная система залпового огня «Ураган»
Боевая машина способна наносить поражение реактивными снарядами с различной боевой частью (осколочно-фугасной и кассетной), осуществлять дистанционное минирование местности, создавать очаги массовых пожаров. «Ураганы» модернизированы силами арсенала и баз вооружения Вооруженных Сил. На модернизированном шасси установлены дизельные двигатели Минского моторного завода.
♦ Количество направляющих — 16.
♦ Калибр снарядов — 220 мм.
♦ Время залпа в автоматическом режиме — 8,8 секунды.
♦ Дальность поражения — до 40 км.
⚡️С-400 «Триумф»
Уникальные боевые характеристики зенитного ракетного комплекса большой и средней дальности и подготовленные боевые расчеты делают это грозное оружие эффективным средством обеспечения безопасности нашей страны. Он может справиться с любым противником, будь то самолет, стратегические крылатые, оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты, а также баллистические ракеты среднего радиуса действия. Пункт боевого управления, транспортно-пусковая установка, радиолокационный комплекс, радиолокационная станция и другие опциональные средства располагаются на шасси Минского завода колесных тягачей (МЗКТ-7930).
♦ Дальность стрельбы — 400 км.
♦ Обнаруживает цели на расстоянии — 600 км.
♦ Максимальная скорость поражаемых целей — 4800 м/с.
♦ Количество одновременно обстреливаемых целей — до 36.
♦ Количество одновременно наводимых ракет — до 72.
♦ Скорость — 60 км/ч.
⚡️Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М»
Одна из наиболее мощных ракетных систем в мире, предназначенная для поражения целей в глубине оперативного построения войск. Сбить ракету «Искандера» практически невозможно за счет специальной конструкции корпуса, высокой скорости, активного маневрирования и комплекса средств преодоления противовоздушной обороны. «Искандер-М» способен использовать ракеты как в обычном, так и в ядерном исполнении. Каждая пусковая установка «Искандера» несет на борту две баллистические ракеты. Масса ракеты — 3800 кг, а боевой части — 480 кг.
♦ Дальность стрельбы — 500 км.
♦ Скорость баллистической ракеты — 2100 м/с.
♦ Скорость передвижения — 70 км/ч.
♦ Запас хода — 1000 км.
⚡️Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К
Может оперативно эвакуировать неисправные, поврежденные или застрявшие бронетранспортеры и машины. БРЭМ-К имеет корпус из стальных катаных листов толщиной от 10 мм (лоб) до 7 мм (иные детали). Подобная конструкция корпуса обеспечивает защиту от пуль стрелкового оружия и осколков некоторых артиллерийских боеприпасов. В качестве основного вооружения на БРЭМ-К используется 7,62 мм пулемет ПКТ. Боекомплект составляет 1500 патронов.
♦ Скорость — 80 км/ч.
♦ Скорость на плаву — 9 км/ч.
♦ Запас хода — 600 км.

Комментарии

Комментариев нет.